делайте как хотите, если оторвёт или будет бить, не говорите, что Вас не предупреждали.yepti писал(а):специально для Сани-набери в поиске"история шруса",почитай сам и не путай и пугай других.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
А можно по-простому и для особо непонятливых: в моей ситуации его можно ставить, не выставляя оси валов паралельно, а как есть теперь ( на фото)? А то я не совсем пойму.yepti писал(а):как можно не понять,сам же цитируешь-Aleksej2000 писал(а):Я так понял, что эта удлинненная крестовина только дает больший угол излома, но именно рывки не сможет убратьеще раз для непонятливых-Oleg2365 писал(а):Цитата-Двойной карданный шарнир Гука
разновидность сдвоенного карданного шарнира, обеспечивающая больший, чем шарнир Гука угол между валами, а также обеспечивает равномерное вращение ведомого вала.
обеспечивает равномерное вращение ведомого вала
по-русски-
двойной гук есть эрзац разновидность шруса,для трактора
берешь две вилки,приворачиваешьдруг к другу-вот и получился двойной гук.
как вариант согласенyepti писал(а):крестовина практически не ломается и неравномерность вращения она практически не создает.
только шрус должен быть трипод-который торчал из коробки.он еще выполняет роль шлицевой муфты.
Т.е. по правильному внизу двойная крестовина и все будет хорошо.yepti писал(а):это как у меня.теоретически не правильно,в жизни работает,т к вал и редуктор на одной оси,т е крестовина практически не ломается и неравномерность вращения она практически не создает.
только шрус должен быть трипод-который торчал из коробки.он еще выполняет роль шлицевой муфты.
если делать правильно,вместо крестовины нужно поставить двойную.
Сельхозработы по земле: пашка, все рыхления, окучивания, первозка грузов и прочее.v_gora писал(а): Алексей, а для каких целей строится трактор?