10 мм 5или 6 слоёв корда, бу наверно поэтому и не тянется
Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Егоров Юрий
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
mishanya68
-
Егоров Юрий
-
mishanya68
-
Aviator
Добрый вечер. Наконец добрался до компьютера. Гусеницы с модернизироваными клыками поставили и натянули на Барсика, на морозе (-12), за два часа. Это очень быстро! Ускорились за счет специальной приблуды, которую удалось подсмотреть на каком то буржуйском форуме. Выглядит как огромный штангенциркуль. При его помощи очень легко стыковать концы гусениц. Сварил сей штангенциркуль за один вечер. Вещь очень полезная, всем ,кто имеет дело с гусеницами ,советую. Прокатиться не успели- замерзли до костей.

-
Stac
Aviator
Хороший "цыркуль"
А я хочу приблуду сделать так:

Ослабляеш гусю, крутишь гайки на продольных тягах и полукруглый прижим отводит её назад - можно одному СПОКОЙНО снять, а главное поставить задний каток, а потом что хочешь: звезду например...
А то, если каждый раз гусю разбирать...
У меня разбирается на ура, а вот скручивать тяжко! 
Хороший "цыркуль"

Ослабляеш гусю, крутишь гайки на продольных тягах и полукруглый прижим отводит её назад - можно одному СПОКОЙНО снять, а главное поставить задний каток, а потом что хочешь: звезду например...
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
Aviator
Stac
Так у меня эта "приблуда "именно для стыковки разомкнутой гусеницы и сделана. Я соединяю концы гусениц под три трака. Получается, что мне нужно закрутить 12 болтов через два слоя транспортерки, плюс площадки с обратной стороны гусениц. Сложный бутерброд, и в одно лицо ну никак не получалось собрать.
А теперь- никаких проблем. Разводим "приблуду"на расстояние пяти траков, зацепляемся за крайние траки, в середине для стыковки остается место для трех траков.Теперь остается покрутить стяжной винт до совпадения отверстий и все! Вставляй болты, крути гайки! Красота!А раньше всех святых вспомнишь, пока ее соберешь. 
Так у меня эта "приблуда "именно для стыковки разомкнутой гусеницы и сделана. Я соединяю концы гусениц под три трака. Получается, что мне нужно закрутить 12 болтов через два слоя транспортерки, плюс площадки с обратной стороны гусениц. Сложный бутерброд, и в одно лицо ну никак не получалось собрать.
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
remix59
Для натяжки гусеницы отлично подходит ременная лебедка(строповочная) для увязки груза и места занимает мало и по назначению можно использовать.
Пропускаешь ремень через сколько нужно траков, натягиваешь трещеткой.
Еще можно естественно спустить задний каток, натянуть простой веревкой, накачать каток и отрегулировать "натяжник."
Пропускаешь ремень через сколько нужно траков, натягиваешь трещеткой.
Еще можно естественно спустить задний каток, натянуть простой веревкой, накачать каток и отрегулировать "натяжник."
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
lunatik-1
-
Aviator
andruhin писал(а):aviator
Как вы размечали трак перед пресованием?
Трак не размечал . В прессе установлен ограничитель. В него трак можно всунуть строго на ограниченную глубину. Потом прессуешь одну сторону, вынимаешь, переворачиваешь, вставляешь до ограничилеля другой стороной и опять прессуешь. Размнтка не нужна
-
Aviator
remix59
В походных условиях-согласен, я применял именно такую лебедку. Но не удобно однако.
Ремень лебедки перекрывает зону, где находятся отверстия для соединения траков, а если цепляться в середине траков, то мешает для установки самих траков.
А вот моя "приблуда" не имеет этих недостатков! Правда по размерам, не для походов, но в гараже оч. удобно, помогла. 
В походных условиях-согласен, я применял именно такую лебедку. Но не удобно однако.
-
lunatik-1
Aviator - млять.......... сколько можно?
ЗАЧЕМ BBcode трогаешь????
ЗАЧЕМ BBcode трогаешь????
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Алексей Калинин
Гусеницы не разу не разеденял, у меня все болты сваркой прихвачены, да и ненужно это, спускаеш заднее колесо, данкратиш, откручиваеш задне колесо и снимаеш его, сборка в обратой последовательности, вместо болтов крепления колеса сначала встовляю 2 мошные отвертки и заварачиваю 2 болта потом вытаскиваю отвертки и еще 2 болта, наспор один поменяю гусянки местами правую с левой за 30 минут.