переделка квадроцикла для привода гусеницы

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dimas

Сообщение Dimas »

Лихо! молодец!
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

[video][/video]
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

не вставить, старый стал, там еще и лыжи
Dimas

Сообщение Dimas »

пробел убрать спереди и всеip-kniga
Саня 22rus

Сообщение Саня 22rus »

ip-kniga
можно подробнее про тележки, от чего колеса и т.д.
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

Тележки самодельные труба 40х60х2, колеса для тачек и тележек на роликовых подшипниках , на валу подшипник передней ступицы ВАЗ 08, двурядный, звезда-пластик, гуся - тр.лента и ремни, натяжение гуси за счет тележки. Переход с гуси на колеса около 10 мин (открутить гайку ступицы, ограничить поворота гуси, снять со шлицов гусю, поставить колесо со ступицей, закрутить гайку ступицы). Вес гусеницы около 20 кг.
dv2011

Сообщение dv2011 »

ip-kniga
а можно фото гуськи покрупнее шоб конструктив увидеть - руки уже чешутся, потому как собрался осенью квадра взять
TRV

Сообщение TRV »

Изображение

можно расшифровать это место жестко затянуто для предотвращения движения по пазу или как раз наоборот спокойно двигается впиред назад при движении на кочках?
ашипки в моих сообщениях есть ни что иное, как оценка современного образования
TRV

Сообщение TRV »

Изображение

я так понял натяжение происходит за счет того что ходит одно колесо? что за профиль внутри? 36Х56 если да то где такой растет?
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

TRV писал(а):Изображение

можно расшифровать это место жестко затянуто для предотвращения движения по пазу или как раз наоборот спокойно двигается впиред назад при движении на кочках?
Привет. Это ограничитель поворота гусеницы. В первом варианте его не было, но первые дни жестких испытаний показали его важностьИзображение

Болт зажимает втулку(кусочек трубы), которая свободно двигается в прорези ограничителя. Гусеницы, независимо друг от друга, двигаются по неровностям, обеспечивая наибольшее пятно контакта, а огриничитель не позволяет мотору переусерствовать :))) [/img]
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

TRV писал(а):Изображение

я так понял натяжение происходит за счет того что ходит одно колесо? что за профиль внутри? 36Х56 если да то где такой растет?
И у нас в РБ такой не "растет", берешь профиль 60х40, вырезаешь два угла (по диагонали), ввариваешь 4 гайки и назад свариваешь в профиль, зачищаешь и оно "входит и выходит". Для натяжки гуси в торце профиля шпилька и гайка. Проще нарисую, отсканю, покажу
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

dv2011 писал(а):ip-kniga
а можно фото гуськи покрупнее шоб конструктив увидеть - руки уже чешутся, потому как собрался осенью квадра взять
Не проблема, а что именно крупнее снять, вроде все фото крупные?
TRV

Сообщение TRV »

ip-kniga писал(а):И у нас в РБ такой не "растет"
:)))
я в принципе так и подумал.
за идею и исполнение [:})

можешь показать схему исполнения ступичного узла? фактически вся гусеница держится на полуоси? не большая нагрузка получается оно потяжелее стандартного колесика будет? полуось родная или самодельная?
dv2011

Сообщение dv2011 »

ip-kniga писал(а):Не проблема, а что именно крупнее снять, вроде все фото крупные?
спасибо, я просто стормозил - надо было просто предыдущие посты полистать, все уже увидел что нужно:)
ip-kniga

Сообщение ip-kniga »

TRV писал(а):
ip-kniga писал(а):И у нас в РБ такой не "растет"
:)))
я в принципе так и подумал.
за идею и исполнение [:})

можешь показать схему исполнения ступичного узла? фактически вся гусеница держится на полуоси? не большая нагрузка получается оно потяжелее стандартного колесика будет? полуось родная или самодельная?
Гуся своим весом давит только на землю, а на ось только вес квадрика и наездника. В китайских заднеприводных квадриках не полуоси, а цельная ось, которая крутится в моновилке на двух шариковых подшипниках, а ступицы на шлицах зажимаются гайкой.
Изображение
Покупаешь две родные ступицы, протачиваешь под подшипник, вытачиваешь наружнюю посадку на которую привариваешь хребет гуси. Все в кучу. Для двурядных подшипников надо сжимать внутренние обоймы, для этого на ось надеваем трубку, которая одним концом упирается в звездочку цепи, а другим в обойму подшипника и все сжимаем гайкой ступицы.Старался сделать с минимумом вмешательства в контсрукцию квадрика, наверное получилось, т.к. не одной дырки или приварки в квадрике не прибавилось и легко перейти с гуси на колеса. За зиму-весну только потеря двух маленьких колес, но резьбовой герметик быстро решил эту проблему. После сезона надо промыть подшипники колес, бо защиты у них никакой. Износ гуси не более 10%, других проблем не было, хотя первое время пробовал "убить" гусю, потом смирился и просто ездил.[/img]

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»