yepti писал(а):реально работающая халява-тепловой насос.количество полученной энергии в разы больше затраченной.
Многие так ошибаються. Почитайте пожалуйста хотя бы здесь
http://khd2.narod.ru/warm/warm.htm На этом сайте как раз, человеком расписано про все основные заблуждения. ( уверяю Вас, что автор этого сайта, на этом и не только на этом "собаку съел", и этими статьями пытаеться лишь сберечь чужое время и деньги )
В обычном понимании ВД как и КПД более 100%, существовать просто не может.
Аркаша.
Про Технодром и про этих физиков, я знаю. У меня осталась вырезка из газеты тех времён, про то, что ты упоминаешь, только в виде маленькой коробочки размером со спичечный коробок. "Работает" эта коробочка от батарейки из эл. часов и "прожигает" лазером лезвие от бритвы. А как мы знаем, лазер потребляет очень много энергии...
Как то собрались мы в "командировку" к этим физикам за "прототипом боевого лазера"

, да наши местные учёные открыли нам глаза...
Короче это выбивание и воровство бютжетных денег, время то помните было какое...? Да и щас не лучше.
Да и сейчас всё ради денег...!
Человечество любит халяву ( это наркотик, в прямом смысле слова ), на этом и играют доморощеные "изобретатели" и недоморощеные учёные, словом
деляги.
И ещё. Представте себя ( только очень реально представьте ) обладателем ВД ( Вечного Двигателя ), что вы с этим будете делать?
Поделитесь с людьми, например через интернет?

ОООчень сомневаюсь. А если вы так сделаете, вас сотрут, и из жизни тоже ( причём и ваших родственников, и всех близлежащих... ). Потому, что вы становитесь ВРАГ № 1 для сильных мира сего и не только для них. А мир то построен на нефти ( пока, потом на чём нибудь похожем ). Короче с вас постоянно имеют деньги и терять ОНИ этого не захотят...
Поняв всё это, вы очень тихо сапом ( это если вы очень смелы ) будете преобразовывать полученную от ВД энергию в деньги
и даже не помышлять об огласке... и даже станете ярым противником ВД

. Но рано или поздно вы проколитесь.
Я это к тому, что не ищите в инете и т.д. инфу подобного рода, её там нет! Как впрочем и самого ВД ( в обычном понимании ). Есть лишь преобразование инергии и всё. Чудеса не противоречат природе, они лишь противоречат нашим знаниям о ней.
Хотелось лишь сберечь ваше время ( а время деньги )...
Ветряки и всякие микрогэс ( а микрогэс афериста и деляги Линёва, вообще бред ) - сомнительная дешевизна кВт...
Это лишь моё субъективное мнение. Просто не ожидал на таком сайте, встретить такую тему.
And where is it? Show a way...