трактор для леса 4х4
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Смотри мою тему (http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8368),
Я трактором до модернизации по не слежавшемуся снегу из леса таскал хлысты из которых выходило 2 шестерки, но колеса буксуют. Сделал комбинированные кошели из уголка от кроватей и цепей ( в зацепление с грунтом шли уголки) вот тогда тащил уверенно, но тоже в пределах разумного. Если дерево было большое, то на месте кряжевал, 2 шестерки тащил без проблем, небольшие и 3 шестерки тащил. Но все равно не хватало переднего моста приводного, затеял переделку, все сделал, эксплуатирую, но пока на хозработах. В лес не знаю когда поеду, но на вспашке с приводным передком однозначно лучше. Бюджет реконструкции 22 тысячи. От старого трактора пошло в дело: задний мост с колесами ГАЗ 53, гидравлика, рулевое, передние колеса УАЗ. Если это (б/у) перевести на деньги то будет тысяч 10. Все покупал б/у, перебирал. У меня экономия на работах, все делаю сам, варю, токарю, слесарю и т.д.
Так что при большом желании и очень большом умении в 50 т.р. можно уложиться. Но труда очень много, надо быть фанатиком.
Я трактором до модернизации по не слежавшемуся снегу из леса таскал хлысты из которых выходило 2 шестерки, но колеса буксуют. Сделал комбинированные кошели из уголка от кроватей и цепей ( в зацепление с грунтом шли уголки) вот тогда тащил уверенно, но тоже в пределах разумного. Если дерево было большое, то на месте кряжевал, 2 шестерки тащил без проблем, небольшие и 3 шестерки тащил. Но все равно не хватало переднего моста приводного, затеял переделку, все сделал, эксплуатирую, но пока на хозработах. В лес не знаю когда поеду, но на вспашке с приводным передком однозначно лучше. Бюджет реконструкции 22 тысячи. От старого трактора пошло в дело: задний мост с колесами ГАЗ 53, гидравлика, рулевое, передние колеса УАЗ. Если это (б/у) перевести на деньги то будет тысяч 10. Все покупал б/у, перебирал. У меня экономия на работах, все делаю сам, варю, токарю, слесарю и т.д.
Так что при большом желании и очень большом умении в 50 т.р. можно уложиться. Но труда очень много, надо быть фанатиком.
-
в гидравлику придется вложиться. б/у хорошее можно найти, но сложно, а новое "отечественное" и ему подобное иной раз хуже старого...pipl35 писал(а):Так что при большом желании и очень большом умении в 50 т.р. можно уложиться. Но труда очень много, надо быть фанатиком.
ну и если все-таки хочется надежности и удобства, то лучше вложиться. допустим в свой трактор я уже вложил больше 50т.р., хотя это уже не необходимость, а скорее всего хобби, помогающее и облегчающее труд

-
ГОСПОДА!
трелировать лес уазом это утопие !
уаз это внедорожник (отличный) но никак не трелёвочник , как писал выше таварищ ему элементарно не хватает веса а зимой ему на такой работе ваще труба (доообрая такая труба)
миник даже полноприводной опять же лёгкий и слабый , его приимущество только в том что он при своих габаритах залезет в любую жо...у .
Т- 25 не вариант ваще
Т-40 ам хороший таракан (зимой уступает тока дт-75 ) но таскать полноразмерных два хлыста ему всёж тяжко
МТЗ-80 летом без проблем , зимой браслеты на задние калёса не мение 24 цепи на одно , и в добрый путь
юмз - ни чо сказать не могу , но думаю что на равне с мтз будет ...
занимаюсь лесом не один год потому говорю всё это не голословно .
уаз это внедорожник (отличный) но никак не трелёвочник , как писал выше таварищ ему элементарно не хватает веса а зимой ему на такой работе ваще труба (доообрая такая труба)
миник даже полноприводной опять же лёгкий и слабый , его приимущество только в том что он при своих габаритах залезет в любую жо...у .
Т- 25 не вариант ваще
Т-40 ам хороший таракан (зимой уступает тока дт-75 ) но таскать полноразмерных два хлыста ему всёж тяжко
МТЗ-80 летом без проблем , зимой браслеты на задние калёса не мение 24 цепи на одно , и в добрый путь
юмз - ни чо сказать не могу , но думаю что на равне с мтз будет ...
-
.RA9WVV писал(а):ГОСПОДА!
Т- 25 не вариант ваще
Т-40 ам хороший таракан
МТЗ-80 летом без проблем юмз - ни чо сказать не могу , но думаю что на равне с мтз будет ...
чтож вы тогда про хорвестор не написали. или может тогда тт- 4. этаж 200 кубов за год не вывезешь.

-
-
ну если на ведре с болтами ездить то да. это порванная раздатка и мосты. ни разу не рвал ни того ни другова. притом что уаз у меня второй и оба грузовых. Вот что касается работы то для грузового уаза она есть всегда в отличии от трактора. холтурить и зарабатывать нанем круглый год можно. это хозяйка в своем частном доме. привезёшь все что угодно , доски. бревна по 5 метров длиной гружу в кузов. 2 куба досок без проблем дров от 3 кубов зараз беру и ни разу ни чего не рвал.
-
-
-
-
-
Да не в бревне дело, рвет полуоси и раздатки не столько нагрузка сколько удар, на хорошей резине можно и без бревна все порвать. Пару тройку бревен на дрова можно и уазиком, а для работы в лесу понятно это будет геморрой.НиколайКарел писал(а):Ну не поверю что уаз бревно в комле на 30-40 еще с суками в земле выдерет и его сцепа и раздатка целы ну одно два но не более-утопия!!
Дело в самой установке условий топикстартером. Чтоб таскать в лесу бревна волоком нужна техника весом с 2-х тонн и более(сороковка уже подходит, а Т-25 нет). Понятно что если собирать трактор весом 2-2,5 тн. то надо использовать уже ходовую шишиги или например зил-157. Он же хочет технику которая влазит в легковой прицеп и лес таскает.
Здесь советы лесорубов профессионалов бессмысленнынужно что то, что можно в прицеп загнать (у меня 3,2Х1,25)

-
-
[quote="RA9WVV
если бы у20sergei был мтз то про свой уаз он забыл[/quote]
мне даром МТЗ не нужен, вы скажите для чего он мне, чтоб стоял и гнил. у нас от них не знают как избавиться. и стоят дёшево а вот к примеру т25 нигде практически не достанешь потому что пользуется спросом а МТЗ это утопия. Смешно я к примеру на МТЗ на рыбалку за 150 км поеду или до города к примеру за строй материалом за пару сотен километров.
бред полный.
человеку нужно раз в год освоить 200 кубов а вы тут скоро трелевочники предлагать будите , говорите реальные вещи. я тоже могу ему хорвестор посоветовать. Некоторые вообще далекие здесь от лесозаготовок если они собираются хлыст вместе с сучками и ветками тащить как здесь было написано, а все потому что они не знают что все сучки и ветки можно обрубить или отпилить. и следующее кто из вас эксплуатировал грузовой уаз. тогда скажите если загрузить кузов дровами этак с 1 тонну я бы посмотрел как он бы прыгал и буксовал, если вы многие не эксплуатировали то не надо здесь разводить демагогию.
если бы у20sergei был мтз то про свой уаз он забыл[/quote]
мне даром МТЗ не нужен, вы скажите для чего он мне, чтоб стоял и гнил. у нас от них не знают как избавиться. и стоят дёшево а вот к примеру т25 нигде практически не достанешь потому что пользуется спросом а МТЗ это утопия. Смешно я к примеру на МТЗ на рыбалку за 150 км поеду или до города к примеру за строй материалом за пару сотен километров.

человеку нужно раз в год освоить 200 кубов а вы тут скоро трелевочники предлагать будите , говорите реальные вещи. я тоже могу ему хорвестор посоветовать. Некоторые вообще далекие здесь от лесозаготовок если они собираются хлыст вместе с сучками и ветками тащить как здесь было написано, а все потому что они не знают что все сучки и ветки можно обрубить или отпилить. и следующее кто из вас эксплуатировал грузовой уаз. тогда скажите если загрузить кузов дровами этак с 1 тонну я бы посмотрел как он бы прыгал и буксовал, если вы многие не эксплуатировали то не надо здесь разводить демагогию.
-
меньше тонны не гружу - дрова, щебень, металлолом, бункер зерна из-под комбайна. ступичные подшипники менял, но не чаще чем на тех, которые просто ездят и мусор два раза в год вывозят, раму с права под кабиной варил, но это тоже у большинства лопается там...20sergei писал(а):кто из вас эксплуатировал грузовой уаз. тогда скажите если загрузить кузов дровами этак с 1 тонну я бы посмотрел как он бы прыгал и буксовал, если вы многие не эксплуатировали то не надо здесь разводить демагогию.
все зависит от подхода и манеры эксплуатации.
ну и и по теме, вернее про то, что ушли от нее...
-
20sergei писал(а):..Смешно я к примеру на МТЗ на рыбалку за 150 км поеду или до города к примеру за строй материалом за пару сотен километров...Некоторые вообще далекие здесь от лесозаготовок если они собираются хлыст вместе с сучками и ветками тащить как здесь было написано, а все потому что они не знают что все сучки и ветки можно обрубить или отпилить. и следующее кто из вас эксплуатировал грузовой уаз. тогда скажите если загрузить кузов дровами этак с 1 тонну я бы посмотрел как он бы прыгал и буксовал, если вы многие не эксплуатировали то не надо здесь разводить демагогию.