Я это всё к тому что сам делаю из пластика все катки, звезду, ленивец. И сторонник того чтоб исключить шиномонтажных работ

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Есть такая заметка- что слабые места у колес как раз где соприкасаются клыки с более уязвимой частью покрышки.Aviator писал(а):andruhin
Исчезли острые углы, траки теперь не смогут порвать клыками покрышки.А цельнометаллические катки с бандажами - это " вторая линия обороны"
. Крайняя мера, если модернизация клыков не приведет к ожидаемому результату
. Даже на накачанных катках третья точка бывает синей, а на стальных, боюсь никакие подушки не спасут, да и для вездехода сильная тряска не пройдет даром- чтонибудь может и оторваться
.Так что от пневматиков откажусь только в самом крайнем случае
.Я так думаю.
Всё будет выложено в достоверно- не укрытой информацииAviator писал(а):andruhin
Да, я согласен, что места касания клыками боковин покрышек - это самое травмоопасное место в нашей системе трансмиссии с применением пневматиков. Но одно дело, когда колеса трутся об острые как ножи клыки или об совершенно гладкие и округлые. Это две большие разницы.Второй вариант предпочтительнее. А у тебя, если не ошибаюсь , гусеница построена по классической схеме- 2 ленты транспортерки по краям, а беговая дорожка для катков- лестница из поперечных перекладин -траков? Если так, то с жесткими бандажами на катках ты будешь испытывать дополнительную вибрацию при движении даже по абсолютно ровной поверхности. Диаметр твоих катков значительно меньше обычного колеса и он(каток) бутет трястись при движении по беговой дорожке гусеницы. Единственное, что тебя спасает- так это подпружиненные подвески.Но в них тоже много скрытых неожиданностей, о которых ты еще и не догадываешся. Косяки полезут при испытаниях, будь уверен. И если у тебя хватит духа, то ты нам о них расскажешь... или нет. Так что желаю успехов в конструировании вездеходов, и жду с интересом результатов твоей конструкторской мысли.С уважением Aviator.
Я с интересом смотрю, именно на Ваш аппарат, считаю его самым удачным из всей линейки таких вездиходовAviator писал(а):aksi
Дело в том, что переход на такой, как у тебя тип катков , возможен при полной перекомпоновке ходовой части, изменения конструкции ведущей звезды, применения других гусениц, увеличения кол-ва опорных катков, их подрессоривания, увеличения кол-ва осей, высоты лодки , Короче, это новый вездеход! А хотелось бы обойтись малой кровью. Следующий вездеход, если он будет, наверно сделаю по другой схеме ходовой части, с ленивцем. Хотя об этом говорить пока еще рано. Хотелось бы довести до ума то, что построил. "Свет в конце тоннеля" уже виден, надеюсь преодолеть оставшиеся косяки. Благо их не так уж много. Тем более, что получившийся аппарат в принципе самому нравится. Терпение и испытания все поправят.