Самодельный Мини Экскаватор

Самодельная и серийная сельхозтехника малого класса.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ilros

Сообщение ilros »

новичок писал(а):
ilros писал(а):Тот что на фото 210... это гидромотор
может его использовать как насос. купить двиг от оки с коробкой на разборке. с коробки сделать понижение на колеса. насос прицепить к шкиву. охл. вод. ген мощный радиатор с эл. двиг. в любое место можно поставить. полная свобода компоновки. :wink:
Большое спасибо за Ваш совет! Ваши предложения нацелены на более серьезный проект, а я пытаюсь построить скромный мини. :)
йошкин кот

Сообщение йошкин кот »

Скромный мини ,с характеристиками как у образцов заводского исполнения,типа Бобкэт и пр, не получится.Потому как у них вся гидравлика,механика скомпанованы под конкретную модель с заданными габаритами.А самоделка сделанная на 70% из халявы,как правило будет в два раза больше. Вот и получается как в песне : "Я тебя слепила из того что было" ,а было мост от уазика , пару швеллеров №10 и несколько метров уголка 50 :)
Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Уважаемые,а никто не подскажет,где новый импортный экскаватор (типа навесного на минитрактор)просто продают.???Без шасси и кабины который???Ссылку бы?
йошкин кот

Сообщение йошкин кот »

набрал в яндексе : "навесной экскаватор на минитрактор" ,выдал на первой странице: http://npointeragro.ru/navesnoe/ekskavator.htm http://agrotehtrading.ru/index.php?opti ... &Itemid=29 http://traktormini.com/index.php/home-m ... 5-15-25-11
Алексей Сургут

йошкин кот
Благодарю,все оказывается проще,чем я думал,надо такой купить и как надо-удлинить(укоротить).
йошкин кот

Сообщение йошкин кот »

Да, я в этой теме как то прикидывал сколько будет стоить самоделка из новых покупных деталей,то на то и выходит.ИМХО навеску лучше купить или делать если есть детали в наличии,чем отдельный агрегат создавать с нуля
Алексей Сургут

йошкин кот писал(а):Да, я в этой теме как то прикидывал сколько будет стоить самоделка из новых покупных деталей,то на то и выходит.ИМХО навеску лучше купить или делать если есть детали в наличии,чем отдельный агрегат создавать с нуля
Внимательно слежу за этой темкой,мне для работы нужен небольшой экскаватор.Уже и чертежики сделали,и гидравлику подобрали,и понапридумывали разных вариантов поворотных столов,однако посчитали-прослезились.Дорого очень.И хлопотно,и испытывать-переделывать придется,да и хороших знаний по гидравлике-прямо скажем-не хватает совсем.Проще купить и доделать,поскольку глубину копания-минимум 2600-2800 надо,а вот ковш большой не обязательно.Мотор тоже свой поставим,он же и ходовой будет.Еще и внешний вид человечий будет-это в нормальной работе приветствуется.К тому же я больше чем уверен-китайские гидроцилиндры как минимум не хуже наших,а про шланги и распределители вообще молчу.
kfz

Сообщение kfz »

есть у кого нибудь вариант с поворотной платформой?

а то кроме ступицы и ободов с подшипниками в качестве погона ничего не приходит на ум
йошкин кот

Сообщение йошкин кот »

Не знаю что такое погон,но наверно мысли были как у вас: делать по принципу бетономешалки ступица, маховик и шестеренка бендекса
jeffrec

Сообщение jeffrec »

Сверлим
[video][/video]

по моему это коронки по бетону (с победитовыми наконечниками) удивительно что ими метал , да ещё такой толстый , просверлить , интересно было бы видео процесса сверления посмотреть
yri

Сообщение yri »

У коронок по бетону зубья заточены стреловидно , чтобы при ударных нагрузках крошить бетон , я же заточил их ровно и они работают как скребки ,тоесть снимает стружку . Конешно не идеально , как заводские но работать можно , обязательто нужно охлаждать , я поливаю из спрынцовки .
yri

Сообщение yri »

[video][/video]
yri

Сообщение yri »

[video][/video][video][/video][video][/video][video][/video]
kfz

Сообщение kfz »

http://www.tractorbynet.com/forums/buil ... build.html

хэнд мейд экскаватор и форум
наиболее вероятного противника
новичок