Самодельный трактор Т-200 мост электрокары гидронавеска

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий579

Сообщение Дмитрий579 »

Очень понравился ваш трактор. Тоже хочу сделать с двигателем Муравья. Двигатель есть, но он полностью разобран (может даже каких то запчастей и нехватает). Сейчас думаю собрать если получится.
srgsuhanov писал(а):ProhoGiy
Здраствуйте.Это крестовина стоит с карданного вала мотоцикла Урал.Шлицевая одинаковая. [:})
а как крепится кардан к валу вместо звездочки?
ProhoGiy

Сообщение ProhoGiy »

Это крестовина стоит с карданного вала мотоцикла Урал.
Шлицевая одинаковая.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.....
Это я так думаю.
idled

Сообщение idled »

[quote="Дмитрий579"]Очень понравился ваш трактор. Тоже хочу сделать с двигателем Муравья. Двигатель есть, но он полностью разобран (может даже каких то запчастей и нехватает). Сейчас думаю собрать если полу....[/quote
От движка муравья трактора не получится, тем более вам его не собрать :)
Я не подкалываю, просто на своем опыте проверил Был 6 л.с. немец .Сейчас поставил китай на 15л.с.
Дмитрий579

Сообщение Дмитрий579 »

idled писал(а):От движка муравья трактора не получится
Я не подкалываю, просто на своем опыте проверил Был 6 л.с. немец .Сейчас поставил китай на 15л.с.
У движка муравья мощность 12 л.с. мне кажется что вполне достаточно для мини трактора. Тем более у автора темы трактор на таком же движке сделан :)
karules

Сообщение karules »

Дмитрий579 писал(а):
idled писал(а):От движка муравья трактора не получится
У движка муравья мощность 12 л.с. мне кажется что вполне достаточно для мини трактора. Тем более у автора темы трактор на таком же движке сделан :)
всё получится,тяги хватит.нужна только бловировка моста на всякий случай(очень не лишьняя).двс неприхотливый,хотя и не такой экономичный как ВСЁ китайское кпп ваз или газ и мост тоже всё равно от чего(неплохо ставить с волги)блокировку легче мостырить.хорошую резину(у меня лысая-по снегу с блокировкой буксует) будет прекрасный помошник-поверте!
karules

Сообщение karules »

srgsuhanov писал(а):ProhoGiy

Здраствуйте.Это крестовина стоит с карданного вала мотоцикла Урал.Шлицевая одинаковая. [:})
подсажи креставину я так понял ты гайкой не закручивал,в распор просто стоит между двс и эластичной муфтой на кпп???правильно понял?
srgsuhanov

Сообщение srgsuhanov »

karules

Здравствуйте Вы правильно понели крестовина стоит в распор между двс и элостичной муфтой на кпп [:})
karules

Сообщение karules »

srgsuhanov писал(а):karules

Здравствуйте Вы правильно понели крестовина стоит в распор между двс и элостичной муфтой на кпп [:})
а не будет разбивать подшибник,из под сальника гнать? может на эту сторону флянец гайкой и эластичную муфту,а можно и две по краям если к звезде 3 болтика премостырить-муфту и флянец дальше?!
srgsuhanov

Сообщение srgsuhanov »

karules

не будет разбивать подшибник,из под сальника гнать?

За 10 лет работы мт подшипник не разбило, если сальник хороший то все будет нормально.

Может на эту сторону флянец гайкой и эластичную муфту,а можно и две по краям если к звезде 3 болтика премостырить-муфту и флянец дальше?!

Лучше найди креставинку надежней будет а с другой стороны эл. муфту .
Муфту я делал из транспортерной ленты 20мм.
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

srgsuhanov писал(а):Ну и как вам мой трактор?
Молодец.хорошую технику собрал.Незаменимый помошник в хозяйстве. :roll: У меня такой б.у. двигатель 25 лет на мотоблоке работает.Пашет.огребает.копает картофель.воду качает.

Вернуться в «Минитрактора»