Насколько будет востребован вездеход 4*4 на базе мотоблока?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Вы бы купили приставку 4*4 к мотоблоку за 100 т.р.?

Да
3
6%
Нет
19
37%
Дорого!
13
25%
Мне нужен другой, более серьёзный вездеход
16
31%

Всего голосов: 51

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Asterix

можно еще акцент при производстве ролика сделать на то что приделав кузовок вы решите кучу проблем. например таких как вывоз мусора или дровишек привезти.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение yepti »

На форуме как то проскакивала фотография самобеглой строительной тележки с псевдо роликовым приводом-когда привод от ведущего колеса на ведомое идет через паразитное колесико.Может что-то подобное сделать?
dil

Сообщение dil »

Asterix
ВМ делал из мотоблока. Они вроде даже серию делали. Спроси у него, поинтересуйся вопросами востребованности
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Asterix

Сообщение Asterix »

dil писал(а):Asterix
ВМ делал из мотоблока. Они вроде даже серию делали. Спроси у него, поинтересуйся вопросами востребованности
У них просто мотоблок с тележкой поставлен на Бел-79 и всё. Получился крайне простой переднеприводной 4*2.
Неинтересно, даже если как пирожки горячие раскупаются.
Да и тем более ИМХО это разные совершенно машины и цифры продаж большой пользы иметь не будут. Вот пожелания потенциальных покупателей будут, только где их взять? Спросить у ВМ? Я стесняюсь тревожить гуру :oops: :)))
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Asterix

Сообщение Asterix »

новичок писал(а):Asterix

можно еще акцент при производстве ролика сделать на то что приделав кузовок вы решите кучу проблем. например таких как вывоз мусора или дровишек привезти.
Наверное, изготовив опытный образец, надо будет нанимать маркетолога, да понаглей :)))
sergej

Сообщение sergej »

новичок писал(а):например таких как вывоз мусора или дровишек привезти.
А сколько стоит б/у трактор?
Тимур

Сообщение Тимур »

sergej писал(а):А сколько стоит б/у трактор?
:x
Трактор Т-40 с Фрезой и Культиватором, Московская область г.Озеры (65 000 руб.)
первое что попалось
*** нельзя ***
sergej

Сообщение sergej »

Тимур писал(а):первое что попалось
Вот и ответ. На тракторе можно то же за грибами ездить
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):
новичок писал(а):например таких как вывоз мусора или дровишек привезти.
А сколько стоит б/у трактор?
У нас за 30-40 тысяч Т-40 без доков можно найти, если поискать хорошенько.
Однако, зная это, местное население предпочитает покупать мотоблоки, который в комплекте с навесным стоит значительно дороже этой суммы. Хотя трактор со всех сторон выгоднее, кроме своих габаритов. Так что дело не только в цене. ИМХО, дело в том, чтобы сделать такой продукт, преимущества обладания которым покроют относительно высокую цену.
C другой стороны пока к единому мнению не пришли, сколько же стоит "народный" вездеход. Точнее сколько средний покупатель готов за него выложить.
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Вот и ответ. На тракторе можно то же за грибами ездить
Можно и на Ниве с Уазиком пахать, чему я был неоднократным свидетелем. Однако, это не говорит о том, что они заменяют трактор.

Напоминаю так же что, приставка 4*4 является гораздо более проходимой, чем трактор, кроме того имеет положительную плавучесть. Естественно, если можно доехать на тракторе/Ниве/Жигулях/велосипеде, то о покупке такой приставки речи не идёт, она просто не нужна.
sergej

Сообщение sergej »

Asterix
Ты просто не правильно понял :(
1. Где будет эксплуатироваться?
2. Для кого?
3. Сколько стоит?
4. Альтернативные средсва передвижени?
5. Цель?
Ответь на эти вопросы.
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Asterix
Ты просто не правильно понял :(
1. Где будет эксплуатироваться?
2. Для кого?
3. Сколько стоит?
4. Альтернативные средсва передвижени?
5. Цель?
Ответь на эти вопросы.
В свою очередь я не понял к чему относятся вопросы (туплю иногда) :oops: Буду считать что к сабжу, т.е. к приставке к мотоблоку.

1. Сужу по себе. Весной местные охотники реально достали с просьбами подвезти их до места охоты. Земля отошла и Уазики начали застревать. Идти всего-то три км. В общем сначала возил их на Крепыше, а когда и он начал резать колею, то на Бродяге. Вот пожалуйста и один из вариантов ответа на первый вопрос: эксплуатировать на коротком плече там, где проехать на другой технике затруднительно, а идти пешком страшно влом :)

2. Охотники, рыболовы, грибники, любители природы - у кого возникает проблема, обозначенная в п.1.

3. Цена предполагается в 100 т.р. за голое шасси. С мотоблоком и кузовом думаю не больше 150 т.р. Однако не факт. Сделаю (не раньше следующего года) опытный образец - скажу точнее.

4. Гм... Альтернатива: тот же мотоблок на больших колёсах (будет заметно проигрывать в проходимости), самопальные и серийные вездеходы лёгкого класса (сильно больше они стоят, кроме трёхколёсников), ну и пешком.

5. Целей несколько. Глобальная - разбогатеть :))) Как часть её создать востребованный продукт. Более локальные задачи: либо наладить мелкосерийный выпуск доступных вездеходов, либо сделать образец для подражания. То и то является, Имхо, "народным" вездеходом. Так что в рамках этой темы цель - создать (по крайней мере попытаться) "народный" вездеход в том смысле, как я его понимаю.

P/S/ Вообще свет клином на мотоблоке и приставке к нему не сошёлся. Это просто один из вариантов, выставленный на обсуждение.

Может в итоге окажется, что наиболее востребованный вездеход - это болотный велосипед на пневматиках или 16-ти колёсный монстр, состоящий из автономных самоходных модулей. Кто ж его знает? %) :)
sergej

Сообщение sergej »

Asterix писал(а):P/S/ Вообще свет клином на мотоблоке и приставке к нему не сошёлся. Это просто один из вариантов, выставленный на обсуждение.
Павел если Вы найдете собеседника который Вам будет доказывать, что идея бердовая (причем аргументированно), а Вы таким же образом отвечать и кто из Вас победит скорее всего это решение может оказаться более правильным.
Asterix писал(а):uot;]Целей несколько
Я имел в виду конечная цель для использвания вездехода.
sergej

Сообщение sergej »

Весення охота неделю в году. Осенняя сколько раз выезжает охотник на охоту за осень?
Грибники месяц полтора, если для себя то много не надо. Могу на доступном транспорте.
Рыбаки если на дальнем кардоне то несколько раз за сезон, если где никто не бывал то для этой категории не подходит.
Любители природы вряд ли.
Теперь посмотри сколько человек захотят заплатить 150 рублёв за перечисленное выше.
Не мало важен процесс сборки и разборки, я знаю людей которым со временем влом лодочный мотор на лодку вешать и едут охотиться рыбачить на машине.
Альтернатива машина мотоцикл велосипед трактор пешком
Отсюда выход народный вездеход не нужен, а если нужен то денег все равно нет, а у кого есть те покупают совсем не народные вездеходы. Где то так может кто не согласен?

Р.С. Uwat Юра если не секрет сколько раз хозяин болотного квадрика использует его в год?
Asterix

Сообщение Asterix »

sergej писал(а):Я имел в виду конечная цель для использвания вездехода.
За всех не знаю. Для меня так это не топтать ноги. Как я писал выше, у нас грибные места есть в 3 км в лес. И я только раз за лето сходил, ибо просто туда идти лень, а назад ещё и тяжело. В том году был у меня Бродяга, так чуть ли не каждый день гонял.

Вообще применее данной приставки потенциально может быть весьма широким, т.к. по сути мотоблок превращается в минитрактор. Я ж не зря до этого с модульной системой вездеходов эксперементировал. На самом деле очень удобно: на одно и то же шасси можно наварить разных приспособлений и устанавливать каждое из них за пять минут (два болта и стопорный палец). Например, на самосвальной тележке я домой перевозил кучу торфа. Нагрузил, подъехал прям на грядку (колеи-то никакой не остаётся!), кувыльк! и поехал за следующей порцией. Можно установить широченную платформу и возить сено/солому, благо весят они немного, а место занимают ого-го. Можно совсем снять кузов, а в специальные отверстия на креплении заднего моста вставить навеску с ручным подъёмом и спокойно пахать или производить другие операции. Либо, без задней тележки трелевать лес (небольшой разумеется), ложа конца хлыстов прямо на задний мост.
Это варианты использования для сельхозжителя (сам такой), на вскидку.

В общем по задумке эта приставка значительно расширяет возможности мотоблока. И проходимость в первую очередь.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»