А я сяду над этой мясорубкойАлексей Сургут писал(а):Вместо одного колеса -два и повдоль,друг за другом и ролик между ними,и чтоб балансир был-вот тогда попрет,а этот только прыгает на месте хорошо

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я делаю12.5,минимум12.0 меньше звездочка изнашивается.shum d писал(а):Это не ширина звезды, это ширина между внутренними пластинами цепи, Ширина зведы под отечественную цепь будет 0.93 от ширины между пластинами -0.15, для 19.05 составит 11.6 мм.Adler писал(а):Но для19.05 ширина действительно12.65мм
Откуда такие данные? Чего-то, я, не догоняю. Проверил три справочника во всех трех размеры одинаковые.Adler писал(а):shum d писал(а):
Adler писал(а):
Но для19.05 ширина действительно12.65мм
Это не ширина звезды, это ширина между внутренними пластинами цепи, Ширина зведы под отечественную цепь будет 0.93 от ширины между пластинами -0.15, для 19.05 составит 11.6 мм.
Я делаю12.5,минимум12.0 меньше звездочка изнашивается.
Дима! Может и наоборот. Уточню, что наоборот. По каталогу фирмы Бергат все точно, как, я, указал. В инете есть еще одна фирма, которая реализует звездочки SKF - (работает исключительно с юридическитми лицами) - в каталоге те же размеры. Вывод:shum d писал(а):Может наоборот, я сегодня торцевал звезды, отечественные цепи на SKF подклинивает хоть молотком осаживай.
Я не с потолка цифры взял, если сделать точно то при малейшем перекосе будет закусывать, был бы сканер выложил бы картинкой.magellan писал(а):ширинеипролика должна соответствовать и ширина зуба звездочки.
Это справочник Анурьева Том 2. Так вот 0,93 от расстояния между внутренними пластинами цепи, может это и есть ширина ролика цепи?shum d писал(а):Ну и где тут говорится о ширине ролика? И все формулы уменьшают поперечный размер звезды относительно расстояния между пластинами.
Можно точнее? Если это сельмаш или комбайновый, то забудь, их давно нет.magellan писал(а): В рязани есть завод на котором делают звездочки для приводных цепей
А у меня стоял жёсткий. Только он качался в зависимости от того, какое плечо цепи натянуто.magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи
Это не Анурьев, этот справочник у меня есть но им я не пользуюсь, поскольку есть только в электронном виде.magellan писал(а):Это справочник Анурьева Том 2. Так вот 0,93 от расстояния между внутренними пластинами цепи, может это и есть ширина ролика цепи?
Эта величина расчетная, в Компасе при расчете программа делает запрос на кол часов до отказа. И кстати чем толще справочник тем больше ляпов и опечаток, я покупал двухтомный «краткий справочник конструктора нестандартного оборудования» в каждом томе в конце вклеена страница с указанием опечаток и ошибок.magellan писал(а):Далее, в справочнике Анурьева прведена таблица по наработке цепей до первого отказа для цепи шагом 19,05 мм - от 750 до 1200 часов. Не совпадает с общим положением работы цепей, приведенных в литературе по Деталям машин. Там указано не апменее пять тысяч часов.
magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи (есть такая норма при определенной длине цепи провисание столько -то мм). Надо делать двойной пружинный натяжитель для одной цепи: 1) работающий при движениии вперед и второй при движении назад.
С уважением Игорь.
Можно подробнее - получается в любом случае должен быть натяжитель цепи ? Просто между двух звездочек цепь работать не будет?magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи