Алексей Калинин писал(а):
Балансиры возможно останутся а задний каток под пружинить.
ну это можно попробывать, правда сразуже будет усложнение конструкции и опять же массы..
Алексей Калинин писал(а):Реальных мест 2 .
тоесть тазик можно было сделать покомпактнее??
Алексей Калинин писал(а):Движок будет другой, нравится ДЭУ МАТИЗ.
Чем именно??
Думаю для вездехода всётаки лучше карбюратор, проще и надёжней..
но зажигание полюбому нужно модернизиовать, траблёр это якорь, практически у всех карбюраторных тазов не настроен трамблёр, и движки не крутятся, потому что специальный стенд для настройки трамблёров никто и в глаза не видел, возможно был такой на автовазе, но им не пользовались, да и в процессе эксплуатации все эти пружинки грузики сбиваются, и эффективность зажигания падает, а значит и мощность, растёт только расход топлива..
Я помню клеил на маховик специальную расчерченную полоску, светил стробоскопом, и ставил отметки на бумаге при определённых оборотах, таким образом получалась кривая, и если она не совпадала с заводской кривой указанной в книге, я снимал трамблёр и подгибал пружинки, ставил назад и снова фиксировал, и так раз 10-15, пока не добивался наибольшого совпадения с заводской кривой, после таких процедур тазовский мотор оживал на всех оборотах, но повторять такую процедуру нет желания, гиморно больно, сейчас легче купить MPSZ-ZH, там эта кривая зашивается в мозги, плюс её можно тюнить, если например был заменён распредвал..
От деу матиз движок найти трудно, скорей всего это будет случайность, и потом с родной коробкой это негуд, получается две главные пары, либо стыковать с коробкой классики, а это опять гимор..
Может китайский трёхцилидровый от оки??
Алексей Калинин писал(а):Хотелось бы тоже попробывать задний привод, но не потому что движку легче будет (в этом я сомневаюсь), а просто места в вездеходе будет больше.
при заднем приводе нужен будет дополнительный каток, а это удлиннение вездехода, тоесть и массы тоже..
а что если сместить центр качалки?? тоесть ось балансира будет не по центру, а сместить вперёд, примерно 13, и тогда амплитуда колебания спереди качалки будет меньше, а с сади качалки больше, интересно при таком раскладе можно обойтись без доп катка спереди??
Алексей Калинин, а смортел видио Барсика?? у тебя также сильно клюёт носом??