Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

AAArchi

Сообщение AAArchi »

сколько у него хотябы положений
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

AAArchi писал(а):сколько у него хотябы положений
Oleg2365 писал(а):
А как на нем скорости переключаются?
На трех кроме нижней фотки видишь справа от выходного вала маленький шток? Вот им и переключается. Передач на движке две, между ними нейтраль. Саня правильно говорит, переключиться можно только в заглушенном состоянии или без нагрузки. Взято с этого форума. Называется - Двигатель ЗИД 4,5, страница 2.
Urush

Сообщение Urush »

AAArchi писал(а):сколько у него хотябы положений
Вроде три. там проточки на оси сделаны и запорный рычажок, положения фиксирует
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
максим2003

Сообщение максим2003 »

Urush писал(а):
максим2003 писал(а):Закажу проставки, на ступицы в понедельник
Марку колес и стоимость, сообщите если можно.
В каких целях эксплуатировать ТСку будите?
Колеса китайские размер 22х11.00х8 , куплены мной на таобао(китайский интернет аукцион) за 1100 рэ за штуку, пока доехали колеса до меня цена выросла до 2300 за шт, эксплуатировать собираюсь как? По лесу по болоту( если поедет) поездить дровишек привезти, снег почистить, песочек, щебень... Землю пахать и обрабатывать не собираюсь
тсм350

Сообщение тсм350 »

Сергей059 писал(а):Саня правильно говорит, переключиться можно только в заглушенном состоянии или без нагрузки. Взято с этого форума. Называется - Двигатель ЗИД 4,5, страница 2.
Двигатель можно нормально переключать не заглушая. Я переключаю передачи только на заведённом двигателе, при остановленной тележке. Для этого нужно немного убавить обороты и полностью выключить сцепление (ремни ослабить, тормоза натянуть). При движении ТСки, я передачи на движке и на коробках не переключаю.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

максим2003 писал(а):
Urush писал(а):
максим2003 писал(а):Закажу проставки, на ступицы в понедельник
Колеса китайские размер 22х11.00х8 , куплены мной на таобао(китайский интернет аукцион) за 1100 рэ за штуку, пока доехали колеса до меня цена выросла до 2300 за шт, эксплуатировать собираюсь как? По лесу по болоту( если поедет) поездить дровишек привезти, снег почистить, песочек, щебень... Землю пахать и обрабатывать не собираюсь
Мне наоборот больший упор на сельхозработы нужен, а в лес ездить во вторую очередь. Вот не знаю какую линейку навесного (фреза, косилка, копалка) выбрать, для мотоблоков или для минитракторов
максим2003

Сообщение максим2003 »

Urush писал(а):
максим2003 писал(а):
Urush писал(а):
Мне наоборот больший упор на сельхозработы нужен, а в лес ездить во вторую очередь. Вот не знаю какую линейку навесного (фреза, косилка, копалка) выбрать, для мотоблоков или для минитракторов
Там были колеса под родной диск елочкой как на беларусе, для огорода то что надо, рядом япония последнее время от туда тыщами тянут минитрактора и разное навесное к ним
Urush

Сообщение Urush »

максим2003 писал(а):
Urush писал(а):
максим2003 писал(а): Колеса китайские размер 22х11.00х8 , куплены мной на таобао(китайский интернет аукцион) за 1100 рэ за штуку, пока доехали колеса до меня цена выросла до 2300 за шт, эксплуатировать собираюсь как? По лесу по болоту( если поедет) поездить дровишек привезти, снег почистить, песочек, щебень... Землю пахать и обрабатывать не собираюсь
Там были колеса под родной диск елочкой как на беларусе, для огорода то что надо, рядом япония последнее время от туда тыщами тянут минитрактора и разное навесное к ним

Я себе уже поставил КАМУ 6х12 на дисках от Оки, а вот навесное не помешало бы
chudotxt

Сообщение chudotxt »

Urush писал(а):выбрать, для мотоблоков или для минитракторов....
Там были колеса под родной диск елочкой как на беларусе, для огорода то что надо,
http://www.mazepper.ru/catalog/111564/110462.html
Vitiay007

Сообщение Vitiay007 »

давно не заходил, смотрю уже 30 страниц написали, мог бы что-то подсказать, да времени нет читать((( :(
кажется я кому-то обещал показать под что я готовил ТС (всмысле переделывал)
нашел видео и фото, щас видео выкладываю, время появится свободное и фото скину
прошлая зима, снег шел 2-е суток, у меня высота была 32 см, местами и выше (рядом с домом поле) машины до двора даже не доехали (у меня их три), подвисли на брюхе. Это какраз тот снегопад когда в Твери фуры на ленинградке стояли на много киллометров.

Изображение
организатор off-road движения в Клину
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

[quote="Vitiay007"]давно не заходил, смотрю уже 30 страниц написали, мог бы что-то подсказать, да времени нет читать. [guote] Спасибо за видео. Было бы снято днем, было бы еще интереснее. От серийной тележки много осталось? Или все переделано? Мне все интересно. Зашел сюда за советом - купить, не купить. Продают новую за 70 т.р. Может вы что присоветуете. Нужна как транспортное средство для деревни. В лес за дровами, снег почистить, мусор вывезти. К сожалению фото, а тем более видео тут практически нет. Жду ваши фото, и хорошее видео.
Urush

Сообщение Urush »

chudotxt писал(а):
Urush писал(а):выбрать, для мотоблоков или для минитракторов....
Там были колеса под родной диск елочкой как на беларусе, для огорода то что надо,
http://www.mazepper.ru/catalog/111564/110462.html
Спасибо за ссылку, но хотелось поставить немного большего размера
Вот такие стоят http://kama-shina.narod.ru/spec1.html
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):но хотелось поставить немного большего размера
Не смущает, что максимальная нагрузка у этих колёс всего 160 кг?
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):но хотелось поставить немного большего размера
Не смущает, что максимальная нагрузка у этих колёс всего 160 кг?
Да смущает и сильно, но посмотрим как поведут себя в эксплуатации. Сказали что в течении двух недель в Москве начнется настоящая зима
Urush

Сообщение Urush »

Сейчас стараюсь до холодом все закончить. Часть планов придется отложить до весны

Вернуться в «Минитрактора»