Самый длинный это мой

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Личка - не наглядный инструмент продвижения и развития.Сайгак писал(а):А чем личка не устраивает???новичок писал(а):или хотя бы типа -стол заказав на готовые узлы попробовать сделать. а то темы забьются не нужной инф
"Сафари"- это ведущая часть вариатора, у каторой может быть много модификаций- Альпина, Сафари, Арктика, Барс....(у тайги вообще куча модификаций в зависимости отмодели...) Ведомая часть-ОДНА у бурана и другая у Тайги. Отдельная тема Тикси, с возможностью реверсивной работыPolk писал(а):А к Сафари он отношение имеет или нет?
вот пример тебеСайгак писал(а): А чем личка не устраивает???
новичок писал(а):segapom писал(а):
можно купить вариатор Каюр Сафари,но где не нашел...подскажите?
попробуй обратись к нему
http://lunohoda.net/forum/profile.php?m ... ile&u=6895
Тайговский шкив- дело хорошее...НО ЦЕНА с завода сейчас 5600/шт, незаводской- от 3500 (а набор тарелок Бурана 1700)И еще одно НО, диаметр....передаточное это хорошо, только получится ставить этот редуктор только СЛЕВА от ДВС или распологать его на 20-30см ниже плиты ДВССергей51 писал(а):Если позволите - лучше было применить ведомый вариатор от Тайги.
Это ВСЁ возможно, но я установил то, что мне прислали...Сергей51 писал(а):Если позволите - лучше было применить ведомый вариатор от Тайги. Он имеет больше регулировок, более надежен, конструктивно технологичней.
Мы на своих Буранах перешли на Тайговские.
P.S. По смазке Бурановских ведомых вариаторов - в крепежном болту делали отверстие по длине, вворачивали пресс-масленку. По инструкции на Буран - болт выкручивается, в отверстие набивается смазка, затем болт ставится на место. Так часть смазки выдавится на рабочую поверхность вала.
По креплению болтом - "китайские" блестящие из "хозмага" не идут, тянутся и рвутся. В оригинале стоит толстая шайба и контровочная. Контровочная ставится сверху толстой, усик загнут и входит в отверстие на тарелке (та, которая у Вас стоит к редуктору), часть шайбы загибается на грань головки болта. Ставили и с "гровером" и на фиксатор резьбы, держит плохо.