Двигатели УД

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Animal

Сообщение Animal »

А кто нибудь переводил УД-25 на сжиженный газ ??? Хочется перевести генератор на газ, редуктор обычный от газовой сварки вроде подойдет, регулируемый, два клапана на бензин и газ, или что то не так ?
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Animal писал(а):А кто нибудь переводил УД-25 на сжиженный газ ???
Загляните в тему по уд-2 м1 или В раздел "Двигатель" .Там про это и я и многие другие подробно писали
S-Spy

Сообщение S-Spy »

S-Spy писал(а):Вот схема устройства:

Изображение

А вот и он сам...

Изображение

2 кВт, хавает 1 баллон (50/40Л) в сутки.
А вот покрупнее..

Изображение
Егорий

Сообщение Егорий »

S-Spy писал(а):Вот схема устройства
С этим "устройтвом"- крышки, банки, склянки, блин...- не взлететь бы на воздух. Я видел дом, вернее, то, что от него осталось, в которм "пукнул" газ- произошла утечка пропана- удручающее зрелище! То, что на схеме и на фото до добра не доведет- ИМХО. Лучше попробовать приспособить авто ГБ систему.
Кстати, не так уж много петроля жрет УД-шка, у меня на даче стоит эл.станция с УД-25, так что вопросом владею, не подумайте чего...
Кратчайшее расстояние - по прямой линии!
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Егорий писал(а):не так уж много петроля жрет УД-шка
И авто различные, тоже... Ан нет, на пропан переводят за чем-то. Вот дураки!!!! И вообще, УД не проходит по нормам токсичности и шума. Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ ЕЁ ЭКСПЛУАТАЦИЮ в принципе.
Егорий писал(а):крышки, банки, склянки, блин...- не взлететь бы на воздух
Предлагаю поступить как в Америке: Самодеятельность запретить, кабы чего не вышло. Если ваше отопление, водопровод, электричество не имеет сертификата соответствия, то вас не застрахуют, а без страховки жить не имеете права...
Animal

Сообщение Animal »

Да хорош ругаться, я не собираюсь банки ставить, уд стоит на улице достаточно далеко от дома, за ссылку спасибо, погляжу. Вопрос по схеме - зачем там мембрана и весь узел этот - чтобы газ не шел когда двигатель заглушен или для чего еще ???
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Animal писал(а):Вопрос по схеме - зачем там мембрана и весь узел этот - чтобы газ не шел когда двигатель заглушен или для чего еще ???
Чтобы газа шло столько, сколько надо двигателю.
Это как поплавковая камера в карбюраторе.
Animal

Сообщение Animal »

Ну я так и понял, штатный редуктор это лягушка или который регулируется ??? И если честно то я нифига не нашел в темах которые вы указали - какое то переливание из пустого в порожнее на тему хорош уд или плох в основном... и так 69 страниц, офигеть флудеры :)
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Animal писал(а):И если честно то я нифига не нашел в темах
Уточню: стр 58 от 27 сен. Тема про уд2 м1 Там подробно описана история создания моей приблуды.
Animal писал(а):уд стоит на улице достаточно далеко от дома
У меня стоит в пристройке гаража. Ни разу даже не попахивало , разьве когда редуктор плохо прикручу..
Animal писал(а):штатный редуктор это лягушка
Именно она. Или редуктор на клапан КБ-2, что защёлкивается...
ДядяЮра

Сообщение ДядяЮра »

Всех с праздником светлого рождесива Христова.
Чтоб не плодить темы решил свою проблему озвучить здесь, надеюсь старттопик не обидется. Проблема в следкющем, на УД 25 странно работают цилиндры, левый беднит правый богатит, компрессия в обеех цилиндрах практически равная.
Изображение
На фото расположение свечей согласно с принадлежностью к цилиндрам.
Русский называет дорогой то место, где собирается проехать.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ДядяЮра писал(а):Чтоб не плодить темы решил свою проблему озвучить здесь
так не пойдет Дядя Юра. Давайте свою тему с фото. как что и для чего.сколько техника прошла. плюсы и минусы и все желательно по максимуму
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Nikita_Quad »

Привте Мужики!
Имею квадрик зид 200 тарпан двигатель lifan 200 ,редуктор мураша..
также имеется двигатель толи уд-2,то ли уд-25,точно не понятно,но он с генератором и стартёром..
отец давно уже сделал самодельный трактор ,двигатель там именно уд-2(заводится с ручки,генератора нет),стоит там коробка от днепра,от неё кардан на коробку газ-51,всё устраивает двиг очень тяговимтый,проблем никаких,заводит ся с пол тыска,холостые идеальные..,бенз 76..
так вот хотим поставить на квадр двиг второй,посмотрели по мощности и удивилсь,не намного онн мощнее стокового. китайского,.вот думаем ставить его или покупать какой нить китайский сил на 20..(но они и стоят тыщ 30)
если ставить уд-2 ,хотелось бы вариатор присабачить,не знаете какой подоёдёт?
заранее благодарен!
Лекс

Сообщение Лекс »

Nikita_Quad
Меня удивляет , что он заводится с полтыка . На своем минитракторе и элекстростанции 4 квт кажется ( со стартером ) на горячем двиге я такого добиться не мог. Двиг конструкции пролувековой давности , КПД низкий .сам очень тяжелый . С выпаскаемыми сейчас Хондой , Субару и их китайскими аналогами близко не стоит . Вариатор по идее можете поставить любой , ближе по мин переделкам от бурана. Но нужно ли это? . У меня был новый УД 25 , продать не мог больше года , отдал по цене цветмета или даже ниже. Время их уже давно ушло.
Nikita_Quad

Сообщение Nikita_Quad »

как нибудь сниму видео,заводится действительно с пол тычка,..
ну ачто можете посоветовать на квадр в альтернативу китайскому 17 л.с. там кажеться,хочеться чуть помощнее,желательно с карданным приводом и жидкостным охлаждением
Konstantin 999

Сообщение Konstantin 999 »

Здравствуйте случайно наткнулся на ваш сайт и он мне очень понравился. Хотел спросить знающих людей - у меня в гараже лет 10 стоит двигатель УД-2 на нем нет магнетто скажите пожалуйста можно ли его где-нибудь купить, или от чего-то переделать фотографии я сделал но вставить не могу. Вы здесь говорите о его фантастической надежности вот я решил может смогу его отремонтировать.

Вернуться в «Двигатель III»