Срежь эту силовую балку,если сомнения по общей прочности есть,то усиль в районе переднего бампера,тебе ведь 3 тонны не возить и движок с коробкой такого крутящего на раму не сможет дать как родной.
рама работает на кручение , как раз в районе балки опоры рессор , чо то я очкую а насчет перенести за балку что скажешь и посоветуй по двиглу хватит ли , делаю всё капитально не хочется потом болгарку с резаком задействовать
Срежь эту силовую балку,если сомнения по общей прочности есть,то усиль в районе переднего бампера,тебе ведь 3 тонны не возить и движок с коробкой такого крутящего на раму не сможет дать как родной.
рама работает на кручение , как раз в районе балки опоры рессор , чо то я очкую а насчет перенести за балку что скажешь и посоветуй по двиглу хватит ли , делаю всё капитально не хочется потом болгарку с резаком задействовать
Ну будет теперь крутиться в районе бампера,и что такого? Только сваркой не работай в этом месте,дрель,развертка и болты-твои лучшие кенты! Двигла хватит,если темперамент не восточный.Какая коробка планируется в качестве манипуляционной?
насчёт сварки понял ,значит иду по правильному пути , ок балку буду переносить, мощнА зараза придется повозится . Коробка конечно зиловская , вазовской буду менять только крутящий момент когда тяга будет нужна , плюс раздатка ещё думаю потенциала хватит
bars писал(а):насчёт сварки понял ,значит иду по правильному пути , ок балку буду переносить, мощнА зараза придется повозится . Коробка конечно зиловская , вазовской буду менять только крутящий момент когда тяга будет нужна , плюс раздатка ещё думаю потенциала хватит
Зачем ее переносить,сделай кронштейны под опоры движка и все,прочности родной рамы хватит.Работать лучше ВАЗовской,на ЗИЛовскую будет приходить большой момент инерции валов от предыдущей коробки,переключение будет затруднено,примерно как переключение передач на раздатке.ЗИЛовскую лучше использовать как переключатель режимов.
не так выразился : балку срезаю , двигло с коробой на кронштейны на раму , в районе бампера усиливаю . насчет инерции думал , ну это уже во время эксплуатации рука набъется что да как я думаю.Еще вопрос- оставлять Шрус или крестовины ставить ?
понял. Благодарю за помощь
кстати сегодня решил перебрать колеса ,мож кому пригодится . диски старого образца на болтах пролежали энное количество лет со всеми вытекающими , беру резак газовый секунд 10 грею гайку и быстренько откручиваю как по маслу идет главное успеть чтобы болт не успел прогреться . то же самое с разбортовкой , сунулся с монтажкой , всё прикипело намертво там и станок не возьмёт , распорные кольца внутри потому что , тем же резаком прогрел диск изнутри по посадочному пока резина не задымилась , слетел без особых усилий
bars
Есле у тебя будет коробка 08, зачем вообще нужна Зиловская? Дополнительную коробку ставят если основная коробка от классики. Раздатку ГАЗ-66 порвёт однозначно. Нужно ставить раздатку Зил-157. А если вес не имеет значения, то лучше Ураловскую, ПЧ как на раздатке Зил-157 + постоянный поный привод + надёжность.
как это зачем . затем чтобы восьмой коробой менять крутящий момент на выходе тем самым подстраивая легковой двигатель под совсем нелегковой вариант , а зиловской изменять скорость передвижения и тягу , а сдури порвать можно и раму пополам у меня с о сштатным вариантом недогруз 1.5 тонны и штатная резина он скорее зароется по мосты в землю . зиловскую если найду конечно поставлю перезимуем там посмотрим
еще вопрос паралельно уже соображаю отвал снег толкать , думаю крепеж делать на передний мост , но тогда надо либо думать про жёсткую фиксацию рамы либо делать точку крепления отвала выше центра моста чтобы отвал прижимало к земле, иначе при толкании рама с гидроцилиндром будет задираться на рессорах вверх
bars
В 08 коробке ГП 3,9, максимальная скорость на родных колёсах ГАЗ-66 будет не более 40 км.ч, соответственно и минимальная будет меньше. Зиловская коробка совершенно лишний агрегат. Я сейчас тоже строю, хочу как у Игоря Корбута 6х6, но пока проблемы с нужным двигателем, сначала будет 4х4. У меня двигатель 21213, КП 08 с тюнинговой парой ГП 4,9. Раздатка ЗИЛ-157 ,ну и мосты конечно ГАЗ-66, тормоза дисковые на хвостовиках. Кабину сначала хотел сиавить ГАЗ-66, но попалась Нивовская в сборе, обрезал её за дверью, буду ставить её. Взади будет БТРовская лебёдка. С рулевым пока окончательно не определился.