У моего токаря похожая ситуевина . на первом кулачке сломан первый зуб

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
По виткам нумерация то была ?didulya писал(а):И снова здравствуйте!
Разобрал патрон почистить,почистил,собрал согласно нумерации,первый кулачок опережает два остальных и они не сходятся.Повторял попытку раз пять,шесть,в конце концов второй вставил первым в свое гнездо,третий - вторым в свое,первый -последним в свое,кулачки сошлись.Что это было???![]()
Обычно для точных работ кулачки растачивают дляизбежания их биения . этим достигается точность установки деталей иногда до нескольких соток . но при этом кулачки ставятся строго в свои пазы и затяжка проводится с одного гнездановичок писал(а):это как пониматьAdler писал(а): По виткам нумерация то была ?есть ли разница в какой паз на патроне вставлять первый кулачок?
у меня они не пронумерованы и я ставлю их по виткам
Надо по виткам конечно . Но они пронумерованы обычно . Бывает , что по каким то причинам не совпадает . Россия же .))) А по виткам не все догадываются ставить то . Обычно напротив отверстия под вороток , то есть снизу первый кулачек ставят .новичок писал(а):это как пониматьAdler писал(а): По виткам нумерация то была ?есть ли разница в какой паз на патроне вставлять первый кулачок?
у меня они не пронумерованы и я ставлю их по виткам