Что-то не похож он на 4-х тактник судя по фотке. Карбюратор стоит на горшке, как у двухтактника. На сколь я помню, ЗиД-4,5 был чугуневый. А этот похож на Д-300. Надо глянуть, что-то похожее в гараже валяется, но без коробки.
Это же нижнеклапанный,вот и карб от горшка,там клапана на цилиндре расположены,и всасывыющийй и выхлопные патрубки тоде на цилиндре
Двигатель ЗиД 4,5
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
АРКАША писал(а):Он и есть ЗИД-4,5
NeSchumaher писал(а):В таком случае я дочь абрамовича...
Oleg писал(а):поддерживаю

Объединение никогда не ограничивалось выпуском только авиационной техники. Более полувека УМПО выпускает малолитражные карбюраторные двигатели (ЗИД-4,5, УМЗ-5А/5Б/5В, УМЗ-341/341Э).
Братья близенцы ... УМЗ

и ЗИД

-
-
-
Привет всем.Мужики подскажите подойдет ли шатун,поршень цилиндр от ЗиД 4,5 на УМЗ-5?? Ато у меня на мотоблоке изношен цилиндр, а есть в запасе новый от ЗиДа там поршень побольше но дырка под палец маленькая- надо менять с шатуном, и вот не знаю сейчас разберу а там шейка будет или толстая или тонкая ;-)) вобщем диаметр шей ки коленвала подскажите какой на УМЗ чтоб зря не разбирать, на ЗиДе я померил 38мм
Спасибо.
Спасибо.
-
- ЗАБАНЕН
Если кто то называет себя дочерью Абрамовича. я не возражаю.
то, что у нас под разными названиями выпускалось одно и то же, это всем известно, тот же космичёвский двигатель вроде на разных заводах выпускался, по тому спорить не буду.
Тот, что у меня ЗиД -4,5 поршень в нём оригинал, но может что от куда и подходит, спорить опять же не буду, после того, как рукояткой при заводке себе губу разбил, я к нему не подхожу. ну его нах.... этот раритет, так на циркулярке лет 5 а может и больше стоит.
то, что у нас под разными названиями выпускалось одно и то же, это всем известно, тот же космичёвский двигатель вроде на разных заводах выпускался, по тому спорить не буду.
Тот, что у меня ЗиД -4,5 поршень в нём оригинал, но может что от куда и подходит, спорить опять же не буду, после того, как рукояткой при заводке себе губу разбил, я к нему не подхожу. ну его нах.... этот раритет, так на циркулярке лет 5 а может и больше стоит.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Сегодня водрузил я на него поршень с кольцами и шатуном, (шейка КВ. действительно одинаковая у ЗиД и УМЗ = 38мм.) цилиндр, всё смазал собрал заводится теперь с пол тыка всё работает хорошо.Единственное что не нравится так это газ нужно прибавлять оч. медленно а то может заглохнуть, вроде как воздуха передоз, но это было и со старой поршневой но не так выражено, буду карб. мучать. Спасибо всем кто откликнулся.;-).mestizo писал(а):Привет всем.Мужики подскажите подойдет ли шатун,поршень цилиндр от ЗиД 4,5 на УМЗ-5?? Ато у меня на мотоблоке изношен цилиндр, а есть в запасе новый от ЗиДа там поршень побольше но дырка под палец маленькая- надо менять с шатуном, и вот не знаю сейчас разберу а там шейка будет или толстая или тонкая ;-)) вобщем диаметр шей ки коленвала подскажите какой на УМЗ чтоб зря не разбирать, на ЗиДе я померил 38мм
Спасибо.
-
-
- ЗАБАНЕН
Азат писал(а):где можно найти запчасти для УМЗ-5Б
Вроде катушка от того же Зида валялась где то, приблуд вроде нет, катушка на сердечнике, контакты, конденцатор, от катушки провод высоковольтный
Луноход покаж АаааааааАзат писал(а):У меня луноходу уже лет 25

Всё в этом мире относительно.....
-
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Вопросы по работе форума задаем тут -Азат писал(а):Спасибо большое! Я пока еще не очень разобрался с форумом, сорри!
http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=8
-
Саня! Пишу по-порядку. Заглох движок, нет искры. Сняли маховик, оказалось провод от катушки отвалился, все залито маслом, разобрали, помыли, поставили на место. Собрали все. Завелся с полоборота, все хорошо, не проехали и километра... заклинило... Разобрали, вот эта приблуда с контактами в дребезги, сорвало с болтов, разворотило насмерть, даже гнезда крепления разворотило, диагноз: болт выкрутился и на больших оборотах просто вырвало все остальное...(((
Но у меня со старого движка эта магнета или как там ее сохранилась, только нет боченка маленького, конденсатор?, не знаю что это( на фото цилиндрик алюминиевый внизу). Поищу ее, может и найду, но нет гарантии, что все остальное рабочее. В идеале найти бы всю эту группу целиком. Ведь и контактная группа изношена.
Но у меня со старого движка эта магнета или как там ее сохранилась, только нет боченка маленького, конденсатор?, не знаю что это( на фото цилиндрик алюминиевый внизу). Поищу ее, может и найду, но нет гарантии, что все остальное рабочее. В идеале найти бы всю эту группу целиком. Ведь и контактная группа изношена.
-
Продолжение... ))
Раз уж разобрали половину, решили поменять корпус с развороченными гнездами крепления, для этого надо снять голову и т .д. А там верхнее поршневое кольцо в 6 половинок. Хорошо я покупал кольца еще лет 8 назад, перед заменой движка первого, в первом шатун лопнул, его я не нашел, пришлось движок с Уфы везти, целая эпопея
В общем история этого лунохода богатая и давняя
Теперь вот думаю, может все таки обновить свой луноходопарк? Но чем? Есть какая-то альтернатива? Цепи на луноходе меняются с периодичностью 2-3 раза в год, вечно что-то ломается... Хотя, чего греха таить, он отработал свое 1000 раз!
Раз уж разобрали половину, решили поменять корпус с развороченными гнездами крепления, для этого надо снять голову и т .д. А там верхнее поршневое кольцо в 6 половинок. Хорошо я покупал кольца еще лет 8 назад, перед заменой движка первого, в первом шатун лопнул, его я не нашел, пришлось движок с Уфы везти, целая эпопея

Теперь вот думаю, может все таки обновить свой луноходопарк? Но чем? Есть какая-то альтернатива? Цепи на луноходе меняются с периодичностью 2-3 раза в год, вечно что-то ломается... Хотя, чего греха таить, он отработал свое 1000 раз!