какую компоновочную схему трактора 4х4 (6х6) выбрать?

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Какую схему компоновки выбрать?

управляемый передний мост?
9
26%
переломная рама?
19
54%
управляемые передний и задний мосты?
4
11%
бортовой поворот?
3
9%

Всего голосов: 35

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yepti писал(а):Максима, лат.,- краткое изречение.
А мы тут латыши собрались :(
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

Саня писал(а):У БТР корпуса редукторов дюралевые, если его в плуг впряч, долго не протянет, в БМП гуска узкая, пальцы тонкие, эфект тот же
Я сейчас спорить не буду, хотя могу сделать хоть сейчас один звонок своему "головастому" и "рукастому" знакомому. Поверь он очень "головастый" и он мне эти редуктора больше всего и рекомендовал...
Да наплевать как бы там ни было, всё это можно исправить на другой материал - не дюраль и всё образуется, да и гуську расширить можно. Калужанин пашет, а эти не вспашут что ли?, ну ты даёшь Александр. А насчёт проходимости извини, но я тебе всёже не поверю. Тогда бы у нас вояки на МТЗешках воячили.
Oleg писал(а):Я с их балдею
Я тоже.
And where is it? Show a way...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

У нас мужики 66-м брёвна трелевали дрова, порвали раздатку, причём довольно быстро. Практика однако.
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

Саня, интуиция мне говорит, что при желании всё можно привести в соответствие между собой. Не на все сто процентов конечно, но всё же. АРГО тому не очень хороший, но пример. Здесь есть над чем поразмышлять, но опять же - при желании.
И ещё. Иногда бывает так, что дело бывает не в бабине, а в том кто сидел в кабине ( не про участников темы ).
yepti

Сообщение yepti »

Саня писал(а):У меня мнение одно, для транспортных и С/Х работ нужна различная техника
а мы тут рокфеллеры собрались-каждому держать свой тракторный парк.
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

yepti писал(а):а мы тут рокфеллеры собрались-каждому держать свой тракторный парк.
Вот именно по этому и накатываю мысли об универсальности аппарата.
По возможности конечно.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Дело не в этом, Аргошка, да и пневматик способны заменить два ТС снегоход и квадрик, и даже лодку, но пахать на аргошке уж точно не получится.
Мне даже одного аппарата для дома мало, пришёл к выводу, что необходим мини грузовик 4х4 грузоподъёмностью около 2-х тонн и мотоблок.
возможно кому то для большого огорода и нужен трактор побольше, но или вездеход из него не сделаешь, или на огороде трансмиссия не выдержит.
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

Саня писал(а):но пахать на аргошке уж точно не получится.
Я если честно, его в глаза не видел. Сужу чисто по рекламе и по другим источникам. Тогда чегож они в рекламе пишут - пахарь, тягачь даже буровую на него приспособили ну и ещё чего то, уж не помню. Врут, что ли :twisted:?
Саня писал(а):Мне даже одного аппарата для дома мало, пришёл к выводу, что необходим мини грузовик 4х4 грузоподъёмностью около 2-х тонн и мотоблок.
Я прочёл на страннике. Мотоблок у тебя в виде приводного ролика. Ну,а грузовик тогда и получается 4х4, если я правильно понял ( быстро читал ).
Мне например грузовик не нужен. Мне снегоболотоход нужен. И минитрахтер - очень маневренный, из - за характера участка.
Саня писал(а):возможно кому то для большого огорода и нужен трактор побольше, но или вездеход из него не сделаешь, или на огороде трансмиссия не выдержит.
Ну а бортовые тогда для чего?

Вернуться в «Минитрактора»