Это уже не только "регрувер", но и контактная сварка намечаетсяmagellan писал(а): У меня сечение вторички 24 кв.мм. Напряжение 3,83 вольта. Ток расчетный- 120 ампер. Железо позволяет еще увеличить силу тока до 250 ампер.
Доделываю сам регрувер.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
СИла тока зависит от мощности трансорматора,т.е. ТОК равняется мощность делёная на напряжение. Мощность определяется сечением магнитопровода,которыйрассчитывается-берётся( если Ш-образное железо) ширина средней части умножается на толщину набора железа, умножается на 0,8( коэф. заполнения) Сечение магнитопровода равняется корню квадратному из мощности первичной обмотки .Мощность вторичной обмотки есть мощность первичной обм. умноженная 0,8 Сила тока не зависит от ОКНА ТРАНСФОРМАТОРА и от ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ВТОРИЧНОЙ ОБМОТКИ.magellan писал(а):Alekseevich52
Подскажите, пожалуйста сечение вторичной обмотки трансформатора. Напряжение, наверное не суть важно, а вот сила тока. Сила т ока зависит от поперечного сечения трансформаторного жэелеза, окна трансформатора и в конечном счете от поперечного сечения вторичной обмотки.
Если есть нужда -- могу расчитать. Элементарно.magellan писал(а):Alekseevich52
Подскажите, пожалуйста сечение вторичной обмотки трансформатора. Напряжение, наверное не суть важно, а вот сила тока. Сила т ока зависит от поперечного сечения трансформаторного жэелеза, окна трансформатора и в конечном счете от поперечного сечения вторичной обмотки.
dell писал(а):Если есть нужда -- могу рассчитать. Элементарно.magellan писал(а):Alekseevich52
Вот совсем не хочется спорить. Я, же сказал, что не инженер элетротехник. И когда писал что сила тока в том числе зависит от поперечного сечения железа исходил вот из чего. и окна в немdell писал(а): Сила тока не зависит от ОКНА ТРАНСФОРМАТОРА и от ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ВТОРИЧНОЙ ОБМОТКИ.
Очень занимательная инструкция -скачал, посмотрел. Кто рискнет повторить? Вполне все доступно и понятно, помоему.Serg884 писал(а):Привет! Сделал недавно регрувер для себя, вот здесь лежит инструкция по изготовлению регрувера, качаем и пишем отзыв http://dfiles.ru/files/64xntrpdz