проверилОлег Икон писал(а):Это да, но и у охотника попасть шансов также практически нет




Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
проверилОлег Икон писал(а):Это да, но и у охотника попасть шансов также практически нет
новичок писал(а):проверил гуси резвые ребята. видно как они меняют резко траекторию. молодцы одним словом с двух маг все смогли увернуться причем с оптикой или без. карабина они особо не боятся.
Убил, Дмитрий, убил...Щас только из под стола вылезу...новичок писал(а):одного под конец все таки гусика взяли. причем картечью. дробь сам видел и слышал как попадала в гуся. а он даже траекторию не менял. причем мы стояли на открытом месте и они шли над нами на высоте 10 -15 метров. но я рад что получил кучу удовольствия расстреляв два магазина и при этом ни кого не под ранил и не убил.
С большой долей вероятности, что в этом месте и весной будет настоящий ток. Мы свой первый ток точно так и нашли. Дядька рассказал приметы тока и изобразил звук токующего глухаря. Ранней весной мы определили место тока по характерному помету( Ну куда без какашек...Eugene писал(а):Случайно на вырубе утром наткнулся на " стаю " глухарей штук 10 , одни мужики. Сообразил , что это осенний ток. На следующее утро добыл вот этого красавца.
Однажды такого встретил на Ладоге.Олег Икон писал(а):Я так слышал, что настоящие рыболовы мотыля и опарыша за щекой держат, что б не замерз
Вот Вы и сами это приметили. Очень много дает исследование желудков и зобов, видно, чем в данный момент питается птица , все это постепенно на ус и мотается... За Вас очень рад, а пишу ради того, может и пойдет кому на пользу... Хотя за раз все и не перескажешь. Вот я у дядьев своих спрашивал, а где сейчас живет какое-либо животное или птица, и всегда они в простоте могли рассказать, что где и почему...А я глупый, мало вопросов задавал, да и то половину из того позабыл...вот теперь по крупицам и собираю...Eugene писал(а):Как только поднимется солнце слетают вниз и начинаю кормиться клюквой между вывороченных пней.
Мнение довольно распространенное но не отражает действительности, поведение глухаря еще недостаточно изучено учеными - биологами, пространственное размещение по сезонам года, в период тока, ареала обитания. Вот к примеру на северо -востоке Архангельской области наблюдаются в октябре месяце мощные миграции самцов глухаря, видели набегающие большие волны, вот такими волнами идет перелет, летят сотни. С чем связаны такие миграции глухаря, научного обоснования еще нет.Олег Икон писал(а): в любом случае глухарь птица крайне оседлая и дальше 2-2.5 км от места тока не улетает.