Самодельный гусеничный вездеход "ПАРМА"

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Васян

Сообщение Васян »

Не знаю в какой теме задать вопрос, восновном многие используют для гусеничника мосты от классики,а кто- нибудь имел дело с нивовским мостом,если имел скиньте ссылочку,а если нет- почему???
Aviator

Сообщение Aviator »

Васян

Мост от Нивы отличается от классики только более длинными полуосями и соответственно более широким чулком моста. Редуктор и размер сателлитов одни и теже, что и у классики. Если ошибаюсь, то поправьте.Поэтому выигрыш при использовании такого моста обманчив. Выиграв 10 см в ширине "лодки" можно завернуть длинные полуоси в бараний рог. :))) Хотя и короткие могут завернуться не хуже. %)
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Васян
мост от нивы стоит использовать если делать широкий вездеход . у шеви нивы мост еще шире на 20мм . кроме длинны разница в посадочном для колес . противопоказаний для использования я невижу :roll:
Егоров Юрий

Сообщение Егоров Юрий »

mishanya68
Согласен! Нивовский мост лучше, подшипники в полуосях покрепше, да и сам мост соответственно шире.
[:})
remix59

Сообщение remix59 »

Единственный минус- цена, причем и в магазине и на разборке. :(
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Васян

Сообщение Васян »

mishanya68
У меня есть аж два моста от нивы, собираюсь делать гусеничник, собираю комплектующие,просто прикинул если делать звезду из диска как у вас,она получается очень большая,диск на 16 очень громадный, т,е скоростть будет высоковата,да и отличаться от катков которые планируются на 13 не очень будет отличаться, супорт там прикрепить не так просто как на классическом мосту, но очень устраивает ширина моста, как быть подскажите!?
КормчиЙ

Сообщение КормчиЙ »

Диаметр ведущей звезды на скорость движения гусеничной ленты не влияет!
Васян

Сообщение Васян »

КормчиЙ
Разве? Чем больше диаметр,тем больше скорость вращения по наружному диаметру или как-то так!
andrey1965

Сообщение andrey1965 »

КормчиЙ писал(а):Диаметр ведущей звезды на скорость движения гусеничной ленты не влияет!
Это как на "горном" велосипеде, -там с зади стоит штук 6 или 7 звездочек и спереди 2 или 3, так вот, когда на передних ведущих звездочках переключаешся на звезду меньшого диаметра- скорость становится меньше, а крутить гораздо легше. Простой пример.
догоним и обгоним Гандурас
Михаил Стефан

Сообщение Михаил Стефан »

dryk
Здравствуйте,я предпологаю что закидывает снегом левую сторону больше из-занагрева тормозного диска.А это уже неисправности:1 неотходят накладки из-за поршня супорта,может закиснуть,карозия и тд., 2 )неисправно резиновое квадратное колечко поршня,которое отводит его и накладки от диска на 1,2-2мм.Вроде бы как-то так.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение dryk »

То что колодки неотходили это факт , но вот от чего ??? Буду выяснять при поездке в выходные на рыбалку . Вчера слил масло - итог все днище в масле (гребанные китайцы , сливные пробки делают неудобно , посадочная площадка до кучи мешает не подставить не подложить) , накидал тряпок но собрал не много . Надо делать сливную пробку в днище и с водой вымывать масло пролитое .
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

dryk
замеряй диаметр и шаг резьбы на пробке выточу переходник . извини что сразу несделал :oops: .
Васян
минимальные диски по посадке на шпильки нива это старая волга на 14 дюймов . дисковые тормоза на ниву в задок я ставил . делал оригинальную крышку подшипника полуоси сразу с крепежами . они вроде даже валяются на даче с полуосями
Васян

Сообщение Васян »

mishanya68
Но вы согласны с тем, что нужно уменьшать звезду?
А волговские найти трудновато.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dryk писал(а): итог все днище в масле
можно шприцом откачать которым масло заливают
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»