Импортная РК

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Alfox писал(а):на всякий случай: в ней нет межосевого дифа, поэтому при подключении передка будет циркуляция мощности. А это повышенная нагрузка на ДВС и трансмиссию (я к тому, что надо это учитывать и иметь запас)
Мазуркевич ставит муфту от МТЗ :roll:
Alfox писал(а):трансмиссия от Dana (РК, мосты и т.п.) - это преимущественно от америкосовских авто. Я японцев люблю, поэтому в Dana не очень то...
После ссоры с Нитратом, интересовался Dana мостами.
Их есть много серий, грубо говоря от 100 лошадей, и до 850 лошадей с мотором в 10 литров.
Это всё стоковые доступные комплектующие, не дорогие в б/у, потому как неубиваемые :roll: и никому не нужные :)
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Uha писал(а):шли 80-ки с парт таймом, в россии они тоже встречаются.
У меня 60-ка такая была 89г. С хвостом на мех. лебедку.
Тяжелая она.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Иванович

Сообщение Иванович »

На Патрулях начиная с 260-х раздатки с цепью.....да и на 160-х цепь, шестерни только на иранцах и старых 160-х с 4-х ст КПП......раздатка моноблоком с КПП - выход на передок - правый, задний - тож смещен вправо (у цепных - задний кардан по центру)
В теме назаслужено упустили шишкину раздатку - неубиваемая вещь.....и камазовскую, от спортивного камаза.
И вообще - спрашивайте.......в наших проектах использовали самые разные и опыта набрали немало....
зы: газелевскую я еще не продал.....уступлю за недорого....обьявление - в барахолке:)
Витим

Сообщение Витим »

Михалыч писал(а):есть вариант приобрести раздатку от старого патрола с карданами за 10 т.р, ваши отзывы по ней
Оч крепкая весч (крепче у японцев только с грузиков), но тяжелая, момент штатный до 200 кг/м, дифа нет (как на уазке) флянцы на карданах прим как на газ-53(диам)
Uha писал(а):Alfox
Неправда ваша, для арабского рынка шли 80-ки с парт таймом, в россии они тоже встречаются.
Еще старые Дайхацу Рокки (Ругер) с мостом впереди тоже имели парт тайм на шестернях
ПЕрвые праворукие 80 тоже парт попадались.
На ругере слабая раздатка, у знакомого была в 90х, он за...ся с РК
Иванович

Сообщение Иванович »

Фланцы кардана с газ-53 и близко не родня патрулевским, патрулевские ближе к волговским......с газоновскими/шишкиными практически совпадают по болтам - кукурузовские.....
Alfox

Сообщение Alfox »

Иванович, газелькина РК нравится мне. Если не трудно, отпишите в личку: реальный вес, какой диф в ней, ну и на словах какие слаб.места и на какой кр.момент по вашим понятиям она расчитана... может ещё что
заранее спасибо
Иванович

Сообщение Иванович »

А чего там личка...может еще кому интересно будет.....про начинку я нифига не знаю, разбирать новую было лень, прямой там нет - как и нивы 1,2 и понижайка 1,8 (или 2.0 - уже не помню), вес - немного тяжелей нивовской, она то-ж люминевая.....что ценно - тип крепления и расстояния и подушки - все индентично с газ-66....по сути они взаимозаменяемы, хотя карданы конечно разные - но видно что прототипом послужила именно шишкина раздатка.
О случаях поломки мне неизветно вообще....шумная - эт да.
По некоторым слухам ее делали под всеросийскую программу Скорая помощь - селу.....все сельские скорые-газельки имеют полный привод......кроме шума - никаких претензий к ним нет....проблемные - нового образца, которые вместо шестерен имеют цепь морзе.....тте и стоят от 60 ре и выше и с гннадежностью у них напряг......все, больше ничего не знаю:)
Михалыч

Сообщение Михалыч »

Alfox
придется ставить еще одну коробку?! а если поставить движку назад, коробку нивкину раздатку вперед к газелевской посередине (она вроде с блокировкой как нивкина) система типа АПП Крепыш. но тяжелая будет, зато выход на лебедку, и развесовка хорошая!!!
Alfox

Сообщение Alfox »

Михалыч писал(а):Alfox
придется ставить еще одну коробку?! а если поставить движку назад, коробку нивкину раздатку вперед к газелевской посередине (она вроде с блокировкой как нивкина) система типа АПП Крепыш. но тяжелая будет, зато выход на лебедку, и развесовка хорошая!!!
Михалыч, вторая РК это очень суровое решение (вес), к тому же дополнительное понижение только на 2 - всё равно мало ИМХО
Да и схема трансмиссии для 4-х колесника какая-то избыточная получается.
Не знаю, что посоветовать @= может с КПП на РК понижение цепью?

Насчет развесовки пока рановато делать выводы - надо всё прорисовать как можно ближе к реальности, а затем посчитать.
Alfox

Сообщение Alfox »

Иванович писал(а):А чего там личка...может еще кому интересно будет.....про начинку я нифига не знаю, разбирать новую было лень, прямой там нет - как и нивы 1,2 и понижайка 1,8 (или 2.0 - уже не помню), вес - немного тяжелей нивовской, она то-ж люминевая.....что ценно - тип крепления и расстояния и подушки - все индентично с газ-66....по сути они взаимозаменяемы, хотя карданы конечно разные - но видно что прототипом послужила именно шишкина раздатка.
О случаях поломки мне неизветно вообще....шумная - эт да.
По некоторым слухам ее делали под всеросийскую программу Скорая помощь - селу.....все сельские скорые-газельки имеют полный привод......кроме шума - никаких претензий к ним нет....проблемные - нового образца, которые вместо шестерен имеют цепь морзе.....тте и стоят от 60 ре и выше и с гннадежностью у них напряг......все, больше ничего не знаю:)
жаль... очень жаль, что не было возможности заглянуть внутря ((((( ооооочень интересно как она сделана
из официальных источников знаю:
вес - 37кг (но как-то маловато ИМХО)
передаточные (повыш/пониж) 1,07/1,86 . . взято здесь http://www.volgatrade.ru/show.php?show=3302

в любом случае спасибо за инфу /* мож переложить куда? кому-нить да понадобится */
Иванович

Сообщение Иванович »

Любопытно.....у меня цифры были из официального мануала - от серийной газели-скорой помощи.....
Устройство можно в онлайн-каталоге посмотреть:
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=42_14519
http://www.konsulavto.ru/acat/model204/group43.html
maratovich

Сообщение maratovich »

сколько весит рк газ-66? думаю, есть смысл заказывать токарям переходник (вход в рк тойоты через кардан), или проще поставить рк 66
вес 2лт-шной тьоже не мал, не взвешивал, на глаз кг 25 точно
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

maratovich писал(а):сколько весит рк газ-66? думаю, есть смысл заказывать токарям переходник (вход в рк тойоты через кардан), или проще поставить рк 66
вес 2лт-шной тьоже не мал, не взвешивал, на глаз кг 25 точно
РК 2121 весит 23-26 кг (сколько говен налипнет)
maratovich

Сообщение maratovich »

нет в жизни счастья
Asterix

Сообщение Asterix »

maratovich писал(а):сколько весит рк газ-66?
По паспорту:
Раздаточная коробка (с центральным тормозом) - 56,5 кг.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»