Вездеходы как спорт

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Avrora35

Вездеходы как спорт

Сообщение Avrora35 »

Voland4x4 писал(а): 10 ноя 2022, 18:08 у меня гараж и всё такое
, ну дак и сделай правильный вездеход в этом гараже, в чем вопрос то.
Voland4x4 писал(а): 10 ноя 2022, 18:08 Так что давай по простому
ну дак я ж вроде и не усложняю, цену трубы загугли сам, задавай третий вопрос.
Voland4x4

Вездеходы как спорт

Сообщение Voland4x4 »

Avrora35 писал(а): 10 ноя 2022, 18:39 ну дак и сделай правильный вездеход в этом гараже, в чем вопрос то.
Сделал, но это не имеет никакого отношения к вопросу.
Avrora35 писал(а): 10 ноя 2022, 18:39 ну дак я ж вроде и не усложняю, цену трубы загугли сам, задавай третий вопрос.
Уговорил, 10 кг, 700 рублей. Пусть 1000, пусть 2000 на всё про всё.

Насколько сильно установка главной дуги весом 10 кг. отрицательно повлияет на проходимость (о чём ранее было заявлено)? И стоит ли человеческая жизнь экономии в 2000 рублей? Это уже четвёртый закономерный вопрос, но никто не обещал что будет просто.
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Сообщение Золотницкий Александр »

Samstan писал(а): 09 ноя 2022, 21:35 Надо просто работать, добиваться результата, и если уж так припирает то вместо тысячи слов собрать выдающийся аппарат и сьездить на гонки, пока Маратычу это не надоело. Там и видно будет и придёт понимание что вездеход бездорожный это совсем не четыре колеса с моторчиком и не дорожное авто, здесь очень тонкая грань между едет-не едет, буквально даже сантиметры расположения ЦТ и несколько % развесовки по осям.
Вот тогда и можно будет чинно и ладно рассуждать, когда реальный опыт будет у всех.
Ну вот и получается, что когда в голове слишком много "спорта", это может помешать делать нормальные машины "для работы". Я без привязки к личностям, просто как наблюдение.
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 19:02 слишком много "спорта
Оригинально, в теме для спорта не говорить о спорте)))
Хотя делаем машины для работы и покупают для работы, грибы охота рыбалка тоже. Сегодня Улитку забрали покупатели именно для работы.
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Samstan писал(а): 10 ноя 2022, 19:26
Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 19:02 слишком много "спорта
Оригинально, в теме для спорта не говорить о спорте)))
Хотя делаем машины для работы и покупают для работы, грибы охота рыбалка тоже. Сегодня Улитку забрали покупатели именно для работы.
Я как раз ближе к "спорту". Что вы там писали - поймать миллиметры ЦТ? А в рабочей машине задача другая - обеспечить проходимость в широком диапазоне нагрузок и развесовок. И сами ответьте на вопрос - какая из задач сложнее.
Много слышал в последнее время про усиление защиты днища, рычагов, ещё уже не помню чего. Но ни разу никто не вспомнил что на серийной машине беда с безопасностью, решить которую дело нескольких дней. Потому что все заняты более важными делами видимо.
Юрич

Вездеходы как спорт

Сообщение Юрич »

Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 19:40 Потому что все заняты более важными делами видимо.
Samstan писал(а): 10 ноя 2022, 19:26 Сегодня Улитку забрали покупатели именно для работы.
Точно, какое то время главный тролль отсутствовал... бабосы считал, душелюб!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 19:40 А в рабочей машине задача другая - обеспечить проходимость в широком диапазоне нагрузок и развесовок. И сами ответьте на вопрос - какая из задач сложнее
Решено тоже. Улитка хорошо принимает груз, с 2 спереди 60/40 и в полном грузе 50/50, это рабочая машинка поэтому на загруженой частично задавлен передок для штурма подъёмов, ничего нового и всё взято с УАЗ-3303 моей любимой машинки)))
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Юрич писал(а): 10 ноя 2022, 20:35бабосы считал
Не завидуй, своих не будет.
Занимался конструированием прогулочного безрамника классической компоновки. На подвеске конечно-же
новичок
Модератор

Вездеходы как спорт

Сообщение новичок »

Юрич, ;;;( :(6)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вездеходы как спорт

Сообщение Юрич »

новичок писал(а): 10 ноя 2022, 20:39Юрич,
Да знаю, знаю. Только пенсионерам нельзя голос повышать, практикам - пожалуйста!
Пойду я, погуглю, что такое "классический безрамник"...отстал я от передовых кустарных технологий каракатостроения!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Юрич писал(а): 10 ноя 2022, 20:45 Пойду я, погуглю, что такое "классический безрамник"...отстал я от передовых кустарных технологий каракатостроения!
Ой блин, серийщик тоже мне высокотехнологичный, на раму Уаза поставил кузов Нивы :crazy:
новичок
Модератор

Вездеходы как спорт

Сообщение новичок »

Юрич писал(а): 10 ноя 2022, 20:45 Пойду я, погуглю, что такое "классический безрамник"...отстал я от передовых
:$ :computer:
:wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вездеходы как спорт

Samstan писал(а): 10 ноя 2022, 20:49
Юрич писал(а): 10 ноя 2022, 20:45 Пойду я, погуглю, что такое "классический безрамник"...отстал я от передовых кустарных технологий каракатостроения!
Ой блин, серийщик тоже мне высокотехнологичный, на раму Уаза поставил кузов Нивы :crazy:
А не пора ли забанить хотя бы не недельку? может дойдёт?
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 21:10 А не пора ли забанить хотя бы не недельку?
Это можно воспринимать как донос? Так давайте вместе тогда уж. Кто-нибудь может припомнить чтоб кого-то я призывал забанить?
Нагулил чё ли? Абсолютное большинство переднеуправляемых пневмоходов классические по способу курсового управления безрамники каркасно-панельные жеж, чего тут гуглить?
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Samstan писал(а): 10 ноя 2022, 21:15
Золотницкий Александр писал(а): 10 ноя 2022, 21:10 А не пора ли забанить хотя бы не недельку?
Это можно воспринимать как донос? Так давайте вместе тогда уж. Кто-нибудь может припомнить чтоб кого-то я призывал забанить?
Донос это шёпотом в личку. Тут же открытое предложение форуму.
Опять же, отвлечётесь от форума, может каркас безопасности на улитку сделаете.

Вернуться в «Флеймовые»