Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

gudvin

Сообщение gudvin »

Алексей Сургут писал(а):Вместо одного колеса -два и повдоль,друг за другом и ролик между ними,и чтоб балансир был-вот тогда попрет,а этот только прыгает на месте хорошо
А я сяду над этой мясорубкой :shock: , так можно и хорошим танцором приехать :)))
сварка и болгарка лучшие ключи
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

зачем лишнее городить
[video][/video]
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Adler »

shum d писал(а):
Adler писал(а):Но для19.05 ширина действительно12.65мм
Это не ширина звезды, это ширина между внутренними пластинами цепи, Ширина зведы под отечественную цепь будет 0.93 от ширины между пластинами -0.15, для 19.05 составит 11.6 мм.
Я делаю12.5,минимум12.0 меньше звездочка изнашивается. :ok:
gudvin

Сообщение gudvin »

Алексей Сургут писал(а):Вместо одного колеса -два и повдоль,друг за другом и ролик между ними,и чтоб балансир был-вот тогда попрет
Тром 1/4 ??? :shock:
У меня же нет патента на сей апарат :oops:
сварка и болгарка лучшие ключи
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

gudvin писал(а):Тром 1/4 ???
У меня же нет патента на сей апарат

Сообщение magellan »

Adler
Adler писал(а):shum d писал(а):
Adler писал(а):
Но для19.05 ширина действительно12.65мм

Это не ширина звезды, это ширина между внутренними пластинами цепи, Ширина зведы под отечественную цепь будет 0.93 от ширины между пластинами -0.15, для 19.05 составит 11.6 мм.
Я делаю12.5,минимум12.0 меньше звездочка изнашивается.
Откуда такие данные? Чего-то, я, не догоняю. Проверил три справочника во всех трех размеры одинаковые.
Для цепи шогм 19.05 - ширина ролика (не расстояние между внутренними пластинами, а именно ширина ролика) - 12,7 мм, ширинеипролика должна соответствовать и ширина зуба звездочки. Для цепи шагом 25,4 мм - ширина ролика 15,88 мм.
Сравним с шириной звездочки SKF - Увы и Ах! Что-то там по этому поводу в справочнике Анурьева удивительно точно сказано.
Может, я, что-то не так читаю, но по логике ширина зуба звездочки должна входить в цепь как можно точнее без зажима внутренними пластинами цепи, т. е. так как ходит ролик цепи. Кроме того чем больше контакт ролика с зубом звездочки по ширине тем благолприятнее работа цепи.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
Adler

Сообщение Adler »

11.6 это не я писал,мое 12.5 минимум12.0. [:})
Adler

Сообщение Adler »

У нас самоделкины всякие,кто совсем криво делает,тому12.0 точим. :)))
magellan

Сообщение magellan »

shum d
shum d писал(а):Может наоборот, я сегодня торцевал звезды, отечественные цепи на SKF подклинивает хоть молотком осаживай.
Дима! Может и наоборот. Уточню, что наоборот. По каталогу фирмы Бергат все точно, как, я, указал. В инете есть еще одна фирма, которая реализует звездочки SKF - (работает исключительно с юридическитми лицами) - в каталоге те же размеры. Вывод:
В прошлом году покупал в Хабаровске сварочныфй полуавтомат - Итальянский. Кстати хорошол работает. Инструкции на пяти языках, кроме русского - не могут же они выучить русский. Так вот, купил а через два дня поехал в Китай, есть такой город ХЭЙХЭ. На острове большой торговый комплекс. Глядь, а там точно такой полуавтомат. Оказалось - Китайский полуавтомат купил, а не итальянский.
Так может и у твоих звездочек упаковка SKF? Так может и звездочки оттуда же откуда и мой полуавтомат. Впрочем это не значит что это плохо. Завод у них делает вещи нормальные.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

magellan писал(а):ширинеипролика должна соответствовать и ширина зуба звездочки.
Я не с потолка цифры взял, если сделать точно то при малейшем перекосе будет закусывать, был бы сканер выложил бы картинкой.

Сегодня померял звезды, 19.05 действительно значительно уже отечественной цепи, звездочка входит с заметным зазором, с 24.5 ситуация обсалютно обратная, зазора никакого нет, туго хоть молотком вбивай, звезды на 24.5 торцевал на 0.5 мм все.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
shum d

Сообщение shum d »

Изображение
Изображение

Ну и где тут говорится о ширине ролика? И все формулы уменьшают поперечный размер звезды относительно расстояния между пластинами.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
magellan

Сообщение magellan »

shum d
shum d писал(а):Ну и где тут говорится о ширине ролика? И все формулы уменьшают поперечный размер звезды относительно расстояния между пластинами.
Это справочник Анурьева Том 2. Так вот 0,93 от расстояния между внутренними пластинами цепи, может это и есть ширина ролика цепи?
Далее. В рязани есть завод на котором делают звездочки для приводных цепей, в Пордольске есть такой же завод, есть и много других фирм, которые производят звездочки . Однако везде в их каталогах ширина звездочки для цепи шагом 19,05 мм указана 12,7 мм. Они что не знают этого. Или мы чего-то недопонимаем.
Далее, в справочнике Анурьева прведена таблица по наработке цепей до первого отказа для цепи шагом 19,05 мм - от 750 до 1200 часов. Не совпадает с общим положением работы цепей, приведенных в литературе по Деталям машин. Там указано не апменее пять тысяч часов.
Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи (есть такая норма при определенной длине цепи провисание столько -то мм). Надо делать двойной пружинный натяжитель для одной цепи: 1) работающий при движениии вперед и второй при движении назад.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
dil

Сообщение dil »

magellan писал(а): В рязани есть завод на котором делают звездочки для приводных цепей
Можно точнее? Если это сельмаш или комбайновый, то забудь, их давно нет.
magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи
А у меня стоял жёсткий. Только он качался в зависимости от того, какое плечо цепи натянуто.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
shum d

Сообщение shum d »

magellan писал(а):Это справочник Анурьева Том 2. Так вот 0,93 от расстояния между внутренними пластинами цепи, может это и есть ширина ролика цепи?
Это не Анурьев, этот справочник у меня есть но им я не пользуюсь, поскольку есть только в электронном виде.

В таблице черным по белому написано. От расстояния между пластинами 0.93 минус еще 0.15 мм, что тут непонятного? Ролик в цепи такого люфта не имеет.
magellan писал(а):Далее, в справочнике Анурьева прведена таблица по наработке цепей до первого отказа для цепи шагом 19,05 мм - от 750 до 1200 часов. Не совпадает с общим положением работы цепей, приведенных в литературе по Деталям машин. Там указано не апменее пять тысяч часов.
Эта величина расчетная, в Компасе при расчете программа делает запрос на кол часов до отказа. И кстати чем толще справочник тем больше ляпов и опечаток, я покупал двухтомный «краткий справочник конструктора нестандартного оборудования» в каждом томе в конце вклеена страница с указанием опечаток и ошибок.
magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи (есть такая норма при определенной длине цепи провисание столько -то мм). Надо делать двойной пружинный натяжитель для одной цепи: 1) работающий при движениии вперед и второй при движении назад.
С уважением Игорь.

Согласен, но у меня несколько другие задачи.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Aлексей

Сообщение Aлексей »

magellan писал(а):Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи
Можно подробнее - получается в любом случае должен быть натяжитель цепи ? Просто между двух звездочек цепь работать не будет?
Алексей http://kolamap.ru/

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»