Шина низкого давления 1600х600-25"

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2014 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Рыбак Сергей писал(а):Сам то автор чего молчит ?Дискуссия в самом разгаре.
Если речь про АГ, то он счас в походе, будет только через неделю.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

Очередной раз можно подитожить,--даже и такие колеса не способны приблизить мостовые вездеходы в один ряд с ДИФами.Желаешь иметь настоящий вездеход--делай по Гарагашьяну,и не вздумай изменить развесовку и вес.Все достигнутое перепаскудится.
ИванS

Сообщение ИванS »

мне не ясно откуда столько негатива, из за цены ?
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

ИванS писал(а):мне не ясно откуда столько негатива, из за цены ?
Полностью поддерживаю.

Как можно хаять вещь которую ни разу в жизни не видел?

Что касается цены, вот посмотрите сколько стоит 44" Боггер
http://offroadtyres.ru/shop/interco_sup ... er_bogger/

И эта шина которая моментально стирается по асфальту и очень быстро стирается в грязи, уровень проходимости с шиной 1600 даже сравнивать некорректно. И при этом боггер очень популярен, многие его покупают, ездят и счастливы.

Я считаю что 49т.р. просто за размер 1600*600 это нормальная цена. А если учесть что эта шина сама по себе лучшая из всего что я видел, то это даже дешево.

А если хочется дешевле, берите нож и обрезайте ураганы.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

ИванS писал(а):мне не ясно откуда столько негатива, из за цены ?
Думаю если человек попробует наладить производство любого товара то половинав вопросов отпадет . после запуска в производство достаточно сложного изделия с узкой специализацией и в небольших обьемах (особенно по белому с уплатой налогов ) и используя чужое ооборудование отпадут полностью все вопросы.
of

Сообщение of »

Dmitt писал(а):Ну похожи и похожи, что с того? Идеи они всегда витают в воздухе. Вот и спорят потомки кто радио изобрел, Попов или Маркони...
А мне колеса очень нравятся, только очень дорогонах.
Надо выбирать лучшие идеи и действительно многое уже придумано - http://traxms.com/ATV-Tires-Mud_Interco_AquaTorque.html
Dmitt

Сообщение Dmitt »

Да понятно что штучное производство стоит дорого. И вообще большие колеса дешевыми не бывают.
Просто подавляющее большинство (и я в том числе) не могут примириться с мыслью покупки шин за 200 тыр, в то время как бюджет по железу укладывается в сотку. А некоторые наверное даже в полтинник умудряются втиснуться.
Раньше многие на жигуль смотрели как на предел роскоши и на Уазики молились, а теперь Крузаки и Патрули режут без жалости. Так что все нормально, со временем привыкнем. :) А пока... дорогонах! :shock:
Eugene

Сообщение Eugene »

of писал(а):многое уже придумано
... а то , что еще не придумано , придумывает АГ.
:)))
Dmitt

Сообщение Dmitt »

Возможно, обсуждаемым шинам не помешает боковой грунтозацеп как на ссылке выше.
of

Сообщение of »

Eugene писал(а):
of писал(а):многое уже придумано
... а то , что еще не придумано , придумывает АГ.
:)))
Да это лучше чем "ничего", узко специализированная резина. Это взгляд одного человека (реализованный) на движитель для вездехода, очень важно что бы этот взгляд разделили и другие.

Рисунок протектора Aqua Torque Tire более эффективен во всех случаях.
Думаю, что возможности производителя очень сильно ограничены........ :)))
ton56

Сообщение ton56 »

Негатив понятно откуда...товарищи любят посчитать чужие денежки, и прикинуть как их миллиарды перетекают в чей-то карман [:}) одним словом огорчились

Боковой грунтозацеп, он конечно грунтозацеп, но больше протектор....у меня на авто максисы с рисунком на бортах, проколоть их практически невозможно, максимум что удалось- одну ламель оторвать
Stepech

Сообщение Stepech »

Жаль что "дырка" большая. Вот если бы в 21" загнать, то вообще супер. Хотя, для бортоповоротного может и хуже стало бы
8-952-886-7396
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Stepech писал(а):Жаль что "дырка" большая. Вот если бы в 21" загнать, то вообще супер. Хотя, для бортоповоротного может и хуже стало бы
Не согласен. Плавучести это добавит совсем немного, а проблем с изготовлением дисков для мостовых вездеходов очень-очень много
Alexeyka

Сообщение Alexeyka »

of писал(а): Рисунок протектора Aqua Torque Tire более эффективен во всех случаях.
Мне кажется такое мнение ошибочным. "Гусенечный" протектор позволяет шине прекрасно "плющиться", когда протектор волной или елкой сделал бы её жёстче, хотя и добавил бы боковой устойчивости против скольжения на склоне. В любом случае в эту шину вложен громадный опыт эксплуатации вездеходов, поэтому "теоретическую" критику считаю не уместной. ДИФ на таких колёсах просто мечта.
"Вот такой пердимонокль,
Вот такой вот лапсердак!"
С уважением, Алексей
Bookvoed
Администратор

Сообщение Bookvoed »

Никто не мешает сделать прорези в лопатках протектора, это существенно добавит сцепных свойств на поперечном уклоне, и практически не снизит гребучести этих колес в продольном направлении.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)

Вернуться в «Мероприятия 2014»