Сергей51,
Мысль первая - отметай сразу, П образный трак любой зуб закусывает на выходе, даже если зуб будет пологий по вершине, будет закусывать в меньшей степени, но всё равно будет. Под нагрузкой на выходе будет рвать и стачивать зуб. Утверждаю со знанием дела, так как первые звёзды были со сменными зубьями, их под нагрузкой вырывало и ломало как печеньки

не успевал менять эти зубья. Более того, специфика П образного трака, зубья нужно крепить винтами в потай, так как не должно быть никаких выступов на вершинах, в противном случае будет стачивать трак об винт\гайку при выходе из-за зацепления. В общем через пару месяцев я понял что нужно переделывать звезду, так как уезжать от дома было страшновато.......
Мысль третья - имеет место быть, но, прежде чем я пришёл к мысли второй, я сперва взял за основу мысль первую и обернул её лентой. Да, стало получше, но так как мы опять дело имеем с зубом, то начало сьедать ленту на выходе из зуба у вершины, когда подьело ленту, её начало вырывать со звезды
И на конец твоя мысль вторая, а для меня конечная -, а именно
, на звезде зубья с укосинами закрытая лентой, зуб плавный переход без резких выступов, закусывать нечему, вершины такиеже высокие, плавный заход и плавный выход.
Посмотри видео работы звезды, я выкладывал на второй странице, особенно посмотри то, которое я специально снял в замедленном режиме, т.е. как трак входит в зуб и главное как выходит - практически идиально

Перескока траков по зубьям ниразу не наблюдалось, даже если лента совсем не натянута - нагрузки даю приличные при чистке снега, щебёнки и земли. Износа бандажной ленты на звезде за год эксплуатации нет (я обернул звезду автомобильной шиной). Шиной посчитал лучше так как шина как бы закрывает немного звезду с торцов, за счёт того что не плоская а сферическая как-бы, что благоприятно влияет на посадку гусянки по звезде, т.е. не стучит траками по звезде по бокам.
В общем написал много буковок, решать тебе