на шинах от Т-150 она может быть и безбаллансирнаяMonster писал(а):Я тоже сначала так хотел и это был бы идеальный вариант, но встал вопрос с исполнением задней тележки, она в таком случае должна быть, как минимум, балансирная.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
на шинах от Т-150 она может быть и безбаллансирнаяMonster писал(а):Я тоже сначала так хотел и это был бы идеальный вариант, но встал вопрос с исполнением задней тележки, она в таком случае должна быть, как минимум, балансирная.
Ха ! Я озвучивал тоже самое, не более двух дней назадАндрей Ф. писал(а):подвеска тоже ухудшает проходимость (тем более большой ее ход)-например переезды через рвы,овраги,ямы и т.д.,
Привожу пример: ковровое болото, линза, переднее колесо (одно) попадает в линзу.drogs писал(а):давно ли у вездехода с подвеской проходимость стала хуже безподвесочного?
Хорошо,если поверхность прогибается под колесо, а если наоборот, то без подвески голову отмотает.lunatik писал(а):Привожу пример: ковровое болото, линза, переднее колесо (одно) попадает в линзу.
Сравните поведение машины с подвеской и без
Распределение нагрузок по осям и тягу на каждом из движителей.
у меня как раз и встречались на пути такие линзы! да и еще переезды через рвы-когда вездеход без подвески переезжает по диагонали такой ров и колесо первое переходит не проваливаясь в него, а затем и все остальные... но и без таковой я написал плохо-поэтому ход нужно делать минимальным...Стаканыч писал(а):Хорошо,если поверхность прогибается под колесо, а если наоборот, то без подвески голову отмотает.lunatik писал(а):Привожу пример: ковровое болото, линза, переднее колесо (одно) попадает в линзу.
Сравните поведение машины с подвеской и без
Распределение нагрузок по осям и тягу на каждом из движителей.
Подвеска нужна!
у нас всё же Пневматик на шинах сверхнизкого давления.... пневмобаллон должен реагировать быстрее чем подвеска.Стаканыч писал(а):если поверхность прогибается под колесо
Вновь соглашусь! С ходами ограниченными, или очень неспешно отрабатывающая "провалы".Стаканыч писал(а):а если наоборот, то без подвески голову отмотает.
Подвеска нужна!
.... в сравнение с чем или между собой!?Олег Икон писал(а):Самоделкин птз В каком-то номере журнала 4х4 был сравнительный тест Арго 6-ти 8-ми колесника.
Если приподнять передние и задние колёса миллиметров на 20, то маневренность на жёстком грунте не ухудшится, а проходимость по мягкому грунту возрастёт.Самоделкин птз писал(а):Как изменится поведение вездехода при переходе с 6х6 на 8х8 при сохранение схемы трансмиссии
Данная идея реализована на Land Tamer 8х8 XHD и 6х6 XHD, см картинку, крайние передние и задние колеса не ведущие, дополнительные.тсм350 писал(а):Если приподнять передние и задние колёса миллиметров на 20, то маневренность на жёстком грунте не ухудшится, а проходимость по мягкому грунту возрастёт.Самоделкин птз писал(а):Как изменится поведение вездехода при переходе с 6х6 на 8х8 при сохранение схемы трансмиссии
На ТС-350 заднее колесо приподнято. И поэтому она практически всегда едет на средних колёсах, а передние и задние только поддерживают.
У пустой тележки передние колёса почти не касаются дороги, у нагруженной - задние.