Про Яршину... /ВОПРОС-ОТВЕТ/

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Николай Васильевич писал(а):
Рыбак Сергей писал(а):Николай Васильевичь
Я хочу приклеить протектор с помощью сырой резины. Где засада? Почему нельзя? Может шины только один раз можно вулканизировать,или суперточно состав совмещать,или режим до градуса и мм ртутного столба выдерживать?
Можете мне развернуто ответить?
Вулканизировал боковые разрывы на покрышках К-700, в снег стояла, весной льдинами все оборвало, хотя и не выступало как протектор.
Shurinex

Сообщение Shurinex »

Рыбак Сергей писал(а):Ка кто мне приходилось решать такую проблему . Нужно было сделать бесконечную транспортерную ленту без шва. Как мы сделали лента была мм 5 с обоих сторон мы срезали ленту на нет мм 100, затем промазали клеем (можно сырую резину растворить в бензине калоша до густоты сметаны)раза 2 дали подсохнуть наложили сырую резину бутиловую мм 1.5 между слоями и под прес гр 140 минут 40 примерно получилось нрмально лента работала на транспортере год слишним
Рыбак Сергей
Вы считаете, что-бы качественно наваривать протектор на обдирыш или потрох, свариваемые площади грунтозацепов и лысой шины надо всемерно увеличивать. Но при этом растет вес и увеличивается количество складок? Т.е. занятие не такое простое, с точки зрения не самой технологии сварки, а по причине трудоемкости подгонки свариваемых частей. Так?

Вот примерная, схема установки.
Без претензий на оригинальность и правильность схемы и параметров.

Изображение

ps/ Сам бы такие шины, покупать не стал.
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Shurinex писал(а):
Вот примерная, схема установки.
Без претензий на оригинальность и правильность схемы и параметров.
Неправильная схема- протекторы нужны одиночные без всякой ленты 8х300х40000. Один протектор 15х15х400 ,весом в сто грамм.
dil

Сообщение dil »

Рыбак Сергей
А скажите чайнику как выглядит корд? Меня конечно интересует лёгкий.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Николай Васильевич писал(а):Неправильная схема- протекторы нужны одиночные без всякой ленты 8х300х40000. Один протектор 15х15х400 ,весом в сто грамм.
На восстановленных покрышках теряют беговую полностью, о наварке отдельных элементов и речи быть не может. Мне кажется мысль Shurinex более правильная с небольшой поправкой, соединение беговой и обдирыша будет все равно слабым, надо предварительно «пришивать» пропитанную резиной ткань, а уже потом формировать вулканизацией беговую. И по началу оставлять невулканизированный хвост чтобы получить на последней стадии прочное без шовное соединение.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

shum d писал(а): На восстановленных покрышках теряют беговую полностью, о наварке отдельных элементов и речи быть не может.
Это надо расшифровать.
shum d

Сообщение shum d »

Николай Васильевич писал(а):Это надо расшифровать.
Ч то тут расшифровывать, новый наваренный протектор на восстановленной покрышке не редко полностью отваливается, поэтому водители, во сяком случае тех которых знаю я, их не любят.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Владимир 89

Сообщение Владимир 89 »

shum d писал(а):
Николай Васильевич писал(а):Это надо расшифровать.
Ч то тут расшифровывать, новый наваренный протектор на восстановленной покрышке не редко полностью отваливается, поэтому водители, во сяком случае тех которых знаю я, их не любят.
Надо рассматривать разницу в весе авто и пневматика,плюс скорость движения может и выдержать наварка.
shum d

Сообщение shum d »

Владимир 89 писал(а):Надо рассматривать разницу в весе авто и пневматика,плюс скорость движения может и выдержать наварка.
И не забыть степень деформации шины во время движения, тут дутики вне конкуренции.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
LEDOKOL43

Сообщение LEDOKOL43 »

Рыбак Сергей
Сергей поясните полезность данного предложения для наших целей. ООО «Экосистемс Плюс» Республика Беларусь, г. Сморгонь, предлагает продукцию собственного производства:

1. Сегменты автомобильных и сельхоз шин с текстильным кордом. Упаковка – брикеты (стянутые степ-лентой) по 50 – 60 кг. Объем до 100 тонн в месяц. Цена на FCA – 1800 Российских рублей за тонну.
gudvin

Сообщение gudvin »

gudvin писал(а):Рыбак Сергей
Не могли бы узнать на заводе выпускают ли резину Я-417?
сварка и болгарка лучшие ключи
Vadim

Сообщение Vadim »

Николай Васильевич писал(а):
Дело в том ,что вы уже третий или четвертый человек на форуме имеющий отношение к шинному производству и все как-то невнятно отговаривают меня от наварки в сарае.
Нельзя ли выдать сильноаргументированный - "окончательный " запрет.
днозначного ответа НЕТ нет. есть примеры наварки только своеобразно это и долго но не дорого как кричат шинники(когда вы были под другим ником обещал Вам фото станочка но Вы сэр так часто меняетесь что не знаеш куда слать фото у меня они уже 2 месяца как нафотаны :oops:
не каждый самодельщик конструктор но и не каждый конструктор самодельщик
Самопал

Сообщение Самопал »

Vadim писал(а):у меня они уже 2 месяца как нафотаны
так давай для всех, для нас выложи, думаю интерес у многих на этот счёт [:})

Вернуться в «Колёса для пневматика»