Да, нельзя в бортоповоротнике(гусеничнике) блокировать дифф зубчатой муфтой. Зажмёт зубъя, ты её не вытащишь, пока одну сторону не вывесишь. Короче, с большой вероятностью, останешься без управления. Где-то на форуме об этом ужЕ говорили.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
И сразу же понеслась жуть от них (один из них подумал, что я ушёл, или меня уже забанили и тут же закружил…)Автоном писал(а):фрикционщикам вы понравитесь...
Konservator писал(а):Юрок
Да, нельзя в бортоповоротнике(гусеничнике) блокировать дифф зубчатой муфтой. Зажмёт зубъя, ты её не вытащишь, пока одну сторону не вывесишь. Короче, с большой вероятностью, останешься без управления. Где-то на форуме об этом ужЕ говорили.
Вы подобной аполлогированной ерунды начитались???Юрок писал(а):На пробных покатушках он был легкий а теперь из=за лодки потяжелеет и я незнаю как он себя поведет?
Konservator писал(а):Считаю, что для лёгкого гусеничного вездехода типа "Тазик" в большинстве случаев, вполне достаточно дифф поворота. "Тазик" Алексея Калинина и "Барсик" Aviatora, лично для меня, это убедительно доказали.
Я ни кому не отдаю своё предпочтение, в разных ситуациях по разному может для кого то получиться выгоднее, всё зависит от возможностей самодельщика, НО Я ПРОТИВ СОЗНАТЕЛЬНОГО ВРАНЬЯ НЕКОТОРЫХ... Если захотите убедится в этом, то через мой профиль можете найти как я ранее например неплохо отзывался и о планетерке и о фрикционах и об участии меня в обсуждении предполагаемого внедрения ФМП или ПМП вместо ДМП на ТС, пока мне кто то жутко не наст..бал своим сознательным враньём… Я считаю ДМП хорошим и конкурентным вариантом для самодельщика, тем более, что он более остальных доступен.Юрок писал(а):Лично вы Автоном кому отдаете предпочтение
Во первых, про оверпосты не для вас было написано и вам ни к чему об этом морочится равно как и упоминать про них, тем более что с ваших-же слов вы далеки от этого.Юрок писал(а):только не в обиду но ели можно по понятней без "оверпост, Мультипост, DDoS-атака и.т.д. я от этого далек
Я ничего не знаю о конкретно воплощённых в железе фрикционных блокировках. Одни слова.Автоном писал(а):упомянул хотя бы про фрикционные блокировки (про которые он конечно знает, но сознательно умалчивают, чтоб таким приёмом съагетировать на свои фрикционы
Я тоже так считаю.Автоном писал(а):Я считаю ДМП хорошим и конкурентным вариантом для самодельщика, тем более, что он более остальных доступен.
Потому, что такие "НЕ" душные как вы высирали и высираете горы кирпичей, чтоб такое происходило, что вы и продолжаете делать влияя и на новичков не в теме, в том числе, а не только на старых. На самом деле вы тут только рады, что так получается, форуму нужно разнообразие... больше популярность форума от этого... ну а некоторые просто одновременно хвалят своё болото, чтоб заодно таких как они побольше было...Konservator писал(а):Я совершенно непонимаю, Драгу, когда он ,уже практически построив вездеход на диффе, даже толком не прокатившись на нём принял решение переделывать на фрикционы.
Точно так же такие как вы отмазывались и пугали всех подобными отмазками, когда ЗДЕСЬ не умели строить диф поворот. Алексей Калинин не слушал ни кого и просто сделал его, но те самые крикуны теперь докапываются до свободный осей. МТЗ-80-82 конкретно вопролощённая фрикционная блокировка. Шап упоминал практически похожую и уменьшинную копию. Всё там работать будет и недорого. Не надо людей пугать.Konservator писал(а):Я ничего не знаю о конкретно воплощённых в железе фрикционных блокировках. Одни слова.
Значит АГ, АК, Я и многие другие не здравомыслящие потому, что не знаем о том, что это бывает очень редко (но для вас хотя-бы АГ не авторитет, вы ведь более умный...), а так же о том, что можно в такие моменты просто подтормозить борт, ну или для ленивых блокировка, вот только АГ почему то обходится без неё, да ещё и покупатели. Наверно они по асфальту ездят на ДИФахKonservator писал(а):Но любому здравомыслящему человеку понятно, что в пределе, две одновременно гребущие гусеницы
Автоном писал(а):ЗАЧЕМ (???) вы здесь http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=250376#250376 затеяли спор (лобби) про свободные и не свободные оси, когда на видио ЯВНО видно, что даже при кручении обеих бортов НЕ вылез ДИФ вперёд???!!! С целью лоббирования ФМП и ПМП???![]()
+многоoleg 54 писал(а):http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=313293#313293