шнивовод
Спасибо за ссылочку. Очень много почерпнул полезного, особенно по компоновке.
По каткам я рассуждаю просто - на всей, абсолютно всей, серийной гусеничной технике, которая задумана передвигаться по болоту, или по грязи, но с какой-то скоростью (бульдозеры не в счет), стоят максимально большие катки.
250 мм мне кажутся минимумом исходя из конструкторской интуиции. Возможно ошибаюсь.
На снегу, кстати, все должно быть проще, но приоритет проектируемого вездехода - таки болото. Предполагаю, что любой болотоход пойдет по снегу, но не наоборот....
На данный момент я, скорее всего, остановлюсь на маленьких колесиках от рохли, потому как вездеход надо строить не на бумаге и в инете, а в железе, а бюджет мне нихрена не позволяет сейчас купить катков на 32000

Просто подвеску сделаю примитивной, не затрачивая на нее денег и времени. Подвижные пары сталь по стали и т.д.
Тут поиск колес имеет принципиальное значение с точки зрения конструкции лодки. Конструкция лодки от диаметра не зависит, зависит только от конструкции катка. Катки то в магазине продаются, а лодку пару недель только варить...
демьян
Спасибо!!! Телефон сброшу, правда ММС никогда не пользовался...Озабочусь настройкой...
Единственный момент - мне 12 шт не хватит - на итлановскую гусеницу надо ставить неширокие катки попарно, тк в середине у нее дурацкий зацеп растет... Такие как у тебя каточки еще добываемы? Какая у них ширина? (на глаз....)