Трактор RA9WVV 4х4 двиг Д-37(Т-40) ходовая ЗИЛ-157

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Айрат

Сообщение Айрат »

у меня Т-40 уже 6 ой год ,я заливаю отработанное немецкое масло,таккак купить финансы не позволяет,а у немецкой техники масло меняют по часам и отработку отдают бесплатно,зимой при -30 заводится без прогрева картера и давление в норме,я не помню марки масла но вязкость 5 w кажется,такое масло заливают на свеклоуборочный комбайн ропа(двигатель мерседес V 8) [:})
если купить не в силах то сделай сам
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

привет Айрат ! почти сасед !
Айрат писал(а):,я заливаю отработанное немецкое масло,
слышал я про это ,ребята заливают вроде бы довольны . у меня еще проблема в том что стартер стаит не родной -от т-25 ,слабее родного ровно в два раза не могу найти а что попадается то цена кусается :shock: :))) пускач тоже не присунеш -рама мешает . летом нармально , тегаем то се . подыскиваю себе трактор больше склоняюсь к дт-75 или т-70 ,МТЗ ужасно дорого мне не поднять ,искал даже полуразобраные так ведь все парезали да сдали в металалом :twisted: :twisted: :twisted:
Айрат

Сообщение Айрат »

привет RA9WVV !В последнее время был занят самоделкой типа как у Евгения 555,два жигулевских моста разрезал ,сделал поворотный узел,т-40 для огорода великоват,на нем только пахать и сажать,а между рядами желательно маленькая техника вот и решил сделат запасной вариан,и двигатеоь зид без дела стоит,я пускач за 3000 купил,бушный,с разбитыми подшипниками,еще за 1,500 тысяч отремонтировал,теперь доволен,стартер родной в рабочем состоянии,могу предложить,он мне не нужен,на МТЗ такой же стоит,только крепление чуть не так,
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Доброго здравия Айрат! За предложение спасибо , какова цена вопроса?
Айрат

Сообщение Айрат »

RA9WVV писал(а):Доброго здравия Айрат! За предложение спасибо , какова цена вопроса?
Я за даром отдам,вот транспортировка за твой счет ,я пока занят подготовкой сельхозтехники к посевному,поэтому не могу выезжать далее райцентра,у нас вся техника в агрофирме немецкое или другое импортное,поэтому приходится изготовит оригинальные детали на токарном станке,работы много,если надо то на мыло сообщи ( airmant@mail.ru)я свой мобильный
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

По Молдавскому трактору тему отделил, смотреть тут

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... af4215e3af
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
valera54

Сообщение valera54 »

RA9WVV
володя загляни на мою страничку .сув.валера.
valera54

Сообщение valera54 »

привет всему трудовому колективу.здраствуй владимер вот прошла жара стало по прхладнее и взялся за трактор. но самое главное владимер я всётаки достал раздатку зил 157. теперь у меня есть в наличи 2моста перед от газ66. 1 мост задний газ66. 2раздатки от б.т.р. 1 раздатку от зил 131. даст бог я соберу трактор с вашэи помощи остальные агрегаты которые останутсья я реализую через бархолку да я чуть не забыл есть 2 к.п.п.зил164 и две к.п.п.зил 130. и донора газ 53 с двигат.д 240ходовои ищё. я думаю что буду ставить раздатку зил 157. у неё есть 4 выхода.с ув valera54.
vadila_myrzika

Сообщение vadila_myrzika »

RA9WVV
Как соединили двиготель и кпп.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

двигатель был,( почему был потому что на данный момент трактор продан) соединен с кпп через жигулевскую мягкую муфту , та которая между кпп и карданом в жигуле , на странице 2 есть фото а колокол на дижке с бетономешалки такие агрегаты стаят на камазах , с колокала выходит вал он то и соединен через муфту с укороченным первичным валом кпп зил-130 .Да на первичном валу кпп зил установлен еще один подшипник .
yurybka

Сообщение yurybka »

RA9WVV писал(а):мосты укорачиваются довольно легко : чулки мостов труба диаметр точно подзабыл толщина милиметров 12 к томуже у однного заднего моста редуктор смещен к одной стороне ,режем балгаркой чулок моста сколько нужно предварительно конечновынув полуось Ржач за тем берем отрезаный кусок и к токарю протачиваем ступицу по наружному диаметру чулка одеваем на отрезаный чулок и привариваем хорошо,
Приветствую Вас, уважаемые форумчане! В построении моего трактора на базе трансмисии автомобиля ГАЗ-51 возникли некоторые вопросы технологического характера. Понимая свои реальные возможности пришел к выводу что наиболее подходящий вариант укорочения моста описан в этом форуме. Но из описания технологии укорачивания неясно каким образом достигается центрирование отрезанного чулка в месте сварки, а также что немаловажно центрование продольной оси свариваемого чулка. Помогите пожалуйста в выяснении данного вопроса.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

yurybka писал(а):yurybka
чулок моста газ-51 как и зил-157 представляет собой трубу , отрезаная ступица протачивается по наружному диаметру чулка и просто на него одевается затем обваривается все центрирование покрайней мере в моем варианте закончено . после сборки ступицы и установки калес все было в пределах допустимого и разумного .
yurybka

Сообщение yurybka »

RA9WVV
Огромное спасибо за ответ, но я не могу "вьехать" как протачивается ступица по наружному диаметру? В каком месте и до какого диаметра. Чулок одинакового диаметра по всей длине аж до ступицы. Имею иллюстрацию своего предидущего вопроса в формате GIF но не знаю как её выложить на форум. Имею образование - механизация сельского хозайства, диплом сварщика. Поэтому взвесив все за хочу докопаться доистины, понимая что распрессовка посадки с натягом в месте соединения чулка с корпусом дифференциала, в кустарных условиях, ни к чему хорошему не приведёт. Есть отрицательный опыт соседей-самодельщиков, когда под нагрузкой проворачивало корпус дифф-а.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Я думаю он неправильно выразился, протачивается чулок под внутренний диаметр картера диференциала и туда запресовывается сам чулок???????
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

yurybka писал(а):yurybka
чтобы было понятнее сделаю рисунок чуть позже выложу

Вернуться в «Минитрактора»