Гусеничник ВС-2 Г-1

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Konservator

Сообщение Konservator »

Юрок
Да, нельзя в бортоповоротнике(гусеничнике) блокировать дифф зубчатой муфтой. Зажмёт зубъя, ты её не вытащишь, пока одну сторону не вывесишь. Короче, с большой вероятностью, останешься без управления. Где-то на форуме об этом ужЕ говорили.

[:})
Алексей Калинин

Сообщение Алексей Калинин »

Я думаю блокировка для гусеничника хорошее дело, сам хотел мост блокировкой поставить от джипа да што то подешовке не попалось, на жигулевский мост тоже есть принудительная блокировка цена около 15т, на счет не выключиш не верю подергал тормазами и выключил.
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну вот как обещал из февральского ЗР [:})
Rainbow

Сообщение Rainbow »

вот о чем говорил Алексей Калинин

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053
shap

Сообщение shap »

Блокировка на гусеничник с дифф. механизмом поворота должна быть ОТКЛЮЧАЕМОЙ вне зависимости от обстоятельств. Всякие автоматические типы блокировок в нашем деле абсолютно не годятся :stop:
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
Rainbow

Сообщение Rainbow »

это отключаемые блокировки просто механизм включения и выключения на них разный на картинках электро а по ссылке пневмо и на нивах люди пользуют и видео есть [:})
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

Как я и говорил
Автоном писал(а):фрикционщикам вы понравитесь...
И сразу же понеслась жуть от них (один из них подумал, что я ушёл, или меня уже забанили и тут же закружил…)
Konservator писал(а):Юрок
Да, нельзя в бортоповоротнике(гусеничнике) блокировать дифф зубчатой муфтой. Зажмёт зубъя, ты её не вытащишь, пока одну сторону не вывесишь. Короче, с большой вероятностью, останешься без управления. Где-то на форуме об этом ужЕ говорили.
:)))
А если бы ОН ХОТЕЛ… то не пугал бы ерундой, а хотя бы далее после своей жути упомянул хотя бы про фрикционные блокировки (про которые он конечно знает, но сознательно умалчивают, чтоб таким приёмом съагетировать на свои фрикционы) если уж для него так страшна жёсткая. Или бы вообще промолчал...
Ну да ладно. Далее.
Юрок писал(а):На пробных покатушках он был легкий а теперь из=за лодки потяжелеет и я незнаю как он себя поведет?
Вы подобной аполлогированной ерунды начитались???
Konservator писал(а):Считаю, что для лёгкого гусеничного вездехода типа "Тазик" в большинстве случаев, вполне достаточно дифф поворота. "Тазик" Алексея Калинина и "Барсик" Aviatora, лично для меня, это убедительно доказали.

Я ж Вам дал сразу ссылку на мнение авторитетного практика, который ответил И НЕ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, так какого ражна вы от меня то хотите, раз ВЫ НЕ УДОСУЖИВАЕТЕСЬ ПОТРУДИТСЯ САМИ и почитать там всё ВНИМАТЕЛЬНО, а слушаете всякую жуть и потом меня пытаете какой то ерундой???
Я ж здесь привёл хоть и не вам, но вторую ссылку (в которой есть ссылка и на первую) которую вы видимо всё таки читали, но как то не понятна ваша путанная реакция… ПОТРУДИТЕЛЬ ЕЁ САМИ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ, там есть ответы на ВСЁ (!!!) ваши вопросы (в том числе и на фрикционную от ШАПА и электоронную блокировки), как то и про сочетание ДМП с большой массой ТС.
Юрок писал(а):Лично вы Автоном кому отдаете предпочтение
Я ни кому не отдаю своё предпочтение, в разных ситуациях по разному может для кого то получиться выгоднее, всё зависит от возможностей самодельщика, НО Я ПРОТИВ СОЗНАТЕЛЬНОГО ВРАНЬЯ НЕКОТОРЫХ... Если захотите убедится в этом, то через мой профиль можете найти как я ранее например неплохо отзывался и о планетерке и о фрикционах и об участии меня в обсуждении предполагаемого внедрения ФМП или ПМП вместо ДМП на ТС, пока мне кто то жутко не наст..бал своим сознательным враньём… Я считаю ДМП хорошим и конкурентным вариантом для самодельщика, тем более, что он более остальных доступен.
Юрок писал(а):только не в обиду но ели можно по понятней без "оверпост, Мультипост, DDoS-атака и.т.д. я от этого далек
Во первых, про оверпосты не для вас было написано и вам ни к чему об этом морочится равно как и упоминать про них, тем более что с ваших-же слов вы далеки от этого.
Во вторых. Если вы меня всё таки так решили под….ть поддавшись стадному инстинкту, то я вам так же и ответил как вы и просили… а не стал повторяться разжовывая и флудя :)))
И вам не в обиду, а для понимания.
П.С.
Вот сейчас как раз появился shap, спросите у него про задуманную им фрикционную блокировку (если она вам действительно нужна), предполагаю он вам ответит, а я повторяться не буду, я вам короткими ссылками всё сказал, но вам видимо то ли лень самому разбираться, толи вы мутите чего-то, уж извиняйте меня пожалуйста, но я вас чё-то не очень понимаю.
Я убедился, что либо не следует сообщать ничего нового, либо придется тратить все силы на его защиту ( Ньютон )...
http://www.youtube.com/watch?v=wR7oroftSkM
кулибин64

Сообщение кулибин64 »

Автоном Будь Мужиком
:) :) :)
Трудно начинать, ещё труднее завершить!
Konservator

Сообщение Konservator »

Автоном
Ну ты...душный, другого слова не подберу.
Автоном писал(а):упомянул хотя бы про фрикционные блокировки (про которые он конечно знает, но сознательно умалчивают, чтоб таким приёмом съагетировать на свои фрикционы
Я ничего не знаю о конкретно воплощённых в железе фрикционных блокировках. Одни слова.

Какие такие "мои фрикционы" ? Это та попытка сделать фрикцион с гидроуправлением? Так я этим не занимаюсь. Всё что получилось(или не получилось), выложил подробно с фотами в соответствующей теме. "экземпляр" передал Шефу, наверное он занял место в его музее. Мне он более не интересен, т.к. считаю сложным и ненадёжным. Никакого производства у меня нет, всё, что делаю ,делаю для себя и "на коленке".
Можешь вычеркнуть эту тему из "арсенала" своих интриг.

Свой танк строю на дифф повороте, и ты об этом прекрасно знаешь.

Изображение

Уже говорил, что считаю вездеходы на дифф повороте вполне работоспособными. Брату помогаю строить вездеход так же на дифе.

Я совершенно непонимаю, Драгу, когда он ,уже практически построив вездеход на диффе, даже толком не прокатившись на нём принял решение переделывать на фрикционы.
Автоном писал(а):Я считаю ДМП хорошим и конкурентным вариантом для самодельщика, тем более, что он более остальных доступен.
Я тоже так считаю.
Но любому здравомыслящему человеку понятно, что в пределе, две одновременно гребущие гусеницы проходимее, чем одна.
Просто, на данный момент нет доступных фрикционов и планетарок.

Вот и всё!

Чего было срать-то во всех темах?!

...
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

Konservator писал(а):Я совершенно непонимаю, Драгу, когда он ,уже практически построив вездеход на диффе, даже толком не прокатившись на нём принял решение переделывать на фрикционы.
Потому, что такие "НЕ" душные как вы высирали и высираете горы кирпичей, чтоб такое происходило, что вы и продолжаете делать влияя и на новичков не в теме, в том числе, а не только на старых. На самом деле вы тут только рады, что так получается, форуму нужно разнообразие... больше популярность форума от этого... ну а некоторые просто одновременно хвалят своё болото, чтоб заодно таких как они побольше было...
Konservator писал(а):Я ничего не знаю о конкретно воплощённых в железе фрикционных блокировках. Одни слова.
Точно так же такие как вы отмазывались и пугали всех подобными отмазками, когда ЗДЕСЬ не умели строить диф поворот. Алексей Калинин не слушал ни кого и просто сделал его, но те самые крикуны теперь докапываются до свободный осей. МТЗ-80-82 конкретно вопролощённая фрикционная блокировка. Шап упоминал практически похожую и уменьшинную копию. Всё там работать будет и недорого. Не надо людей пугать.
Konservator писал(а):Но любому здравомыслящему человеку понятно, что в пределе, две одновременно гребущие гусеницы
Значит АГ, АК, Я и многие другие не здравомыслящие потому, что не знаем о том, что это бывает очень редко (но для вас хотя-бы АГ не авторитет, вы ведь более умный...), а так же о том, что можно в такие моменты просто подтормозить борт, ну или для ленивых блокировка, вот только АГ почему то обходится без неё, да ещё и покупатели. Наверно они по асфальту ездят на ДИФах :)))
Я не собираюсь по новому говорить, о том, что есть в той ссыке. Брат у вас вдруг передумал бортповоротный трактор строить и начал зачем то гусеничный вездеход делать...?
Вы мне так и не ответили на этот вопрос
Автоном писал(а):ЗАЧЕМ (???) вы здесь http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=250376#250376 затеяли спор (лобби) про свободные и не свободные оси, когда на видио ЯВНО видно, что даже при кручении обеих бортов НЕ вылез ДИФ вперёд???!!! С целью лоббирования ФМП и ПМП??? :wink:
Я убедился, что либо не следует сообщать ничего нового, либо придется тратить все силы на его защиту ( Ньютон )...
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

Чем я ближе к истине, тем больше сопротивление :)))
Denыч

Сообщение Denыч »

Парни лично я пропускаю всё ЗАСРАНЬСТВО от Автонома, как не стояшее внимание Мудозвоньство, просто не читая его вопли. А так конечно требуется разобраться с этим типком.
Все равно сделаю это
Gorkan

Сообщение Gorkan »

+много

oleg 54, хочу сказать, что хоть наше с тобой общение на данном ресурсе и началось с перепалки, все же я тебя очень уважаю за толковые идеи, грамотное их воплощение и интересные наглядные эксперименты. [:})

Автоном, уже в нескольких изначально полезных темах натыкаюсь на твою демагогию. Честно говоря ни толики полезности в твоих излияниях грязи(назвал бы водой, но уж больно от нее попахивает)не нашел. Типичный троллинг. Вдвойне неприятны твои потуги сделать из АГ(которого и так уважают) икону чтоб потом этой иконой прикрываться пока плюешь ядом в форумчан. Ну и спам выдернутыми из контекста цитатами форумчан твоим постам красоты не добавляет.
Позволю себе один совет: не стоит постить сообщения типа "вы все козлы- один Я дартаньян, потому что АГ считает иначе, а Я с ним согласен." Раз уж есть мнение по ТЕХНИЧЕСКОМУ вопросу, выскажи его , но аргументированно, включив логику, а не копипаст, и не переходя на личности. Вот огда от твоего присутствия на форуме будет польза всем, в т.ч. и тебе. Да и люди к тебе потянутся.(с)

ЗЫ. сорри за оффтоп
Чаще всего пишу в телефона, оак что за очепятки звиняйте.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Gorkan
:beer: [:})

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»