Халявная энергетика. Гидро, ветро, прочее...

Малая энергетика, "бесплатная"

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шурик

Сообщение Шурик »

Тимур
...А дальше...диаметр рабочего колеса...скорость потока воды? а лучше нарисуй..так понятней будет. [:})
gudvin

Сообщение gudvin »

Тимур писал(а): соответственно 0,9/0,4=2,25 кВт подводимой мощности на ген (берём кпд 40%) исходя из этого

Учитываем КПД ремённой передачи 2,25/,97=2,32 кВт

(Мощность на ведомом валу определяют по формуле N2 = N1 η
Вообщето считают от данных реки, потом турбины, потом подбирают генератор.
Турбину выбирают по многолетним кривым расхода реки(ручья).

А вам придётся под ваш генератор ручей искать :)))
сварка и болгарка лучшие ключи
yepti

Сообщение yepti »

baga115 писал(а):А есть что нибудь миниотюрное из генераторов,или самому может сделать?
любой автомобильный 12 в коллекторный моторчик с магнитами может работать как генератор.
gudvin

Сообщение gudvin »

Шурик писал(а):...А дальше...диаметр рабочего колеса...скорость потока воды?
Шурик
Изначально вам надо знать только расход воды и перепад который сможете создать. Потом умножить на 10 и узнаете чистую энергию ручья, всё же просто :wink:
Тимур

Сообщение Тимур »

gudvin писал(а):
А вам придётся под ваш генератор ручей искать :)))
Так, я ща сменю ник на Страшила и буду требовать у тебя котелочек с мозгами 8P
gudvin

Сообщение gudvin »

Тимур писал(а):Так, я ща сменю ник на Страшила
Просто скажи мне расход и перепад, а я сам посчитаю сколько кВт можно снять с реки :wink:
Шурик

Сообщение Шурик »

gudvin писал(а): всё же просто
...Это вам просто...а мы академий не кончали...мы школу то еле- еле :))) ...мне проще ручей под заданные параметры загнать,чем с цифрами вашими разобраться 8P..
Шурик

Сообщение Шурик »

Тимур писал(а):Так, я ща сменю ник на Страшила и буду требовать у тебя котелочек с мозгами
Тимур и мне чуть чуть оставь!
gudvin

Сообщение gudvin »

Шурик писал(а):мне проще ручей под заданные параметры загнать,чем с цифрами вашими разобраться
Тебе надо всего то два числа умножить на 10 и всё.
А ручей всё равно регулировать придётся, даже если генератор с регулятором напряжения автомобильный
kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

yepti писал(а):реально работающая халява-тепловой насос.количество полученной энергии в разы больше затраченной.
Многие так ошибаються. Почитайте пожалуйста хотя бы здесь http://khd2.narod.ru/warm/warm.htm На этом сайте как раз, человеком расписано про все основные заблуждения. ( уверяю Вас, что автор этого сайта, на этом и не только на этом "собаку съел", и этими статьями пытаеться лишь сберечь чужое время и деньги )
В обычном понимании ВД как и КПД более 100%, существовать просто не может.
Аркаша.
Про Технодром и про этих физиков, я знаю. У меня осталась вырезка из газеты тех времён, про то, что ты упоминаешь, только в виде маленькой коробочки размером со спичечный коробок. "Работает" эта коробочка от батарейки из эл. часов и "прожигает" лазером лезвие от бритвы. А как мы знаем, лазер потребляет очень много энергии...
Как то собрались мы в "командировку" к этим физикам за "прототипом боевого лазера" :))) , да наши местные учёные открыли нам глаза...
Короче это выбивание и воровство бютжетных денег, время то помните было какое...? Да и щас не лучше.
Да и сейчас всё ради денег...! Человечество любит халяву ( это наркотик, в прямом смысле слова ), на этом и играют доморощеные "изобретатели" и недоморощеные учёные, словом деляги.
И ещё. Представте себя ( только очень реально представьте ) обладателем ВД ( Вечного Двигателя ), что вы с этим будете делать?
Поделитесь с людьми, например через интернет? :))) ОООчень сомневаюсь. А если вы так сделаете, вас сотрут, и из жизни тоже ( причём и ваших родственников, и всех близлежащих... ). Потому, что вы становитесь ВРАГ № 1 для сильных мира сего и не только для них. А мир то построен на нефти ( пока, потом на чём нибудь похожем ). Короче с вас постоянно имеют деньги и терять ОНИ этого не захотят...
Поняв всё это, вы очень тихо сапом ( это если вы очень смелы ) будете преобразовывать полученную от ВД энергию в деньги и даже не помышлять об огласке... и даже станете ярым противником ВД :$ . Но рано или поздно вы проколитесь.
Я это к тому, что не ищите в инете и т.д. инфу подобного рода, её там нет! Как впрочем и самого ВД ( в обычном понимании ). Есть лишь преобразование инергии и всё. Чудеса не противоречат природе, они лишь противоречат нашим знаниям о ней.
Хотелось лишь сберечь ваше время ( а время деньги )... [:})
Ветряки и всякие микрогэс ( а микрогэс афериста и деляги Линёва, вообще бред ) - сомнительная дешевизна кВт...
Это лишь моё субъективное мнение. Просто не ожидал на таком сайте, встретить такую тему.
Последний раз редактировалось kpd-101 09 янв 2010, 00:13, всего редактировалось 4 раза.
And where is it? Show a way...
Шурик

Сообщение Шурик »

gudvin писал(а):Тебе надо всего то два числа умножить на 10 и всё.
:shock: :stop: ...Пойдём другим путем:
1.глубина 0.5м
2.ширина 4-5м.
3.скорость течения 4-7км/час(лето,весна)
4.ланшавт местности позволяет без проблем перегородить 2/3 реки.
gudvin

Сообщение gudvin »

Шурик писал(а):1.глубина 0.5м
2.ширина 4-5м.
Это примерно сечение 2,5м.кв.
Шурик писал(а):3.скорость течения 4-7км/час(лето,весна)
Это скорость 1,94м/сек => расход =4,86м.куб/сек.
Нужен перепад высот.
Можешь пройти с навигатором по реке или льду хоть 100м или 1км, узнаешь перепад.
gudvin

Сообщение gudvin »

Вот пример два озера помечены крестиком, речка 2,5км, перепад 5,6м.
Понятно что не реально сделать водовод 2,5км длинной или плотину 6м высотой.
Но средний примерный уклон 22см на 100м реки. Это если она без порогов и перекатов, грубая прикидка.
Изображение
dil

Сообщение dil »

Тимур писал(а):Вопрос как просчитать требуемый объём воды, диаметр колеса ну и самое простое ПЧ?
Считать, пусть умные считают :wink: Давай проще, от обратного. Недавно (вчера?) кто-то выкладывал про пожарную помпу. Поищите пост, там есть данные насоса. Могу ошибаться, но вроде 400 литров/мин. Помножить на все КПД, получим около 600. Т.е. чтобы получить мощность генератора 2.5 кВт, надо расход ок. полутонны воды при напоре... ну вот посмотрите табличку насоса. ИМХО
Это много.
Последний раз редактировалось dil 09 янв 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Шурик

Сообщение Шурик »

gudvin писал(а):Нужен перепад высот.
примерно 5 метров на километр..река местами с порогами...

Вернуться в «Генерация энергии»