Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

kurliam
kurliam писал(а):её хозяин был жадным и лил в неё М10Г2К
По моему последняя буковка К означает что масло дизельное))
Ещё одна история о "неубиваемости" 402 моторов)))
Thor17

Сообщение Thor17 »

Там еще и Г2 не просто так, в камазы такое льют, но не в бензинку.
kurliam

Сообщение kurliam »

Спрашивется зачем было лить дизельное масло в бензиновый движок?
Волга была колхозной,а масло лили всем подряд и с одной бочки,что привозили с заправки.
kurliam писал(а):
её хозяин был жадным и лил в неё М10Г2К

По моему последняя буковка К означает что масло дизельное))
На сколько я помню буква К означает что масло специально для Камазов,в то время на простом тракторном масле они родимые сдыхали только так.

Но сама суть разговора не о том.Тут ни как не получается поднять народ,в этой ветке(!),на генерирование идей по модернизации системы смазки УДехи.А ведь было бы не плохо использовать хорошие хоть и не дешёвые масла.Налейте в китайца то,что советуют лить в УДеху,и шансов у него не будет.Я конечно предвкушаю,что кое кто скажет что тем и ценна УДеха,и отчасти они будут правы.Но думаю что те кто пытается приладить к движку хороший карб или ставит транзисторное зажигание,могли бы ещё и обратить внимание на систему смазки.Ведь масло это главная деталь в двигателе,не я сказал :))) ,так давайте всё таки обсудим возможности по переделке УДехи,хотя бы просто обсудим.А переделывать или нет будет решать каждый сам.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Когда буду переделывать свою тоды подумаю на эту тему, а сейчас не до нее пока.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Когда буду переделывать свою тоды подумаю на эту тему, а сейчас не до нее пока.
А просто по участвовать в обсуждении???Обмозговать все за и против сейчас,а переделывать уже потом имея чёткое представление.Для затравки могу вскрыть лючок картера,разобрать фильтр и сделать пару фоток.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Нужно в руках держать и мерять, просто так торетически незная что туды влезет, сложно.
Pikaso

Сообщение Pikaso »

Toha писал(а):Pikaso свечи нужны горячие А-10,а-11,но никак не А-23(как на фото)
Сегодня завел на старых свечах А-11, но суть была не в них, а в зажигании. Изначально было выставлено не правильно. Завел ствртером как говорится с полтыка, пока радуюсь :yahoo: Всем большое спасибо за помощь :beer:
Oleg

Сообщение Oleg »

kurliam писал(а):так давайте всё таки обсудим возможности по переделке УДехи,хотя бы просто обсудим.А переделывать или нет будет решать каждый сам.
:roll: лично я тока за обеими руками. Потому что лежит совсем новый такой двиг и еще один тоже новый буду брать. Пригодится..... :oops:
Думаю, может стоит посмотреть что с картером сделать? может его увеличить как-то можно? [:}) а потом уже с маслозаборником думать.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Нужно в руках держать и мерять, просто так торетически незная что туды влезет, сложно.
В этом конечно я с вами согласен.Сам такой.Но со своей стороны постараюсь максимально содействовать обсуждению этого вопроса.

Думаю, может стоит посмотреть что с картером сделать? может его увеличить как-то можно?
А зачем?В нём 4литра.При нынешних маслах,это и так много.Или вам нужен увеличенный картер для других целей?Я к примеру задумываюсь,как бы впихнуть в картер поплавок вытеснитель,да бы уменьшить объём масла литров до двух.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Был бы у меня а наличии второй для экспериментов реализовал бы более гадскую мысль, опозит.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Был бы у меня а наличии второй для экспериментов реализовал бы более гадскую мысль, опозит.
Такая мысля меня тоже посещала,но слишком уж много там мороки.Я к примеру, переделав систему смазки на полнопоточную,не успев её проверить в работе уже об этом пожалел.И получилось будто бы ничего так,но только после того сделал,понял что в этом особого смысла и не было.Нужно что то по проще,пусть не так эффективно,но проще.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Под опозитом планировалась переделка на баландиновскую схему, боксер о четырез цилиндрах с восьмерочным зажиганием и восьмерочным карбом.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Под опозитом планировалась переделка на баландиновскую схему, боксер о четырез цилиндрах с восьмерочным зажиганием и восьмерочным карбом.
Это вы имеете ввиду бес шатунную схему?И как вы себе это представляете?Поделитесь мыслёй.

У меня есть два движка,но я бы их поставил вряд,при очень большом желании конечно.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Там только переделать коленвал на баландиновский, картер колется на центру подшипника и обе верхние части собираются без поддонов, каждая со своим распредом. шатуны шабрятся для стыковки попарно. Единственно нужно поглядет куды направляющие приткунут для шатунов.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Thor17 писал(а):Под опозитом планировалась переделка на баландиновскую схему, боксер о четырез цилиндрах с восьмерочным зажиганием и восьмерочным карбом.
Прошу такие замыслы обсуждать строго в отдельной ветке :roll: [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Двигатель III»