По моему последняя буковка К означает что масло дизельное))kurliam писал(а):её хозяин был жадным и лил в неё М10Г2К
Ещё одна история о "неубиваемости" 402 моторов)))
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Волга была колхозной,а масло лили всем подряд и с одной бочки,что привозили с заправки.Спрашивется зачем было лить дизельное масло в бензиновый движок?
На сколько я помню буква К означает что масло специально для Камазов,в то время на простом тракторном масле они родимые сдыхали только так.kurliam писал(а):
её хозяин был жадным и лил в неё М10Г2К
По моему последняя буковка К означает что масло дизельное))
kurliam писал(а):так давайте всё таки обсудим возможности по переделке УДехи,хотя бы просто обсудим.А переделывать или нет будет решать каждый сам.
В этом конечно я с вами согласен.Сам такой.Но со своей стороны постараюсь максимально содействовать обсуждению этого вопроса.Thor17 писал(а):Нужно в руках держать и мерять, просто так торетически незная что туды влезет, сложно.
А зачем?В нём 4литра.При нынешних маслах,это и так много.Или вам нужен увеличенный картер для других целей?Я к примеру задумываюсь,как бы впихнуть в картер поплавок вытеснитель,да бы уменьшить объём масла литров до двух.Думаю, может стоит посмотреть что с картером сделать? может его увеличить как-то можно?
Такая мысля меня тоже посещала,но слишком уж много там мороки.Я к примеру, переделав систему смазки на полнопоточную,не успев её проверить в работе уже об этом пожалел.И получилось будто бы ничего так,но только после того сделал,понял что в этом особого смысла и не было.Нужно что то по проще,пусть не так эффективно,но проще.Thor17 писал(а):Был бы у меня а наличии второй для экспериментов реализовал бы более гадскую мысль, опозит.
Это вы имеете ввиду бес шатунную схему?И как вы себе это представляете?Поделитесь мыслёй.Thor17 писал(а):Под опозитом планировалась переделка на баландиновскую схему, боксер о четырез цилиндрах с восьмерочным зажиганием и восьмерочным карбом.
Прошу такие замыслы обсуждать строго в отдельной веткеThor17 писал(а):Под опозитом планировалась переделка на баландиновскую схему, боксер о четырез цилиндрах с восьмерочным зажиганием и восьмерочным карбом.