Мини-трактор из Приднестровья 4х2,Волга+ИЖ Планета 3

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

valera54

Сообщение valera54 »

привет андрей у нас в хозяистве взялись наладить все токар. станки. я узнаю чем можно помоч тибе.если что то толковое будет дам знать . просьба не говори дяд валера. а просто валера я чуствую себе молжэ.с ув. валера.
kudrik

Сообщение kudrik »

:))) ХОРОШО Валера
Чем круче джип-тем дальше идти за трактором!!!
nuf

Сообщение nuf »

kudrik
valera54

Пользуйтесь никами пожалуйста.
И выделять их не забывайте. [:})
kudrik

Сообщение kudrik »

:always_ready: есть nuf
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Типа ап название темы подправил [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
kudrik

Сообщение kudrik »

Спасиба Саня!!! :roll:
КОНСТАНТИН ВОЛКОВ

Сообщение КОНСТАНТИН ВОЛКОВ »

kudrik расскажи как вывернул и переварил газоновские диски, как и чем отцентрировал?
Еще интересует технология обрезки чулков, особенно как и чем выпрессовать чулки из корпуса дифа.
Тарантас нормальный получается, усилить бы шарнир передней балки (на более мощную крестовину) и задние колеса с передка Т 40.
kudrik

Сообщение kudrik »

Привет КОНСТАНТИН ВОЛКОВ!
Диск: подобрал диско от дисковально-безотвального плуга,приложил его изнутри и прочертив круг обрезал по нему,затем вовнутрь вварил переходные шаибы под Волговскую ступицу,перевернул-прихватил-надел на ступицу и прокручивая выровнял,затем проварил с двух сторон.
Мост: я нестал заморачиваться и выписововать чулки из корпуса,а отступил от корпуса 5 мм. обрезал,торцонул и приварил чулок в стык на большой дуге-тоесть проварил хорошо.
Резину я пока нашол один скат,ищу к немцу пару. [:})
КОНСТАНТИН ВОЛКОВ

kudrik писал(а):Привет КОНСТАНТИН ВОЛКОВ!
Диск: подобрал диско от дисковально-безотвального плуга,приложил его изнутри и прочертив круг обрезал по нему,затем вовнутрь вварил переходные шаибы под Волговскую ступицу,перевернул-прихватил-надел на ступицу и прокручивая выровнял,затем проварил с двух сторон.
Мост: я нестал заморачиваться и выписововать чулки из корпуса,а отступил от корпуса 5 мм. обрезал,торцонул и приварил чулок в стык на большой дуге-тоесть проварил хорошо.
Резину я пока нашол один скат,ищу к немцу пару. [:})
Здорово, Выложи размеры шайбы, под волговскую ступицу.
Еще интересно какого диаметра диск от дисковально-безотвального плуга и чем ты пилил газоновский диск.
Да еще если нетрудно сделай фото (вид сверху) кардана между коробкой и мостом. Какая база трактора (расстояние между передней и задней осью
Сам приступаю к постройке похожего тарантаса (двигатель ИЖ Ю5 водяной, коробка ваз или волга, колхозный мост от уаза и резина с передка Т40 на дисках газ 52.
kudrik

Сообщение kudrik »

КОНСТАНТИН ВОЛКОВ
Размеры шаибы я тоже в нете нашол,они состовляют:наружный-163 мм,внутренний 110 мм,отверстия сверлил прямо по ступице-как по матрице.
Кардан:его,как такового нет,я взял от кардана переднюю вилку с шлицевой частью,и задний фланчик и соединил их одной крестовиной.
База непомню какая,ширина по осям 1 метр,по наруже 1.2 метра; а расстояние между мостами непомню,завтра замеряю и скажу.
КОНСТАНТИН ВОЛКОВ

kudrik я что то не вкурю как ты правил биение диска газ 52 когда его переваривал (выпуклую часть внутрь). Ты же его на пару прихваток прихватил, как ты его подправлял? Неужели каждый раз стачивал прихватку и ставил новую? Объясни поподробнее. Чем пилил диск, сваркой, болгаркой, еще чем? Не скупись на инфу, нехочу на грабли наступать и тратить время. %)
kudrik

Сообщение kudrik »

КОНСТАНТИН ВОЛКОВ пилил я диск болгаркой с маленьким диском,чтоб длинна реза была небольшая и можно было резать круг;затем вывернул и нашол положение где лучше всего прилегали все стороны,прихватил в двух местах и прокрутил,у меня так всё совпало,что я лишь на одном один раз ударил молотком,и проватил.
КОНСТАНТИН ВОЛКОВ

Ну вот это меня больше устраивает, вроде понятно. Спасибо kudrik.
Еще расскажи о переднем мосте, из чего поворотные стойки, какие подшипники, какая труба пошла на кронштейны поворотных стоек и т.п.?
kudrik

Сообщение kudrik »

Приступил к сборке двигателя.
Во первых нашол новенький цилиндр ПД 10,пошол в магазин подбирать кнему поршень-подошол поршень Р3,а колец нету,заказал,скоро привезут с Украины.
Во вторых:у меня блоки от мотора ИЖ Планета 3,а калинвал мне подогнали новенький от СЗД, у него с правой стороны вал иначе-толще;и сальники я купил на Планету,и правый неподходит.
Даже незнаю чё буду дальше делать,и переприсововать неохото на щёчки Планетовские-вобщем будем делать посмотреть.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

kudrik писал(а):калинвал мне подогнали новенький от СЗД, у него с правой стороны вал иначе-толще;
шейка вала не только толще, но и длинней, другое посадочное место под венец стартера, ищи правую крышку от СЗД венец и ставь со стартером и авто геной.

Сальник на правую сторону подходит от какой то сельхоз техники, по размеру смотреть надо, только гнездо от него надо или от СЗД или точить
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Вернуться в «Минитрактора»