Эта тема про "Вулкан".Если есть интерес, тогда в гусеничную флудерную
Гусеничный болотоход "Вулкан"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
shap
-
демьян
-
drogs
-
демьян
shap
выжимной поверь на грузовике месяцами гоняет и ничего с ним не случается , а на колене и не такие обороты поверь . мы целенаправленно поджали выжимной к лапкам и гарантирую тебе год будет его крутить на наших корзинах ничего с ним не случится . хоть и хают совкопром но мужи проектировавшие эти машины заложили в них достаточный запас прочности в расчете на раздолбая шофера иначе дядя Сталин путевку мог выдать на общественные работы .
выжимной поверь на грузовике месяцами гоняет и ничего с ним не случается , а на колене и не такие обороты поверь . мы целенаправленно поджали выжимной к лапкам и гарантирую тебе год будет его крутить на наших корзинах ничего с ним не случится . хоть и хают совкопром но мужи проектировавшие эти машины заложили в них достаточный запас прочности в расчете на раздолбая шофера иначе дядя Сталин путевку мог выдать на общественные работы .
делай хорошо , хреново само получится
-
oleg 54
-
shap
-
oleg 54
-
газик
-
shap
-
oleg 54
-
газик
-
oleg 54
-
gromoverjetc
- Модератор Гусеничного раздела
oleg 54
Хочу поинтересоваться - вездеход достаточно высокий - не возникает ли проблем с боковой устойчивостью? Особенно если одна сторона резко в болото проваливается... И можно ли уточнить размеры - длина/ширина/длина по осям опорных катков.
Проектирую вездеход, и уперся в диллему - или высокий, или широкий, или дорожный просвет снижать, что совсем неохота....
Хочу поинтересоваться - вездеход достаточно высокий - не возникает ли проблем с боковой устойчивостью? Особенно если одна сторона резко в болото проваливается... И можно ли уточнить размеры - длина/ширина/длина по осям опорных катков.
Проектирую вездеход, и уперся в диллему - или высокий, или широкий, или дорожный просвет снижать, что совсем неохота....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
oleg 54
Не смотри на его высоту , это всё алюминевая скарлупа , весу в ней фигня - весь кузов 200 кг. , только впечатление что центр тяжести завышен , и он достаточно шырок . Буквально вот , в последней поездке , ухнулся одним бортом в бездонную ямку , по 45 градусов точно накренился , пассажиры так ахнули - я потом ржал полчаса над ними , спокойно проехал её без каких либо последствий и намёков на опрокид .gromoverjetc писал(а):вездеход достаточно высокий - не возникает ли проблем с боковой устойчивостью?
Только через неделю смогу точно сказать .gromoverjetc писал(а):И можно ли уточнить размеры - длина/ширина/длина по осям опорных катков.
Ширина - на первом месте для болота , просвет - для колей в грязи, высота - особо никчему .gromoverjetc писал(а):Проектирую вездеход, и уперся в диллему - или высокий, или широкий, или дорожный просвет снижать
Например газуха идёт по болоту за счёт ширины пуза и небольшого просвета , если увеличиваеш ей просвет - она уже неидёт в болоте , особенно гружоная . С лёгким вездеходом несколько другая ситуация - ему на пузе некомфортно ползать - буксует .
-
gromoverjetc
- Модератор Гусеничного раздела
oleg 54
С шириной у меня сложность - не более 1900 мм. Иначе вездеход не влезет в прицеп. При этом хочется водителя и одного пассажира посадить рядом. Между гусеницами два человека не влезут, и получается, что пол "салона" полностью на гусеницами, а это уже 700 мм. Соответственно задница на высоте больше метра над землей.... Отсюда и сомнения...
Спасибо вам за информацию, буду ждать размеров.
С шириной у меня сложность - не более 1900 мм. Иначе вездеход не влезет в прицеп. При этом хочется водителя и одного пассажира посадить рядом. Между гусеницами два человека не влезут, и получается, что пол "салона" полностью на гусеницами, а это уже 700 мм. Соответственно задница на высоте больше метра над землей.... Отсюда и сомнения...
Спасибо вам за информацию, буду ждать размеров.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...