"МАКАР" Болотоход 6х6 г. Екатеринбург

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Макар

Сообщение Макар »

Вид с задних сидений.
Изображение

Вид от сидения водителя.
Изображение

Место водителя
Изображение

Спальник
Изображение
Изображение

Место для всякого полезного .овна.
Изображение

Легким движением руки...
Изображение
Изображение
Робяты, искрене не хочу никого обидеть, но сделать салон примерно так, не надо больших денег. Тут работа в чистом виде,+ желание и некоторый опыт.
Продаём грязь (опт) самовывоз из России.
Alfox

Сообщение Alfox »

Макар, РЕСПЕКТ!!!
Я уже давно думал - ну почему никто не сделает вездеход-иномарку (причем желательно базе Toyota и именно с АКПП)?!
И вот, ЭВРИКА!!! То о чем кто-то только думает (это я про себя) другие с руками и понятием делают. Причем не на уровне любительского кружка, а на уровне тех кто по пол-лимона на каждую разработанную модель тратит (это я про детище Митрофанова).

По-моему "Макар" очень хорош...
... и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за честное и открытое общение [:})

удачи с доводкой и вообще!
dil

Сообщение dil »

Макар писал(а):на форуме я человек новый,
Тут у нас (редко и только смелые) занимаются самокритикой. Дело в том, что косяки при доводке - это бесценный опыт. Может поделишся?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Школьный

Сообщение Школьный »

Я больше всего удивляюсь, что блокировки стоят "по кругу" и ничего не ломается!
4x4ural писал(а):Мосты от крузака 80-ки с родными блокировками

На видео можно посмотреть, что все колеса сразу гребут.
Не припомню, чтобы кто-нибудь ещё так делал..
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Школьный писал(а):Не припомню, чтобы кто-нибудь ещё так делал..
Почти так работает Синяя Птица :oops:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Школьный

Сообщение Школьный »

lunatik, ну некорректное сравнение:wink:
У "Синей птицы" как у многих грузовиков, мосты в несколько раз мощнее, а колеса меньше.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Школьный писал(а):У "Синей птицы" как у многих грузовиков, мосты в несколько раз мощнее, а колеса меньше.
у Синей Птицы нет мостов - Лефли,
там как раз гребёт борт всборе, все три колеса одновременно.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Shev

Сообщение Shev »

Впечатляет аппарат!!! :roll: Есть пара вопросов: Как делится момент среди 3х мостов (что за хитрая раздатка) хочется еще фото увидеть!!!
Второе- по зимнику 501 стройки есть ручьи с довольно-таки быстрым течением и крутыми берегами... как вы их собираетесь преодолевать?
Alfox

Сообщение Alfox »

Школьный писал(а):Я больше всего удивляюсь, что блокировки стоят "по кругу" и ничего не ломается!
ГП и полуоси заднего моста TLC80 даст фору даже заднему мосту Газели, а из отечественных железок этого класса Газелькин мост весьма выносливый ИМХО Опять же нагрузка на каждый из задних мостов похоже такова, что мосты работают практически в штатных режимах.

Вот передний мост TLC80 - послабее будет (опять же по сравнению с задним), поэтому с имеющейся развесовкой по осям с ним могут быть вопросы (снова ИМХО), но его и блокируют, то наверняка в последнюю очередь.

Ну и ещё пара немаловажных моментов - это низкие обороты на колесах и сами колеса лысые!
Конечно, всё это не делает трансмиссию легче, но вот в надежности и долговечности добавляет однозначно :roll:

Мне свё это как то так представляется [:})
(если не прав, то пусть меня поправят)

ЗЫ
dil писал(а):Дело в том, что косяки при доводке - это бесценный опыт. Может поделишся?
+100! присоединяюсь к просьбе
[:})
Школьный

Сообщение Школьный »

lunatik писал(а):у Синей Птицы нет мостов
извиняюсь, да там реализована типичная грачевская схема..
lunatik но это тогда тем более, не то
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Макар писал(а):Тут работа в чистом виде,+ желание и некоторый опыт
ещё и большое желание, руки на нужном месте :roll: :roll:
lunatik писал(а):Почти так работает Синяя Птица
Если которая ЗиЛ. то там вроде бортовой привод и межосевого дифа как бы не было :oops: :oops: :oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Макар

Сообщение Макар »

Всем привет.
dil писал(а): Дело в том, что косяки при доводке - это бесценный опыт. Может поделишся?
Да я бы рад, но чтобы всё расписать это с моим опытом печатания надо месяц по клавиатуре копытом долбить ( в общении с компом я, извиняюсь, чайник ). Пока отвечу на текущие вопросы:
Shev писал(а):Как делится момент среди 3х мостов (что за хитрая раздатка) хочется еще фото увидеть!!!
Принцип раздатки я описал в 1 сообщении, фотографии в живую будут примерно через недельку.
Shev писал(а):по зимнику 501 стройки есть ручьи с довольно-таки быстрым течением и крутыми берегами... как вы их собираетесь преодолевать?
Я по этому зимнику тоже ездил, обстановку примерно представляю. Как конкретно будет преодолеваться то или иное препятствие сидя дома можно только гадать. Поедем увидим. Ребята с Нового Уренгоя в 2007 году прошли летом 75 км на подготовленных машинках по зимнику, их остановила река, в нашем случае зто техническая задача и проблемой не является.
Alfox писал(а):ГП и полуоси заднего моста TLC80 даст фору даже заднему мосту Газели, а из отечественных железок этого класса Газелькин мост весьма выносливый ИМХО Опять же нагрузка на каждый из задних мостов похоже такова, что мосты работают практически в штатных режимах.

Вот передний мост TLC80 - послабее будет (опять же по сравнению с задним), поэтому с имеющейся развесовкой по осям с ним могут быть вопросы (снова ИМХО), но его и блокируют, то наверняка в последнюю очередь.

Ну и ещё пара немаловажных моментов - это низкие обороты на колесах и сами колеса лысые!
Конечно, всё это не делает трансмиссию легче, но вот в надежности и долговечности добавляет однозначно
Да в общем то всё правильно, немножко уточню: самая большая нагрузка приходится не на передний а на средний мост. Когда машина переезжает или большое бревно или выход с оврага ( на летнем видео это видно ), весь вес машины приходится на средний мост. Самый тяжелый момент для трансмисии. В реальных условиях я лучше лишний раз размотаю лебёдку. Тестирование это выявление слабых мест, так на самом деле ездить нельзя. Вот в болоте МАКАРу очень нравиться, так как нет "дрожжания в коленках" на сверхмалых скоростях ( автомат однако ).
Продаём грязь (опт) самовывоз из России.
Shev

Сообщение Shev »

В 2007 году совместная поездка джип клубов кедр и тундра остановилась на р.Пырьяхе(ширина 50м скорость течения 10км/ч) на 60-ом км. доехали далеко не все...
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Тром 8 прошлым летом в одиночку доходил до 170 км от Надыма за сутки,груженый по номиналу.(тонна).Тром 4 ,тоже груженый по номиналу (350 кг),прошел 120 км от Надыма и вернулся ,дальше не рискнули,тяжеловато в одиночку,хотя машина плавучая и вездеход не из последних.ИМХО-доехать можно хоть на чем,вопрос времени и подготовки,вон Бобры парой за 2 недели доехали же :)
solomon

Сообщение solomon »

Макар полные ТТХ машины есть? Ходы колес, развесовки и прочая. При переезде через косогор в трансмиссии что-то щелкало, это предохранитель, или что-то задевает обо что-то? Каркас пространственный, или все-же отдельная кабина? Вреде как рама с кабиной одно целое, как у прототипа трофического, не рвет при этом кабину?

Вернуться в «Автомобильной компоновки»