вездеход "Тандем" 8х8 бортоповорот

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

tandem

Сообщение tandem »

mishanya68 писал(а):не менее уважаемый tandem
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%BE%D1%80
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B7%D0%BC
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 1%82%D0%B0
ну нет по этим сылкам дифа
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B0%D0%BB
а тут нет слова планетарный
сайт сад и огород я читаю . до встречи :beer:
Ну как же, уже в первой ссылке википедия говорит:
Планетарный редуктор (дифференциальный редуктор) — один из классов механических редукторов. Редуктор называется планетарным из-за планетарной передачи, находящейся в редукторе, передающей и преобразующей крутящий момент. Планетарный редуктор может быть с одной или более планетарными передачами.
tandem

Сообщение tandem »

Ivan 66 писал(а):Согласен с Вами это не ваз, но при такой схеме сателлиты почти все время вращаются с двойными оборотами ось сателлитов не будет расходником. С предыдущим вопросом виноват, не правильно задал.
Приветствую Ва с прошу извенить нас нескорый ответ сейчас появилось время
При такой схеме где крут момент приходит на полуосевую шестеню диф не изменит, не удвоит момент а лиш изменит направление вращения.Соттелиты будут вращаться постоянно и их ресурс будет зависеть от качества метала и масла лиж бы небыло сухого трения
С уважением Юрий Ржеуцкий
ИванS

Сообщение ИванS »

Один из самых неоднозначных проектов на форуме на моей памяти :)

технические решения так сказать удивляют, ну да ладно, посмотрим как ездить будет, тогда и обсудим.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

tandem
Дифференциал - устройство распределяющееперераспределяющее что либо.
Планетарная передачадифференциал так названа из-за внешней схожести с Солнечной системой. Также одни шестерни ходят по орбите вокруг другой шестерни.
То есть дифференциал - общее назначение.
Планетарный дифференциал - один из видов.
У вас используется классический дифференциал. И как его не поставь, планетарным он не станет.
И ещё.
Не надо слишком болезненно воспринимать критику в свой адрес. Это интернет-форум. А учитывая настолько нестандартную схему, остроты обсуждений не избежать.
За идею 5 баллов.
За использование узлов не отвечающих требованиям эксплуатации 2 балла))).
И пусть я буду неправ в плане ресурса.
Буду признателен за правдивую информацию о пробеге до первой поломки одного из дифов.
tandem

Сообщение tandem »

Ну вот другое дело .а то как говорил Этуш " слушай ничего не зделал только вошол"
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

tandem
Такие люди как вы, нужны и даже важны! Алексей Калинин взял и собрал Тазик с диф поворотом, и поехал. Так что мой вам [:}) Жду испытаний.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

tandem
предлагаю заканчивать со спором :beer: . поправил тебя только для более точного понимания .
Серёга П

Сообщение Серёга П »

Дмитрий78 писал(а):У вас используется классический дифференциал. И как его не поставь, планетарным он не станет
Все планетарные ряды в зависимости от знака внутреннего передаточного отношения, определенного при остановленном водиле, классифицируются на два класса:

1. Планетарные ряды с положительным внутренним передаточным отношением.

2. Планетарные ряды с отрицательным внутренним передаточным отношением.

Кинематических схем построения планетарных рядов имеется достаточно большое количество. Наиболее известным планетарным рядом для всех автолюбителей является дифференциал, без которого не обходится не один современный автомобиль. Наверное, не многие догадываются, что дифференциал есть не что иное, как планетарный ряд.
Отличительной особенностью дифференциала является то, что он имеет центральные колеса одинакового размера, поэтому внутреннее передаточное отношение этого механизма равно -1. Минус, очевидно, означает, что дифференциал относится ко второму классу планетарных механизмов, т.е. при остановленном водиле центральные колеса вращаются в разные стороны.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Серёга П
От того, что кто то написал глупость, она внезапно истиной не станет. Схожесть принципов и абсолютная разность в исполнении.
Покажи мне в классическом дифе с коническими саттелитами коронную шестерню, солнечную шестерню, водило. При чём именно эти названия а не:"Вот эта шестерня полуоси пусть будет коронной, а вот эта солнечной.
Так же в планетарной передаче коронная шестерня имеет внутренний зуб. Где такая в коническом дифе?
Серёга П

Сообщение Серёга П »

Дмитрий78
Взял здесь http://www.toyota-club.net/files/03-01- ... planet.htm
Дмитрий78 писал(а):Покажи мне в классическом дифе с коническими саттелитами коронную шестерню, солнечную шестерню, водило.
Одна полуосевая шестерня является солнечной, водило-корпус дифф-а, вторая полуосевая шестерня - коронная.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Серёга П
Серёга П писал(а):Взял здесь
Дмитрий78 писал(а):От того, что кто то написал глупость, она внезапно истиной не станет.
В инете можно найти авторитетные источники, которые утверждают что Ленин был грибом))).
Серёга П

Сообщение Серёга П »

Дмитрий78
я и до того как прочитал эту статью знал что дифф-л это планетарный редуктор, так уж меня научили по образованию Инженер механник.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Серёга П
Хорошо. Уговорил. Отныне конический дифференциал внезапно стал планетарной передачей.
ЗЫ. Очень печально что люди с техническим образованием не видят разницу между "может выполнять функцию планетарной передачи" и "является планетарной передачей"
Серёга П

Сообщение Серёга П »

Дмитрий78 писал(а):Отныне конический дифференциал внезапно стал планетарной передачей.
Не отныне, а очень давно
Asterix

Сообщение Asterix »

Меня тоже учили, что классический автомобильный дифференциал является одним из вариантов планетарной передачи.
Полуосевая шестерня - солнечная, сателиты - планетарные шестерни, водило - корпус. Коронной шестерни нет. Да и она не является обязательным атрибутом планетарного редуктора.
Вот для общего развития
Планетарная передача
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)

Вернуться в «Бортоповоротные»