Благодарю. Чет с выкладкой видео не совсем разобрался.
демьян
Да, места действительно маловато. Чет не подумал, что такая засада с торможением будет

Прям яркое олицетворение фразы : кроилово ведет к попадалову
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Нижнее плечё меньше делай. Делай нормальные прочные рычаги. Убирай люфты в тягах и пальцах кинематики(подозреваю, что у тебя и в рычагах втулки не вварены, наверное просто отверстия в трубе просверлил и всёlexin писал(а):Про соотношение плеч 1:20 это на 1 см ниже оси необходимо 20см выше оси, правильно? Но тогда рычаг получится 2-х метровый Shocked Как им ворочать?
Диск, это в какой-то мере гибкая мембрана. Он пружинит, либо проминается. Болт(длинный и тонкий) в этом случае работает на излом.Соответственно долго стоять он не будет.lexin писал(а):Про втулку.Для собственного развития, хочу понять ее назначение. Она же к диску не приварена и также будет елозить вместе с болтом. И достаточно ли 1/2 дюймовой трубы на втулку, а то под руками ничего нет.
Konservator писал(а):хотя бы втулки между дисками поставил бы...
Я о геометрии. Лучше всего прикрутить ушки к суппорту, выставить его на диске, подав давление и прихватить на 4 точки. Потом уже проварить. Должно получиться ровно...lexin писал(а):я то держак взял в руки первый раз...
Господа проблема в ДИФ Повороте(((как ни крути...я свой продал и слава те господи...зима кончно норм но лето((((((((((выезд из воды((((((усилие на рычаги((((перегруз двс((((((103 писал(а):lexin
Проблема поворота -в конструкции "ГУСИ"
Я строил снегоход на базе квадрика ,вот тема: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 81&t=67901 ,так там у меня проблема с поворотом тоже была.
Уголки(грунтозацепы), по всей длине "гуси" были.., и квадрик ехал только прямо...Пришлось грунтозацепы убрать, больше чем в два раза,и всё стало норм!! Поварачивать стал хорошо...
....Хотя,можно сказать ,что здесь целый "букет"ошибок......
Mosrentgen писал(а):Господа проблема в ДИФ Повороте(((как ни крути...я свой продал и слава те господи...зима кончно норм но лето((((((((((выезд из воды((((((усилие на рычаги((((перегруз двс((((((
Можно решить проблему ( при жесткой подвеске ), поставить немного большего диаметра средний каток (колесо) или задний, или передний поменьше, в зависимости от развесовки вездехода. Размеры легко подобрать "Жигуль", "Москвич", "Ока". Крутиться станет гораздо легче, даже на бетоне и асфальте.lexin писал(а):какие пути решения проблемы с поворотом