Саня писал(а):Aleksej2000 писал(а):Мы в лютые морозы закрываем радиатор, на рассате так фанерки от всречного воздуха хвататает, а отец на Транзите так полностью стекловатой радиатор заматывает, а то иначе в машине замерзнет.
Бред полнейший, первый способ угробить двигатель
1) радиатор до нагрева двигателя до 90 гр вообще ничего не охлаждает, термостат открывается только после 90
+ 5 гр в зависимости от модели ТС
если есть желание можно отдельно двигатель чем нить не горючим утеплить, а радиатор всегда должен быть открыт, если радиатор раньше начинает нагреваться, значит термостат на помойку.
yepti писал(а):как же быть?у меня стрелка зимой в городе вообще не поднимается и в машине дубак.
дизель в силу высокого КПД очень тяжело нагреть, это раз
вентилятор печки дальше 1 положения не включать, это 2
после заводки с начала прогреть двигатель, а потом включать печку это 3
Для примера, на 2108, которая не жалуется на апетит и прогрев, после заводки на холодную, сразу включил печку в 1 положение и поехал по разбитой грунтовке, при -5 за 10 км двиг так и не нагрелся до рабочей температуры, а с выключеной печкой за 5 минут нагревается до рабочей температуры. Так то вот.
а по ресурсу, так если он у тебя по городу и работает с недогревом, то явно не весь пробег твой, нагрузка не полная, а если в плуг его впрячь, то вязкость масла может оказаться чрезмерной, а кроме того, для полноты сгорания соляры температура всё таки нужна.
Саня, ты не прав. У меня что пассат, что гольф, что мерин, прогревались очень быстро, 5-10 минут и все. И на ходу. На холостых в мороз по 30 градусов, как правилно замечено, машина быстрее остывает , чем нагревается. А когда закрывает радиатор, закрывает не только радиатор, но и обдув двигателя через переднюю решетку. А двигатель не угробишь, при перегреве во первых зашумит электровентилятор, во-вторых датчик температуры сразу начнет мигать. В третьих, с печки начинает дуть ну очень горячим, просто обжигающим, это вообще не заметить невозможно.
Саня писал(а):Aleksej2000 писал(а):если бак сварить с листовой черняги 2 мм толщиной для соляры?
А не проще просто канистру литров на 10 пластиковую, на пару часов хватит, а через пару часов всё равно перерыв и доливка солярки, а так оперативный контроль уровня. и отсутствие в баке всякой х...
Я не знаю, как там у Гольфа бак, еще пока не разбирал, но у мерина стоит в заборе в баке стоит стакан из мельчайшей сетки, я такую систему хочу и на тракторок.
А сколько заправишь, или один раз 60, или 3 раза по 20, количество говна в баке не изменется.
Хотя идея с пластиковй канистрой мне нравится. Она прозрачная, видно, что там, легкодоступная. Сегодня посмотрю систему забоора в баке ГОльфа, может, несложно врезаться и в канистру.
Никаких отопителей и догревателей на этом антиквариате нет

Проще нет машины

В мороз наврядли буду работать, делаю тракторок больше на весенне-летне-осенний сезоны. А если и поеду на землю, то тракторок будет стоять в гараже, и выходить будет теплый. А на земле нет никаких строений, только гараж в городе, вот оттуда и надо его гнать.