Я не буду защищать жителей своей областиТимур писал(а):Возвращаясь домой, возле деревне Подосуги два пьяных отморозка открыли по нам прицельную стрельбу из охотничьих ружей.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я не буду защищать жителей своей областиТимур писал(а):Возвращаясь домой, возле деревне Подосуги два пьяных отморозка открыли по нам прицельную стрельбу из охотничьих ружей.
да... красочно описаноТимур писал(а):я за што купил за то и продал
Вот при таких соображениях они и стреляют. Начинаем искать побудительные мотивы, входить в положение и т.д. и т.п..... А есть простое правило: нельзя стрелять в людей. Просто нельзя. Кто общался с оружием, тот это знает. Это сидит в мозжечке, так же как на дороге любое живое препятствие надо объехать. Вот почему сейчас много жертв от травматики? Всё просто. Она называется нелетальным оружием, значит не убивает, вот и палят по любому случаю, ведь не убьёт!Oleg писал(а):Я просто этому НЕ ВЕРЮ! много недосказано. ИМХО. подумайте немного логически над ситуацией
Говорит это о том что ножей больше чем стволов, будет к каждом доме ствол- будет и другая статистика, правда есть нюанс, от пули убежать сложнее.dil писал(а):А насчёт давать-не давать оружие, найдите кто-нибудь статистику сколько людей застрелено и сколько зарезано, например. Тогда сразу станет понятно. Во времена моего детства за нож в кармане наказывали сильнее, чем за ружьё.
А регистрированное оружие людей что умнее делает, или непьющими все сразу становятся когда права получают?dil писал(а):Дык у них и это было не зарегистрированное. Никто не "раздавал". А от идиотов указами не защитишся.
А что смоленские чем то от костромских, вятских или уральцев сильно отличаются, что в них такого особенного, что у всех дебилы находятся а у вас нет?Oleg писал(а):Я не буду защищать жителей своей области Я просто этому НЕ ВЕРЮ! много недосказано. ИМХО. подумайте немного логически над ситуацией
Я считаю что разрешать к продаже носимое нарезное оружие ну ни как нельзя (пистолеты, револьверы), да и травматические разрешили зря, то что есть то есть, запрещать к обороту охотничье оружие конечно не стоит, крайности всегда плохи.dil писал(а):shum d
Дим, ну ты что, предлагаешь собрать у населения всё оружие? Включая охотничье и кухонные ножи? Думаешь от этого меньше трупов будет? Если какому-то дебилу кулаки почесать захочется, он кирпич подберёт, а потом в ноговую...
да нет просто Олег как юрист смотрит на изложенное со скепсисом-фраза пьяные в дупль прицельно стреляли. количество гильз и поподаний.все странно-мыже материалы дела нечитали .просто озвучена версия одной из сторон. у меня у самого сначала реакция -дикость. вот еслибы было свидетельство постороннего человека который все видел со стороныshum d писал(а):А что смоленские чем то от костромских, вятских или уральцев сильно отличаются
Прямо как в анекдоте; в дупель пьяный русский со ста шагов из винтаря сбивает попугая, аборигены спрашивают как ему это удалось?казерог писал(а):да нет просто Олег как юрист смотрит на изложенное со скепсисом-фраза пьяные в дупль прицельно стреляли.