трактор для леса 4х4
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
20sergei
не подскажете где находиться такой район в арх. обл. где от мтз не знают как избавиться. да еще и за дешево.
по поводу трактора можно собрать все что угодно но этих денег будет маловато в наше время. Как я понял он будет не большой и по весу тоже маловат, для трелевки леса вес маленький тоже минус меньше возьмет или совсем не сможет.от этого и больше ходок нужно будет сделать не говоря уже о топливе.
не подскажете где находиться такой район в арх. обл. где от мтз не знают как избавиться. да еще и за дешево.
по поводу трактора можно собрать все что угодно но этих денег будет маловато в наше время. Как я понял он будет не большой и по весу тоже маловат, для трелевки леса вес маленький тоже минус меньше возьмет или совсем не сможет.от этого и больше ходок нужно будет сделать не говоря уже о топливе.
-
- Администратор
-
- Администратор
-
пока остановился на таком варианте:
ДВС 2106
КПП ВАЗ 5МКПП
Раздатка ВАЗ
Колеса ф160
Все выше перечисленное на раму которая влезет в прицеп 3.2х1.2.
Мосты и рулевое под вопросом.
На базу(раму) устанавливаю барабаны под троса.
Назначение и цель. Самоходная лебедка заезжает и передвигается по лесу. На этом вездеходные нужды заканчиваются.
Далее начинает работать лебедка. Самоходка якорится.
1. Вопросы: через, что надежнее получится передача крутящего момента от раздатки на привод барабанов.
2. И что придумать с рулевым и мостами?
ДВС 2106
КПП ВАЗ 5МКПП
Раздатка ВАЗ
Колеса ф160
Все выше перечисленное на раму которая влезет в прицеп 3.2х1.2.
Мосты и рулевое под вопросом.
На базу(раму) устанавливаю барабаны под троса.
Назначение и цель. Самоходная лебедка заезжает и передвигается по лесу. На этом вездеходные нужды заканчиваются.
Далее начинает работать лебедка. Самоходка якорится.
1. Вопросы: через, что надежнее получится передача крутящего момента от раздатки на привод барабанов.
2. И что придумать с рулевым и мостами?
-
мне даром МТЗ не нужен, вы скажите для чего он мне, чтоб стоял и гнил. у нас от них не знают как избавиться. и стоят дёшево а вот к примеру т25 нигде практически не достанешь потому что пользуется спросом а МТЗ это утопия. Смешно я к примеру на МТЗ на рыбалку за 150 км поеду или до города к примеру за строй материалом за пару сотен километров.20sergei писал(а):[quote="RA9WVV
если бы у20sergei был мтз то про свой уаз он забыл

человеку нужно раз в год освоить 200 кубов а вы тут скоро трелевочники предлагать будите , говорите реальные вещи. я тоже могу ему хорвестор посоветовать. Некоторые вообще далекие здесь от лесозаготовок если они собираются хлыст вместе с сучками и ветками тащить как здесь было написано, а все потому что они не знают что все сучки и ветки можно обрубить или отпилить. и следующее кто из вас эксплуатировал грузовой уаз. тогда скажите если загрузить кузов дровами этак с 1 тонну я бы посмотрел как он бы прыгал и буксовал, если вы многие не эксплуатировали то не надо здесь разводить демагогию.[/quote]Да я бы посмотрел как ты перевернешь хлыст на 40 у которого суки ушли в землю отпилить то можно но тогда цепей не хватит(я освоил около 2000куб один)так что что такое заготовка леса знаю,купи лошадь и тоскай конусом!!!
-
-
-
вижу что в тракторостроении познаний вообще никаких.4х4=4 писал(а):понимаю что нива, НО может без мостов через цепь? или это утопия?
4КПП найти не проблема-ВЫ, [/b]вовочка,
предлагаете 2 кпп для езды по лесу? или для привода барабана лебедки?
Хоть намекните какие они-эти ооочень хорошие редукторы.[/b]
изучите тракторный раздел этого форума, и вот еще целый тракторный форум - http://minitractor.0pk.ru/
-
Так то я инженер лесозаготовок, НО знаний в тракторостроении к сожалению нет, но на то и форум чтобы их получить.вовочка писал(а):вижу что в тракторостроении познаний вообще никаких.4х4=4 писал(а):понимаю что нива, НО может без мостов через цепь? или это утопия?
4КПП найти не проблема-ВЫ, [/b]вовочка,
предлагаете 2 кпп для езды по лесу? или для привода барабана лебедки?
Хоть намекните какие они-эти ооочень хорошие редукторы.[/b]
изучите тракторный раздел этого форума, и вот еще целый тракторный форум - http://minitractor.0pk.ru/
-
-
С хорошей лебедкой наверно и от такого тракторишки помощь будет.4х4=4 писал(а):..Так то я инженер лесозаготовок, НО знаний в тракторостроении к сожалению нет, но на то и форум чтобы их получить.
По коробке, одной коробки мало мало, нужно еще понижение скорости, тебе нужно что-б на 5-й он бежал всего примерно 30кмчас, самое простое раздатка с передаточным число 4 или более, но такие вроде только для эскудика делают и то не в стандарте. Вторая коробка постоянно включенная на 1 или 2-й передаче наверно самое оптимальное, раз трактор то можно взять вторую и потяжелее например от уаза. Колесные редуктора для такого проекта роскошь.
По приводу барабанов, если будет две коробки между собой их связывать цепью, тогда включив на второй коробке нейтраль, можно также цепью с первой коробки передавать вращение барабанам. Нужен будет или нет угловой редуктор, а также систему отключение и подключение привода барабанов можно будет обсуждать когда нарисуешь примерную компоновку всех агрегатов.
-
Компоновка в голове такая: на раме двигатель ваз,далее кпп ваз+вторая через цепь(понравилась идея подключения барабанов), далее короткий кардан + мост ВАЗ.
Привод задний. Передние колеса жестко установлены на раме через ступицу. Передача тяги на передние колеса от задних через гусеницы (цепь+пластины/грунтозацепы). Колеса высокие наверное все таки от уаза.
вопрос по повороту:
можно ли поворачивать блокируя барабанный тормоз одного колеса?
выведя с каждого колеса отдельные троса на отдельные рычаги.
Пы.Сы.-барабаны в передней части-вес около 200 кг.
посадка оператора в задней части. Хотелось бы еще отвал поставить с ручным приводом от лебедки. Еще 100 кг.
Привод задний. Передние колеса жестко установлены на раме через ступицу. Передача тяги на передние колеса от задних через гусеницы (цепь+пластины/грунтозацепы). Колеса высокие наверное все таки от уаза.
вопрос по повороту:
можно ли поворачивать блокируя барабанный тормоз одного колеса?
выведя с каждого колеса отдельные троса на отдельные рычаги.
Пы.Сы.-барабаны в передней части-вес около 200 кг.
посадка оператора в задней части. Хотелось бы еще отвал поставить с ручным приводом от лебедки. Еще 100 кг.
Последний раз редактировалось 4х4=4 26 авг 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-