Насколько будет востребован вездеход 4*4 на базе мотоблока?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Вы бы купили приставку 4*4 к мотоблоку за 100 т.р.?

Да
3
6%
Нет
19
37%
Дорого!
13
25%
Мне нужен другой, более серьёзный вездеход
16
31%

Всего голосов: 51

mazay70

Сообщение mazay70 »

Всем привет!
По вездеходу из мотоблока есть личный опыт.
Ни одно авто не идет в сравнение.
Плавает, блокировка.
Изображение
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Отсюда выход народный вездеход не нужен, а если нужен то денег все равно нет, а у кого есть те покупают совсем не народные вездеходы. Где то так может кто не согласен?
Согласен полностью. После того, как проект благополучно провалиться, начнём обсуждать наиболее востребованный вездеход для представителей среднего класса. :)
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а):Цена предполагается в 100 т.р. за голое шасси.
Тимур писал(а):
sergej писал(а):А сколько стоит б/у трактор?
:x
Трактор Т-40 с Фрезой и Культиватором, Московская область г.Озеры (65 000 руб.)
первое что попалось
Asterix писал(а):У нас за 30-40 тысяч Т-40 без доков можно найти, если поискать хорошенько
Сколько можно купить грибов рыбы на 100руб на сколько лет хватит?
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а): начнём обсуждать наиболее востребованный вездеход для представителей среднего класса.
Конкуренция развивается с каждым годом, что бы не терять время уже нужно создавать, а не обсуждать можно опаздать на время длинною в жизнь [:})
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):
Asterix писал(а): начнём обсуждать наиболее востребованный вездеход для представителей среднего класса.
Конкуренция развивается с каждым годом, что бы не терять время уже нужно создавать, а не обсуждать можно опаздать на время длинною в жизнь [:})
Наобум создавать тоже не хочется - бюджет не позволяет много эксперементировать.
Обсуждаемый тут концепт я активно предлагаю людям, которые мне пишут на почту (двум человекам :))) ) и просят сделать совсем недорогой вездеход.
Пока безрезультатно. Рано или поздно всё-таки человек такой найдётся и тогда на свет появится опытный образец. Ну или мне делать станет нечего (сейчас занят сильно как минимум до весны) и соберу такой. Будет интересно и один-то экземпляр (судя по опросу) всяко продам :)
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а): Будет интересно и один-то экземпляр (судя по опросу) всяко продам
Asterix писал(а):Целей несколько. Глобальная - разбогатеть Как часть её создать востребованный продукт. Более локальные задачи: либо наладить мелкосерийный выпуск доступных вездеходов, либо сделать образец для подражания
У ВД была надпись люди слышат, что .....
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Сколько можно купить грибов рыбы на 100руб на сколько лет хватит?
50 килограмм белых сушёных. Лет на пять хватит.
Ну или 2 тонны рыбы :)))
Меня удивляет то, что если этот подход справедлив, то почему люди вообще делают или покупают вездеходы, стоимостью значительно больше 100 т.р. Причём половина из них просто ради покатушек или других не сильно важных дел их строит или покупает.
Про владельцев квадриков, снегоходов и гидроциклов (а так же о их цене) я просто помолчу.
Проект бюджетного вездехода - вещь стоящая и перспективная. И она будет провальной по одной только причине - неумение грамотно и качественно представить и продать свой товар. То же самое касается и других категорий вездеходов и вообще всех товаров. Кап.миром правят торгаши :yu: :king:
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а):Причём половина из них просто ради покатушек или других не сильно важных дел их строит или покупает.
Про владельцев квадриков, снегоходов и гидроциклов (а так же о их цене) я просто помолчу
Asterix писал(а):Цена предполагается в 100 т.р. за голое шасси
Владельцы этих транспортных средвст вас пошлют с вашим шасси за 3000 баксов можно предположить куда.
Asterix писал(а):Проект бюджетного вездехода - вещь стоящая и перспективная. И она будет провальной по одной только причине - неумение грамотно и качественно представить и продать свой товар.
Павел сколько Вы берете за строительство вездехода?(можете не отвечать я знаю)
Сколько будет стоить бюджетный вариант? То же примерно догадываемся если мы потратим эти средсва на покупку жигулей скажим классики сколько их будет стоять в гараже?
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Владельцы этих транспортных средвст вас пошлют с вашим шасси за 3000 баксов можно предположить куда.
Само собой пошлют, т.к. оно им не нужно. Этих владельцев я привёл в качестве примера, что даже значительно более дорогой товар может быть продан и продаётся. И уж точно мало кто думает во время такой покупки, скока он на эти деньги грибов бы мог купить.

Я не могу понять к чему вы клоните. Создавать бюджетные вездеходы занятие бесперспективное и надо сразу ориентироваться на толстосумов? Или вообще занятие в дванной отрасли безперспективное и пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?

В данной теме хотелось бы так же обсудить не только востребованность, но и конструктив. Может удасться извратиться и за счёт оригинальных (или не очень) тех.решений ещё больше снизить стоимость.
Последний раз редактировалось Asterix 30 сен 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а): не могу понять к чему вы клоните. Создавать бюджетные вездеходы занятие бесперспективное и надо сразу ориентироваться на толстосумов? Или вообще занятие в дванной отрасли безперспективное и пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
Павел на сколько я понял Вы студент и мне очень нравиться Ваш настрой. В общем я не клоню не к чему просто высказал свою точку зрения, а Вам уже решать самому.
В общем грызите гранит науки.
Asterix писал(а):пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
Надо быть всегда лучшим и не важно какой род деятельности.
Помните с какими словами на устах сожгли Галилео?
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej
Ответил в личку, ибо ответ чистой воды оффтоп :)
nuf

Сообщение nuf »

Asterix писал(а):Я не могу понять к чему вы клоните. Создавать бюджетные вездеходы занятие бесперспективное и надо сразу ориентироваться на толстосумов? Или вообще занятие в дванной отрасли безперспективное и пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
В данной теме хотелось бы так же обсудить не только востребованность, но и конструктив. Может удасться извратиться и за счёт оригинальных (или не очень) тех.решений ещё больше снизить стоимость.
Просто мысли вслух...
Asterix, не давайте уводить себя от темы "универсального" ТС.
Asterix писал(а):Вообще применее данной приставки потенциально может быть весьма широким, т.к. по сути мотоблок превращается в минитрактор. Я ж не зря до этого с модульной системой вездеходов эксперементировал. На самом деле очень удобно: на одно и то же шасси можно наварить разных приспособлений и устанавливать каждое из них за пять минут (два болта и стопорный палец). Например, на самосвальной тележке я домой перевозил кучу торфа. Нагрузил, подъехал прям на грядку (колеи-то никакой не остаётся!), кувыльк! и поехал за следующей порцией. Можно установить широченную платформу и возить сено/солому, благо весят они немного, а место занимают ого-го. Можно совсем снять кузов, а в специальные отверстия на креплении заднего моста вставить навеску с ручным подъёмом и спокойно пахать или производить другие операции. Либо, без задней тележки трелевать лес (небольшой разумеется), ложа конца хлыстов прямо на задний мост.
Это варианты использования для сельхозжителя
(сам такой), на вскидку.
В общем по задумке эта приставка значительно расширяет возможности мотоблока. И проходимость в первую очередь.

Основным, мне видится именно такое, (прописанное Вами выше) применение.
Собственно "вездеходная" возможность будет востребованна значительно реже чем "тракторная".
Очень может быть, что стоит (развивать/давит на..) именно "сельхоз" применение, а вездеходная составляющая может быть реализована как опция (несколько раз в сезоне) простой сменой колес.

Вот кстати -

Вездеход минитрактор "ХХХХ" - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке.
Переоборудование вездехода в минитрактор состоит в замене колёс и установке навесного оборудования.

Все имхо -
теоретика вездеходостроения
[:})

ЗЫ.
для админа - похоже теме пора переехать в "философию"
yepti

Сообщение yepti »

ИМХО-по востребованности полностью согласен с цитатой-
Вездеход минитрактор "ХХХХ" - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке.

Только вот менять колеса-большой вопрос. Может хватит одних,типа ф бел-160? Ну а так-полноприводный фермерский квадроцикл с ВОМом и двумя навесками для орудий.Обязательна подвеска,ореал обитания-до 50 км в одну сторону,скорость транспортная-40 км,минимальная- 0.5 км,силовой багажник.Как-то так.
comer

Сообщение comer »

yepti
50 км в одну сторону означает что он двух местный, про грузоподъёмность молчу, да ещё и 40 км/ч по лесу-болоту ненадо, это уже не народный вездеход. Народные снегоходы и мотобуксировщики ездят на бензопилах дружба или урал, приехал в лес и пили дрова.
ВЕЗДЕходы от слова ВЕЗДЕ.
Быстрая личка 8 921 371-43-04
nuf

Сообщение nuf »

comer писал(а):означает что он двух местный
В обязательном порядке.
comer писал(а): да ещё и 40 км/ч по лесу-болоту ненадо
Пожалуй и 20-25 хватит..
comer писал(а):это уже не народный вездеход
В моем понимании "Народный" (применительно к обсуждаемой здесь технике)
это "рабочая лошадь" не склонная к частым поломкам, простая/понятная по конструктиву, из легкодоступных запчастей.
Эпизодически выполняющая полезные/развлекательные функции - сгонять за клюквой/грибами, отвезти на охоту.
:oops:

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»