Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

yepti
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
Откуда: моск./тверск. область

Сообщение yepti »

Саня писал(а):если не ошибаюсь то не отопитель, а догреватель, и не на печку, а в систему охлаждения
ошибаешься,именно автономный отопитель.догреватели на wv-audi ставятся уже 15 лет,а не только на т5.
Саня писал(а):для полноты сгорания соляры температура всё таки нужна.
Саня писал(а): от синтетики температура камеры сгорания и полнота сгорания топлива не увеличатся, соответственно на холодном движке соляра горит на много хуже.
все правильно,но это относится только к моменту холодного запуска.
все остальное время т камеры зависит от цикловой подачи топлива и степени сжатия.она сама является тепловыделяющим элементом. не путай следствие и причину.
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

В том то и дело, что температура это следствия и условия, для нормальной работы, спорить не буду, смысла не вижу.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):
Aleksej2000 писал(а):Мы в лютые морозы закрываем радиатор, на рассате так фанерки от всречного воздуха хвататает, а отец на Транзите так полностью стекловатой радиатор заматывает, а то иначе в машине замерзнет.
Бред полнейший, первый способ угробить двигатель
1) радиатор до нагрева двигателя до 90 гр вообще ничего не охлаждает, термостат открывается только после 90 + 5 гр в зависимости от модели ТС
если есть желание можно отдельно двигатель чем нить не горючим утеплить, а радиатор всегда должен быть открыт, если радиатор раньше начинает нагреваться, значит термостат на помойку.
yepti писал(а):как же быть?у меня стрелка зимой в городе вообще не поднимается и в машине дубак.
дизель в силу высокого КПД очень тяжело нагреть, это раз
вентилятор печки дальше 1 положения не включать, это 2
после заводки с начала прогреть двигатель, а потом включать печку это 3

Для примера, на 2108, которая не жалуется на апетит и прогрев, после заводки на холодную, сразу включил печку в 1 положение и поехал по разбитой грунтовке, при -5 за 10 км двиг так и не нагрелся до рабочей температуры, а с выключеной печкой за 5 минут нагревается до рабочей температуры. Так то вот.
а по ресурсу, так если он у тебя по городу и работает с недогревом, то явно не весь пробег твой, нагрузка не полная, а если в плуг его впрячь, то вязкость масла может оказаться чрезмерной, а кроме того, для полноты сгорания соляры температура всё таки нужна.
Саня, ты не прав. У меня что пассат, что гольф, что мерин, прогревались очень быстро, 5-10 минут и все. И на ходу. На холостых в мороз по 30 градусов, как правилно замечено, машина быстрее остывает , чем нагревается. А когда закрывает радиатор, закрывает не только радиатор, но и обдув двигателя через переднюю решетку. А двигатель не угробишь, при перегреве во первых зашумит электровентилятор, во-вторых датчик температуры сразу начнет мигать. В третьих, с печки начинает дуть ну очень горячим, просто обжигающим, это вообще не заметить невозможно.
Саня писал(а):
Aleksej2000 писал(а):если бак сварить с листовой черняги 2 мм толщиной для соляры?
А не проще просто канистру литров на 10 пластиковую, на пару часов хватит, а через пару часов всё равно перерыв и доливка солярки, а так оперативный контроль уровня. и отсутствие в баке всякой х...
Я не знаю, как там у Гольфа бак, еще пока не разбирал, но у мерина стоит в заборе в баке стоит стакан из мельчайшей сетки, я такую систему хочу и на тракторок.
А сколько заправишь, или один раз 60, или 3 раза по 20, количество говна в баке не изменется.
Хотя идея с пластиковй канистрой мне нравится. Она прозрачная, видно, что там, легкодоступная. Сегодня посмотрю систему забоора в баке ГОльфа, может, несложно врезаться и в канистру.


Никаких отопителей и догревателей на этом антиквариате нет :lol: Проще нет машины :)
В мороз наврядли буду работать, делаю тракторок больше на весенне-летне-осенний сезоны. А если и поеду на землю, то тракторок будет стоять в гараже, и выходить будет теплый. А на земле нет никаких строений, только гараж в городе, вот оттуда и надо его гнать.
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):вот оттуда и надо его гнать
делай вилку, за переднюю полураму зацепил и потихоньку(30-40 км/ч) потянул :wink:
Aleksej2000 писал(а):это вообще не заметить невозможно.
делайте что хотите, я вообще не закрываю и меня нагрев устраивает.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):
Aleksej2000 писал(а):вот оттуда и надо его гнать
делай вилку, за переднюю полураму зацепил и потихоньку(30-40 км/ч) потянул :wink:
Видишь ли, какая ерунда: самоделки у нас заперешены, куча условий на регистрацию. Следовательно, не ездить, не тянуть я его не могу по дорогам общего пользования. Могу только перевозить на трале или не по дорогам общего пользования. У меня через дорогу лес в сторону участка, и выхожу за 5 км от города, там дальше нет ментов. Весной как загоню на участок, там и будет там стоять до зимы, а потом обратно или сам доеду, или на трале. Либо могу у соседей возле сарая поставить договориться. Но еще рано думать, надо сделать вначале :)

Да, кстати: вчера поставил сиденье и панель. Совсем не миник получается, как у Yepti, а еще и колеса хочу на 20 размер :oops:
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Да, еще забыл спросить по крепления НШ 10 на носок коленвала. Там система крепления шкивов немного слабоватая: на коленвале стоин шпонка, на эту шпонку одевается шестерня для ремня зажигания, эта шестерня притягивается болтом, и потом уже к этой шестерне 4 мя болтами прикручивается шкив на гену и прочее. И вот я подумал: если я к шестерне ремня зажигания четырьмя болтами прикручу муфту для НШ-10, то получится, что вся нагрузка ляжет на шпонку. МОжет срезать ведь :(
И тут я подумал: а если сделать муфту с шестигранным гнездом под болт, и , вставив болт в муфту, вместе закрутить в коленвал. Тогда нагрузка ляжет именно на сам коленвал, а не на шпонку. Но не будет ли откручиваться? Если правильно выбрать врашение, то толжно закручивать еще туже. Но вот не могу понять, будет закручивать или откручивать. Как понять, какую нагрузку (откручвающюю или закручивающую) будет давать насос?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Аватара пользователя
Thor17
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:07
Откуда: Рязанская область

Сообщение Thor17 »

Закручивающую, так как обычно болты делают на закручивание, но если болт на 8-10 то НШ его просто свернет.
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Я понимаю, что надо дать закручивающюю. Я правильно понимаю, что по идее болт должен быть на закручивание, то и муфта будет его закручивать?
Там болт точно не на 10, на 12 точно, а может и больше, но он каленый. Все равно свернет? А тогда как сделать мне передачу усилия? Шпонку может срезать, болт свернуть.... Одновременно и болт закручивать, и потом фиксировать еще и теми четырьмя болтами на шестерню зажигания?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
yepti
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
Откуда: моск./тверск. область

Сообщение yepti »

крепи муфту к 4 болтам.шпонка одинаковая на всех кв,сейсчас через нее приводят гену 120 а*12 в=1.44квт и кондей-2-4 квт. итого-4.5 квт или 6 лс.-не надо лишней самодеятельности,центральный болт не трогай.
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Те 4 болта резьба на 6, их не свернет? И центральный болт не трогать, потому как если его свернет, то соскоит шестерня зажигания и двиглу конец?
Мне так так шпонка ну очень слабенькой кажется. Хотя может я и ошибаюсь.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Сегодня переставлял руль (уже третий раз), выставил по высоте и по растоянию от седла. Но вот проблемка созникла: там крестовины, я их срезал и приварил так, как мне нужно было. Ну и разумеется, сторого по центру оси рулевой не смог сделать. И теперь, когда руль крутишь, рулевая колонка немного ходит туда-сюда. Не сильно, 4-6мм, но когда будешь постоянно крутить, место сварки рулевой колонки к раме будет постоянно ломать. Прихватки ломает почти сразу.
Что делать?
Выставить идеально я не смогу в гаражных условиях. Или сможет токарь это сделать? Хотя это лишние раходы, надо бы бюджетнее.

Может, взять саленблоки вместе с посадочным гнездом, и гнездо приварить к рулевой, а болт прикрутить к раме? Или все равно будет ломать?
Или сделать стремянки, и ими прижать через резинку (чтобы не протирало)?
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Что делать?
Я тебе говорил с самого начала, только болты!!!!!!!
Aleksej2000 писал(а):Может, взять саленблоки вместе с посадочным гнездом, и гнездо приварить к рулевой, а болт прикрутить к раме?
ты же сам все ответы знаешь
Aleksej2000 писал(а):Выставить идеально я не смогу в гаражных условиях.
В принципе можно, отсоединяешь тягу от колонки, чтобы вал свободно вращался и выставил вал, прихватил, покрутил, подправил, ещё и так до полного соответствия, 3-4 правки и будет так, как ни один токарь не сделает.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
yepti
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
Откуда: моск./тверск. область

Сообщение yepti »

по центовке валов-если рулевая снимается то можно выставить на плите как пишет Саня,если на весу то проще через центрирующую втулку.
хочу обратить внимание-вывеси на чурбаках трактори крути и перекашивай рулежный мост во всех возможных положениях когда будешь колхозить рулевую тягу на мост.чтобы потом не было драк колес с рамой.и дай припуск на большие колеса,которые будут потом стоять.
v_gora
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 май 2009, 07:58
Откуда: Казань

Сообщение v_gora »

Aleksej2000

Давно не было фоток...
давайте берите фотоаппарат в руки и делайте фото отчет о проделанной работе... я думаю всем интересно!
Aleksej2000
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
Имя: Алексей
Откуда: Литва

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):
Aleksej2000 писал(а):Что делать?
Я тебе говорил с самого начала, только болты!!!!!!!
Когда и где?

yepti, спасибо за предупреждение, я помню .Только наверное, маневреностью мне придется пожертвовать и поставить ограничители. Дело в том, что мне надо два седла (и для помощника), а это раздается тогда в ширину. Хотя еще посмотрю, пока нет места в гараже соединять мост. Теперь просто собираю все конструкцию на прихватках, а потом, если что-то не стыкуется. переделаю.
yepti писал(а):по центовке валов-если рулевая снимается то можно выставить на плите как пишет Саня,если на весу то проще через центрирующую втулку.
.
А что такое "центрирующая втулка"?
Я тут подумал: а если сделать проще - взять трос 30-40мм в диаметре, два конца заклепать в трубу и трубу приварить один конец к рулю. другой к редуктору. Для передачи усилия хватит, дальше усилиие даст гидрач. Не надо центровать. Как идея?

Насчет фоток: постараюсь сделать к концу недели. Сейчас только что выхлопная добавилась и сиденья. Остальное пока мучаю рулевую и органы управления. У меня неделя выходных намечается, поэтому, даст Бог, надеюсь сильно продвинуться вперед.

Вернуться в «Минитрактора»