Ну так у маленького Хищника есть гребное колесо,и помогает выходить на лед.
Вездеход Трофи 2020
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход Трофи 2020
Ребята давайте жить дружно.
-
- Администратор
Вездеход Трофи 2020
и получить дисквалификацию по ширине... не более 2550 должно быть.
-
Вездеход Трофи 2020
Ну не все же вездеходы в максимальном габарите и, ваще то, вопрос был как бы мнение вездеходчиков услышать. Будет работать такая штука (хотя бы в теории) либо глупость. Хотя на пароходах то работает.
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
а всем опасностью вездехода больше этого габарита? Или то что часть трассы проходит по дороге. Так водители и так нарушают выезжая на дорогу общего пользования без соотв. документов.
-
Вездеход Трофи 2020
Кроме спортивной техкомиссии и юридических вопросов при движении по дорогам, обладатели гребных лопастей на дисках, столкнутся с проблемами при движении по лесу. Крепкие лопасти будут очень тяжелыми, а легкие останутся в лесу. И те и другие будут портить деревья.
Частый монтаж-демонтаж лопастей приведет к большей потере времени, чем плавание за счет вращающихся колес.
Лопасти надо как-то везти по суше. Это неудобно, не говоря о лишней массе.
Частый монтаж-демонтаж лопастей приведет к большей потере времени, чем плавание за счет вращающихся колес.
Лопасти надо как-то везти по суше. Это неудобно, не говоря о лишней массе.
-
Вездеход Трофи 2020
Гребное колесо на тягах поднимать на крышу,привод гидравлический. 

-
Вездеход Трофи 2020
Алексей, ну я хотел бы от вас услышать экспертную оценку в принципе об этом девайсе, насколько он имеет право на жисть. На трофи прикрутить на четыре колеса это десять минут и тот же жёлтый Сталкер мог бы выиграть пару часов ( или не смог), а в экспедиции, предположим надо пересечь реку, но не просто поперёк, а подняться против течения пару километров и потом уже выйти на берег. Простейшая приспособа решает эти проблемы. Как мне кажется. А вам?
Я рассматриваю эту штуку как временно прикручиваемую для конкретных условий.
-
Вездеход Трофи 2020
Такие гребные колеса имеют смысл только в том случае, если водная часть маршрута весьма протяженная (десятки километров).Vadim Sharapov писал(а): ↑10 окт 2020, 11:39 Алексей, ну я хотел бы от вас услышать экспертную оценку в принципе об этом девайсе, насколько он имеет право на жисть. На трофи прикрутить на четыре колеса это десять минут и тот же жёлтый Сталкер мог бы выиграть пару часов ( или не смог), а в экспедиции, предположим надо пересечь реку, но не просто поперёк, а подняться против течения пару километров и потом уже выйти на берег. Простейшая приспособа решает эти проблемы. Как мне кажется. А вам?
Если бы такие гребные колеса были у Сталкера, то он ехал бы значительно дольше. Вода в гонке была не одним куском, а чередовалась с лесом, дорогами и болотами. Несколько циклов монтажа-демонтажа заняли бы существенно больше времени, чем плавание за счет трэколовских колес.
Кроме того, в маленьком сталкеровском кузове возить гребные колеса невозможно.
Значительно эффективнее применить шины с высоким и редким протектором, благо выбор таковых достаточно широк. Шины с хорошим зацепом добавят скорости не только в воде, но и во всех других местах, кроме твердых дорог.
-
Вездеход Трофи 2020
Ну по словам Андрея Туркана, пилота Сталкера, они на этом озере проиграли пару часов. Может есть смысл потратить десять минут на монтаж и выиграть эти пару часов. Если эти штука работает и не противоречит правилам. Второй вопрос по прохождению сложных участков. Ну надо пройти против течения пару километров. Будет эта штука работать?
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
а где можно посмотреть эти слова?
-
Вездеход Трофи 2020
-
Вездеход Трофи 2020
Александ Лапсаков, Жизнь в Россим... длинные, нудные, но, в итоге информативные ролики. Потратишь час или полтора, что бы получить ответ на простой вопрос, да или нет.Но, в итоге ответ получаешь. Спасибо Саня. Если бы у Сталкера были приспособы для гребли, то он мог бы и выиграть, получить призовой канат и продать свой вездик. А я, (может быть) получил бы ответ на свой вопрос, эта штука имеет право на жисть или это бред.
-
Вездеход Трофи 2020
Я бы ее запретил наравне со всякими мясорубками корнерезками и культиваторами типа шнеков .
-
Вездеход Трофи 2020
И добавил на энти колесья по 4 ремня профиль D ,типа вариаторных от СК 5 НИВА .

-
Вездеход Трофи 2020
Трукан правильно