По вездеходу из мотоблока есть личный опыт.
Ни одно авто не идет в сравнение.
Плавает, блокировка.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Согласен полностью. После того, как проект благополучно провалиться, начнём обсуждать наиболее востребованный вездеход для представителей среднего класса.sergej писал(а):Отсюда выход народный вездеход не нужен, а если нужен то денег все равно нет, а у кого есть те покупают совсем не народные вездеходы. Где то так может кто не согласен?
Asterix писал(а):Цена предполагается в 100 т.р. за голое шасси.
Тимур писал(а):sergej писал(а):А сколько стоит б/у трактор?
первое что попалосьТрактор Т-40 с Фрезой и Культиватором, Московская область г.Озеры (65 000 руб.)
Сколько можно купить грибов рыбы на 100руб на сколько лет хватит?Asterix писал(а):У нас за 30-40 тысяч Т-40 без доков можно найти, если поискать хорошенько
Наобум создавать тоже не хочется - бюджет не позволяет много эксперементировать.sergej писал(а):Конкуренция развивается с каждым годом, что бы не терять время уже нужно создавать, а не обсуждать можно опаздать на время длинною в жизньAsterix писал(а): начнём обсуждать наиболее востребованный вездеход для представителей среднего класса.
Asterix писал(а): Будет интересно и один-то экземпляр (судя по опросу) всяко продам
У ВД была надпись люди слышат, что .....Asterix писал(а):Целей несколько. Глобальная - разбогатеть Как часть её создать востребованный продукт. Более локальные задачи: либо наладить мелкосерийный выпуск доступных вездеходов, либо сделать образец для подражания
50 килограмм белых сушёных. Лет на пять хватит.sergej писал(а):Сколько можно купить грибов рыбы на 100руб на сколько лет хватит?
Asterix писал(а):Причём половина из них просто ради покатушек или других не сильно важных дел их строит или покупает.
Про владельцев квадриков, снегоходов и гидроциклов (а так же о их цене) я просто помолчу
Владельцы этих транспортных средвст вас пошлют с вашим шасси за 3000 баксов можно предположить куда.Asterix писал(а):Цена предполагается в 100 т.р. за голое шасси
Павел сколько Вы берете за строительство вездехода?(можете не отвечать я знаю)Asterix писал(а):Проект бюджетного вездехода - вещь стоящая и перспективная. И она будет провальной по одной только причине - неумение грамотно и качественно представить и продать свой товар.
Само собой пошлют, т.к. оно им не нужно. Этих владельцев я привёл в качестве примера, что даже значительно более дорогой товар может быть продан и продаётся. И уж точно мало кто думает во время такой покупки, скока он на эти деньги грибов бы мог купить.sergej писал(а):Владельцы этих транспортных средвст вас пошлют с вашим шасси за 3000 баксов можно предположить куда.
Павел на сколько я понял Вы студент и мне очень нравиться Ваш настрой. В общем я не клоню не к чему просто высказал свою точку зрения, а Вам уже решать самому.Asterix писал(а): не могу понять к чему вы клоните. Создавать бюджетные вездеходы занятие бесперспективное и надо сразу ориентироваться на толстосумов? Или вообще занятие в дванной отрасли безперспективное и пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
Надо быть всегда лучшим и не важно какой род деятельности.Asterix писал(а):пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
Просто мысли вслух...Asterix писал(а):Я не могу понять к чему вы клоните. Создавать бюджетные вездеходы занятие бесперспективное и надо сразу ориентироваться на толстосумов? Или вообще занятие в дванной отрасли безперспективное и пора сменить род деятельности (точнее хобби) на что-нить другое?
В данной теме хотелось бы так же обсудить не только востребованность, но и конструктив. Может удасться извратиться и за счёт оригинальных (или не очень) тех.решений ещё больше снизить стоимость.
Asterix писал(а):Вообще применее данной приставки потенциально может быть весьма широким, т.к. по сути мотоблок превращается в минитрактор. Я ж не зря до этого с модульной системой вездеходов эксперементировал. На самом деле очень удобно: на одно и то же шасси можно наварить разных приспособлений и устанавливать каждое из них за пять минут (два болта и стопорный палец). Например, на самосвальной тележке я домой перевозил кучу торфа. Нагрузил, подъехал прям на грядку (колеи-то никакой не остаётся!), кувыльк! и поехал за следующей порцией. Можно установить широченную платформу и возить сено/солому, благо весят они немного, а место занимают ого-го. Можно совсем снять кузов, а в специальные отверстия на креплении заднего моста вставить навеску с ручным подъёмом и спокойно пахать или производить другие операции. Либо, без задней тележки трелевать лес (небольшой разумеется), ложа конца хлыстов прямо на задний мост.
Это варианты использования для сельхозжителя (сам такой), на вскидку.
В общем по задумке эта приставка значительно расширяет возможности мотоблока. И проходимость в первую очередь.
теоретика вездеходостроения
Вездеход минитрактор "ХХХХ" - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке.
В обязательном порядке.comer писал(а):означает что он двух местный
Пожалуй и 20-25 хватит..comer писал(а): да ещё и 40 км/ч по лесу-болоту ненадо
В моем понимании "Народный" (применительно к обсуждаемой здесь технике)comer писал(а):это уже не народный вездеход