Охота...

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Олег Икон писал(а):Это да, но и у охотника попасть шансов также практически нет
проверил :))) гуси резвые ребята. видно как они меняют резко траекторию. молодцы одним словом с двух маг все смогли увернуться причем с оптикой или без. карабина они особо не боятся. :roll: но им повезло что их подняли с воды. ( как потом выяснили рядом были др. ребята но в другой стороне от нас) представьте за 500 - 700 метров взлетали стаи в несколько тыс. голов. если бы сам не видел то ни когда не поверил что такое возможно :shock: как красиво они летели ( смотрел в оптику). одного под конец все таки гусика взяли. причем картечью. дробь сам видел и слышал как попадала в гуся. а он даже траекторию не менял. причем мы стояли на открытом месте и они шли над нами на высоте 10 -15 метров. но я рад что получил кучу удовольствия расстреляв два магазина и при этом ни кого не под ранил и не убил.:yahoo:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Олег Икон »

новичок писал(а):проверил гуси резвые ребята. видно как они меняют резко траекторию. молодцы одним словом с двух маг все смогли увернуться причем с оптикой или без. карабина они особо не боятся.
новичок писал(а):одного под конец все таки гусика взяли. причем картечью. дробь сам видел и слышал как попадала в гуся. а он даже траекторию не менял. причем мы стояли на открытом месте и они шли над нами на высоте 10 -15 метров. но я рад что получил кучу удовольствия расстреляв два магазина и при этом ни кого не под ранил и не убил.
Убил, Дмитрий, убил...Щас только из под стола вылезу...
:lol: :lol: :lol: [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Олег Икон писал(а):Щас только из под стола вылезу...
ты быстрей вылезай и к нам на охоту пока они все от смеха не разлетелись в разные стороны :wink:
ну а вообще я за клюквой в лес поехал. а ствол для само обороны был вот я от них и отбился на поранив ни кого:P
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Олег Икон »

новичок
Дмитрий, спасибо за приглашение, но у вас и без меня на редкость слаженная команда :) Помню, тоже, приятель с нами пошел... Сидит косач на сухой сосне, метров 60...Тот с мелкашки щелк- пулька мимо, косач головкой крутанул, товарищ снова щелк, косач опять головой дернул... Товарищ говорит: "Вот паршивец, я ему точно в голову целюсь, а он уворачивается..." Тогда меня, тоже пополам согнуло :)))
zika

Сообщение zika »

Охотнички...............

Изображение
С уважением Валерий
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

zika писал(а):Охотнички...............
Двухстволки с двухстволками . :))) сорри :oops:
Eugene

Сообщение Eugene »

Вот эти два гуся были оторваны электронным манком ( самодельным) от пролетающей мимо стаи и сели в профиля в 10 метрах от скрадка.

Изображение

На следующий день орлан -белохвост попытался схватить профиль , но был отогнан выстрелом. Зрелище неповторимое.

Случайно на вырубе утром наткнулся на " стаю " глухарей штук 10 , одни мужики. Сообразил , что это осенний ток. На следующее утро добыл вот этого красавца.

Изображение
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Eugene
Eugene писал(а):Случайно на вырубе утром наткнулся на " стаю " глухарей штук 10 , одни мужики. Сообразил , что это осенний ток. На следующее утро добыл вот этого красавца.
С большой долей вероятности, что в этом месте и весной будет настоящий ток. Мы свой первый ток точно так и нашли. Дядька рассказал приметы тока и изобразил звук токующего глухаря. Ранней весной мы определили место тока по характерному помету( Ну куда без какашек... 8P ) На месте тока какашки с одного краю становятся белые, по снегу видна сбитая сосновая хвоя, которой в этот период питаются глухари, и наиболее верная примета это черты от крыльев по обе стороны глухариного следа- так и говорят глухарь чертит. Правда, что на нижнем фото место для тока не характерное, по крайней мере для наших мест. Обычно это соснячок, невдалеке от болота на гривке. Сначала поищите в том месте где спугнули глухарей, а если примет тока не будет, поищите сосновый околоток, в любом случае глухарь птица крайне оседлая и дальше 2-2.5 км от места тока не улетает. Очень рад за Вас. Весенняя охота на току это настоящее чудо дошедшее до нас с древнейших веков. Одной песней глухаря потом можно будет весь год жить... Ток никому не показывайте. Потом детям передадите. [:})
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Олег Икон писал(а):( Ну куда без какашек... )
Сдается мне, что охотничья наука вся в этом предмете. :oops:
И все больше радуюсь, что мне рыбалка приглянулась.

:wink:
Надо бы Олег, к твоему чебуратору что-нить, типа газо-анализатора, придумать.

:roll:
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Mongoose писал(а):Сдается мне, что охотничья наука вся в этом предмете
Бывает и не вся...зависит насколько перепугаешься 8P
Mongoose писал(а):И все больше радуюсь, что мне рыбалка приглянулась.
Я так слышал, что настоящие рыболовы мотыля и опарыша за щекой держат, что б не замерз :wink:
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Олег Икон писал(а):Я так слышал, что настоящие рыболовы мотыля и опарыша за щекой держат, что б не замерз
Однажды такого встретил на Ладоге.
Был в шоке. Но это правда. есть такие.
Сам без фанатизма подхожу.
В современной одежде достаточно карманов, да и коробочек всяких в продаже полно.
А вот видео твое...- угу... то самое... , где друг у друга из рук вырываете, так что не отмажитесь.
:ok:
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Eugene

Сообщение Eugene »

Олег Икон

Спасибо за советы. Ток действительно не в том месте где фотографировались.
Весенний , известный , ток находится в 500 метрах от вновь открытого. На границе соснового бора и заросшего мохового болота . А этот . осенний, на границе прошлогоднего выруба и остатков мачтового сосняка. На рассвете глухари начинают токовать на высоких соснах. Как говорят старики "Учат молодых". Как только поднимется солнце слетают вниз и начинаю кормиться клюквой между вывороченных пней. Копалухи держатся отдельно , за неделю три раза встречал их группами по 2-3 штуки. Совершенно не боятся машин. Побьют их. Своим мы запрещаем стрелять копалух , но в те места таскаются "охотнички" из ленобласти и им все пох. Рассуждения простые " Если не я убью , то кто нибудь другой, так лучше - я." Похожее я наблюдал в Пудожском р-не , на границе с Водлозерским нац.парком. Сначала Советская власть свела там на нет все леса , потом буржуи допилили все санитарные зоны вдоль ручьев и по берегам озер. Теперь туда повадилась ездить одна группа москвичей. Некий местный показал им "Козырные " места и теперь туда приезжает "банда" на шести квадроциклах и устраивает рейды по всем дорогам. Бьют все подряд.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Eugene
Ситуация описанная Вами повсеместна, но тут ничего не поделаешь, беда ,одним словом...Но дело в том, что охота нахрапом не берется, ну побьют они немножко что где с краев, да где на камушки выползли, и останется им, что в избушке побухать, да по банке стрельнуть. А найти в тайге они ничего не смогут, т.к. они ее таким образом никогда не узнают. А кто по хозяйски к этому делу относится, тому все и открывается и то не вдруг, а по мере освоения. Освоение, это когда охотник знает тайгу как свои пять пальцев, знает и повадки животных , знает где находится дичь в данное время и т.д. Вроде бы ничего хитрого нет, и все на сто крат описано, но пока сам, своими ножками не пройдешь, своими ручками не потрогаешь(специально дляMongoose)...Или как Дерсу Узола говорил:" глаза есть, а соображай нету". Поэтому ребятки те, если что и добудут, то это дело случая. Да и везет тому,как говорят,кто везет... По Вашему же току, единственно, добавлю, что весенний, это и есть настоящий ток, а в течение года глухари, как и любая другая дичь мигрирует в зависимости от смены вида питания, изменения погодных условий и т.д. А за 500 метров ни один порядочный токовик не позволит молодому наглецу топтать его потенциальный гарем.
Eugene писал(а):Как только поднимется солнце слетают вниз и начинаю кормиться клюквой между вывороченных пней.
Вот Вы и сами это приметили. Очень много дает исследование желудков и зобов, видно, чем в данный момент питается птица , все это постепенно на ус и мотается... За Вас очень рад, а пишу ради того, может и пойдет кому на пользу... Хотя за раз все и не перескажешь. Вот я у дядьев своих спрашивал, а где сейчас живет какое-либо животное или птица, и всегда они в простоте могли рассказать, что где и почему...А я глупый, мало вопросов задавал, да и то половину из того позабыл...вот теперь по крупицам и собираю... [:})
52

Сообщение 52 »

Один раз мужики искали лосей два дня и не нашли. И приехали к моему деду. Он им сказал где и как хотя он недели две сидел дома в лес не ходил [/b]
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Олег Икон писал(а): в любом случае глухарь птица крайне оседлая и дальше 2-2.5 км от места тока не улетает.
Мнение довольно распространенное но не отражает действительности, поведение глухаря еще недостаточно изучено учеными - биологами, пространственное размещение по сезонам года, в период тока, ареала обитания. Вот к примеру на северо -востоке Архангельской области наблюдаются в октябре месяце мощные миграции самцов глухаря, видели набегающие большие волны, вот такими волнами идет перелет, летят сотни. С чем связаны такие миграции глухаря, научного обоснования еще нет.

Вернуться в «Охота и Рыбалка»