Можно на ты, и ничего я не опытный. По пунктам высказаться не могу, я таких шин не видел даже. Я сравнивал только 1300*600 и спаренную Бел79, и то на разных машинах.Болодя писал(а):Вас как человека опытного я прошу высказаться по предложенным мною пунктам
Пневмокаток "Мангуста" размером 1000х1000-18"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
1. А кто мешает вам поставить на свою переломку все эти колеса и ответить на эти вопросы. Заодно дадите форуму объективную информацию. Ждем?Болодя писал(а):solomon
Всё же опыт какой-никакой.
Возможности сравнить эти два колеса натурно на одном вездеходе, я думаю, не было ни у кого.
2. А был ли у вас опыт кроме этой переломки?
3. А кроме ХМАО вы по другим местам ездили?
4. А кроме Трэкола вы другие колеса в глаза видели?
Пока вы не ответите на эти вопросы. Будет невозможно ответить на ваши. Нужно выбрать язык ответа.
( в африке негр спрашивает что такое снег. Ему отвечают что это такой белы и мягкий. А он говорит как пух. Да только холодный. И он делает вывод хорошо в России зимой везде пух лег под любое дерево и спи.)
Как то так.
-
Болодяnrgizer писал(а):Болодя писал(а): solomon
Возможности сравнить эти два колеса натурно на одном вездеходе, я думаю, не было ни у кого.
1. А кто мешает вам поставить на свою переломку все эти колеса и ответить на эти вопросы. Заодно дадите форуму объективную информацию. Ждем?
Не ведись... пусть сам ставит.
-
Болодя
Пункт 4
Ратрак или 2.000мм шина, один едет по верху, второй едет по грунту. В наших (моих) широтах бОльшего снежного покрова я не видел.

Пункт 4
Ратрак или 2.000мм шина, один едет по верху, второй едет по грунту. В наших (моих) широтах бОльшего снежного покрова я не видел.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Болодя писал(а):solomon
Геометрия это очень растяжимо, нужно конкретизировать. Одно дело горы, другое равнинное болото1. Предлагаю для теоретической наглядности еще более разнести сравниваемые размеры, например, 2000х500 и 700х1500.
2. Сравнить их теоретически на 4колесной схеме с базой 4.5 м с точки зрения геометрической проходимости.
3. Сравнить их теоретически на этих условиях в болоте.
4. Сравнить их в снегу.
И болото бывает разное, и снег.
-
nrgizer
1. На мою переломку поставить их невозможно по техническим причинам. Я работаю над новой переломкой на колесах 1600. На пневмокатках как сделать переломку, я не знаю.
2. Есть опыт использования рамных вездеходов.
3. По другим местам я не ездил.
4. Другие колеса в глаза видел.
Какая связь между моими вопросами и Вашими?
Почему Вы не хотите ответить по предложенным мною пунктам исходя из своего гораздо более богатого опыта?
1. На мою переломку поставить их невозможно по техническим причинам. Я работаю над новой переломкой на колесах 1600. На пневмокатках как сделать переломку, я не знаю.
2. Есть опыт использования рамных вездеходов.
3. По другим местам я не ездил.
4. Другие колеса в глаза видел.
Какая связь между моими вопросами и Вашими?
Почему Вы не хотите ответить по предложенным мною пунктам исходя из своего гораздо более богатого опыта?
Глаза боятся, и руки не умеют...
-
-
Болодя
Не ведись на провокацию Мазуркевича
Леша Сургут же предупредил !
Ты задал пусть и не полностью развёрнутый вопрос, но на него можно с дополнениями отвечать.
Он не желает отвечать ни на какой из вопросов, ни сколько времени сейчас ни какой год
ответом станут "а самому часы надо иметь" и "год этот" 
Не ведись на провокацию Мазуркевича

Ты задал пусть и не полностью развёрнутый вопрос, но на него можно с дополнениями отвечать.
Он не желает отвечать ни на какой из вопросов, ни сколько времени сейчас ни какой год

-
Геометрия и в Африке геометрия.solomon писал(а):Болодя писал(а):solomon
Возможности сравнить эти два колеса натурно на одном вездеходе, я думаю, не было ни у кого.Геометрия это очень растяжимо, нужно конкретизировать. Одно дело горы, другое равнинное болото1. Предлагаю для теоретической наглядности еще более разнести сравниваемые размеры, например, 2000х500 и 700х1500.
2. Сравнить их теоретически на 4колесной схеме с базой 4.5 м с точки зрения геометрической проходимости.
3. Сравнить их теоретически на этих условиях в болоте.
4. Сравнить их в снегу.
И болото бывает разное, и снег.
Да, двух одинаковых болот, гор и снежных покровов не бывает, давайте возьмем среднее общепринятое значение. Я думаю, нет смысла говорить о снеге глубиной 30 см и болоте глубиной 0.5 метра.
Я не прошу результатов практических испытаний, я прошу теоретических предположений, обусловленных практических опытом использования различной техники (не обязательно вездеходной) в различных условиях.
Глаза боятся, и руки не умеют...
-
-
-
-
А что писать если я на нём не уверен что оно вообще способно ехать по снегу?Болодя писал(а):lunatik писал(а):Болодя
Выше ответил на один пункт, на 4ый
Как препираться друг с другом, так вас не остановишь. А тут цедите в день по ложке...
Почему ответ только на п. 4?
Зачем такой ответ? Допиши: пневмокаток пошел бы ... (Лучше/хуже), потому что...
Он будет создавать перед собой волну (препятствие) на любом вязком грунту и постоянно "пытаться" взобраться на эту волну, расходуя непомерно мощность впустую.
Это верно и для других типов вязких грунтов.
-
Слава. Я каждый день делаю вездеходы 20 лет. Я не работаю в троллинг центре. И я в отличии от некоторых умею различать приемчики с пропаганды. Я живу в Беларуси. У нас подобные приемчики не прокатывают менталитет другой.lunatik писал(а):Болодя
Не ведись на провокацию МазуркевичаЛеша Сургут же предупредил !
Он не желает отвечать ни на какой из вопросов, ни сколько времени сейчас ни какой годответом станут "а самому часы надо иметь" и "год этот"
А троллинг — это ужасно! Своей деятельностью он подрывает доверие к форуму.
Твой любимый прием конструирования образа - оппонент представляется как что-то слабое и смехотворное тупое.
Хорошо еще использовать для поддержания такого истеричных необразованных помощников.
Зачем с этой темы ты выдираешь сообщения. И создаешь рядом темы в которых уже никто кроме тебя не может оставить сообщения.
Куда ты подевал кучу моих тем. Они стали тебе не корректны. И теперь ты заново выстраиваешь это мировоззрение. Техника это законы физики. Приемчики идеологии тут не прокатят. Я посещал одну контору у которой есть больше 100 вездеходов. У них есть все образцы выпускаемые в россии и те которые с пеной у рта доказывают что они лучшие. Но на сегодня они покупают только странники. У них 18 странников и еще контракт на 6 к весне.
Алексей тром про супер проходимость твоих машин ходят легенды. Я никогда не писал про твои машины. Но "тот" уступчик в пол метра я мог преодолеть на любом из своих "недовездеходов", а не объезжать километрами.

Может сам расскажешь?
Последний раз редактировалось nrgizer 16 ноя 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.