Это я к вопросу lunatik-а: чисто теоретически на очень низком давлении колес может как-нить боковина гусянки под беговую колеса подвернётся и... того

Алексей, расскажите как "издевались" над гусянками на предмет разувания?
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
0,3 атм ,чтоб пожестче были бока.тут все правильноAlfox писал(а):Кстати, а какой рабочее давление с гусянками?
Наверно -может быть и так.Alfox писал(а):Это я к вопросу lunatik-а: чисто теоретически на очень низком давлении колес может как-нить боковина гусянки под беговую колеса подвернётся и... того
Издевательства про разувательство-завтра,а на цепных и полу цепных по бурелому малость полазили.Сходов не было,но от натяжки много зависитAlfox писал(а):Алексей, расскажите как "издевались" над гусянками на предмет разувания?
Шариковый,однорядные,просто подшипники-откуда-не знаю,не интересовался,нужен был размерgudvin писал(а):Алексей Сургут
Подшипники балансиров, которые 85х130 мм, они какие шариковые? однорядные? с какой техники?
А ты не думал, какое рабочее давление в катках ГТТ, ГАЗ71, ТДТ-54 ну чтобы быстрей дошло ДТ-54 ДТ-75 ?Alfox писал(а):чисто теоретически на очень низком давлении колес может как-нить боковина гусянки под беговую колеса подвернётся и... того
а у нас +10 мужики с удочками карасей на прудках ловятАлексей Сургут писал(а):снег еще мягкий ,но уже видно ,что она работает
Саня, только об этом и думаюСаня писал(а):А ты не думал, какое рабочее давление в катках ГТТ, ГАЗ71, ТДТ-54 ну чтобы быстрей дошло ДТ-54 ДТ-75 ?
в смысле не уменьшится? до определенной степени согласен(хотя не полностью), но перекачивать колеса тоже не на пользу. Ещё Монин говорил, что у всех гусянок локально под катками давление на грунт гораздо большее чем средняя уделка, поэтому слабый грунт они режут за милую душу. Один плюс - огромная опорная тяга!Саня писал(а):уделка при гусках, хоть спускай до лепёшки не увеличится
поддерживаю !Саня писал(а):мож монин чего и писал и в этом он прав, но снижение давления в колесе, при таком диаметре снизит уделку меньше, чем увеличит от проседания гуски в связи с уменьшением натяга, то есть в средней части гуска просядет и среднее давление увеличится, плюс уменьшится сцепление ролика, не вижу я смысла в снижении давления.
Уже работаемАндрей Вологда писал(а):Алексей, по гусям все супер!
Давай доводи до ума быстрей, мне на бортовичек тоже хорошо подойдут
Очень точно сказаноlunatik писал(а):поддерживаю ! С гусей все вопросы уделки снимаются.
Большое колесо нужно только для водоизмещения.
Именно так .У Витязей очень редко,но гуски спадают,они не любят перекосов боковых,с одной стороны гуски кочка-с другой яма,может свалиться,у Трома не так,колесо здоровое ,а боковое полотно узкое,т.е полная противоположность.Гуска спала один раз всего,цепная причем,причина-разное натяжение разных сторон одной гуски,ошиблись при креплении на 1 звено,но спала только через пару часов ,в буреломе.Саня писал(а):у него каток широкий, большого диаметра, по этому при наезде боком на кочку, даже теоретически колесо скорее соскользнёт с кочки, лента по кромке узкая, по этому не верю я в то, что даже при среднем рабочем давлении у такой гуски с профильным грунтозацепом есть шанс свалиться.
На КРПБ -как язык проглотилиdil писал(а):Да и гусенисты будут в растерянности
Ну нет,а вес????Поставь 8 колес от грейдера по 235 кг и никто никуда не поедет.dil писал(а):Кончилась эра тонкослойных оболочек?
Да ну,сажешь тоже.Но на гусках только задних машина едет в снегу по колено и выше лучше,чем просто на колесах в снегу по щиколотку,точно говорю,вся моя команда заметила,как будет идти на 4 гусях в марте-апреле,вот вопрос,снегу по грудь и выше бывает,знаю одно местечко,там Тром 4 даже с камерами по бокам не шел,снега 3 метра было,но март месяц и оттепель была,дождусь весны-съезжу тудаdil писал(а):Из всего сказанного следует, что гуску можно ставить на любые колёса, не обязательно сверхнизкого давления? И если ресурс таких гусей будет удовлетворительным, то получается Алексей устроил "хана пневматикам"
уделка снизилась -факт,навскидку-раза в 2,кроме того нельзя забывать вектор тяги гуски и колеса,они несопоставимы по направлению,счас в компасе нарисуюAlfox писал(а):но насчет того, что на гусянках уделка супер снизилась - это самообман ))) эпюры давления колес на грунт растянутся вдоль гусянки и всё... но и этого достаточно! а самое важное это то, что на слабых грунтах сопротивление каждой тележки уменьшилось вдвое (заднее колесо тележки теперь не топчет грунт), а опорная тяга несколько увеличилась (пропорционально уменьшению давления). И вот эти два фактора в сумме должны дать офигенный результат ИМХО
Посмотрел,явно полиуретановые траки,сижу,облизываюсь,но крепления траков между собой на болтах??? Не понравилось,кончатся быстро,они как оси работают.Еще имею небольшой опыт общения с аналогичными бобкэтами,без гусянок по грязи оне не ездят,вес не позволяет,а тут нате,пожалуйста,гуска вообще вещь!dil писал(а):Посмотри рыжие гески в разделе гусеничных вездеходов и скажи своё мнение пожалуйста.