Плавающий мульчер на базе Вездехода "Тром 8х8"

Серийные (промышленные) вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

Алексей Сургут писал(а): Заказчики-в основном грамотные люди,и прежде чем просто заказать необычную машину обычно спрашивают как и что.И получают соответствующий ответ.
Ааа, т.е. все-таки получают ответ, что не прокачают 200 л/мин при 25 МПа? 8P

"...в основном грамотные люди". А если попадется неграмотный? На этом форуме есть несколько тем о купле-продаже техники и ее несоответствиям заявленным характеристикам.

К преподавательской деятельности не имею никакого отношения, так что шпилька мимо... Сам Тром меня восхищает, ваш комментарий опять мимо :)

Насосы для перекачки/откачки воды нефтему, речь именно о гидравлической системе и заявленных характеристиках на сайте.

Если так уж вдаваться в тонкости и утверждать, что точная цифра подачи именно 195,96 л/мин, то это зря. В теоретических расчетах не учитывают коэффициенты внутренних перетоков в насосе, которые зависят от скорости вращения, температуры гидравлической жидкости, степени изношенности насоса. Все это сложно, поэтому просто в характеристиках насоса указывается коэффициент подачи, который не что иное, как усредненное значение всех коэффициентов. Для большинства гидравлических систем этого достаточно.

К примеру, пусть насос НШ-10 при 14 МПа дает 20 л/мин. Но если поднять давление до 20 МПа при постоянных оборотах, то насос выдаст не 20 л, а уже на 1-2 л меньше.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

SnoopyKiller писал(а):Если так уж вдаваться в тонкости и утверждать, что точная цифра подачи именно 195,96 л/мин, то это зря
Ну надо было точную цифру в идеальных условиях дать-вот.
SnoopyKiller писал(а):Насосы для перекачки/откачки воды нефтему, речь именно о гидравлической системе и заявленных характеристиках на сайте.
Я наверно не совсем написал. Это схема гиронасос- аксиальник 56 см-гидромотор-аксиальник 80 см для привода водной установки-для быстрого плавания предназначена.
SnoopyKiller писал(а):Ааа, т.е. все-таки получают ответ, что не прокачают 200 л/мин при 25 МПа?

"...в основном грамотные люди". А если попадется неграмотный?
Зачем неграмотному и случайному человеку мульчер????
Чисто промышленная машина,не вездеход-покатушка.
200 л/м и 250 атм-предельные значения для данной машины,либо 200 л,либо 250 атм,Интересно-а как бы вы в описании написали???
Я выбрал самое простое.
SnoopyKiller писал(а):так что шпилька мимо...
Реакция самозащиты-слишком много людей воообще не понимают о чем речь-но пытаются критиковать или научить ,отличаются этим в основном люди ,мало что сами сделавшие руками. если вы к таковым не относитесь-мои извинения.
насос-мотор для движения машины на плаву-водный движитель!!! Гидравлический разумеется. Открытая гидросхема с 56 аксиальником насосом и 80 аксиальником гидромотором.
SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

Алексей Сургут писал(а): 200 л/м и 250 атм-предельные значения для данной машины,либо 200 л,либо 250 атм
Вот истина, которая меня интересовала, так что, собственно, спор можно закончить.

Выражение "Гидравлический поток на навесное оборудование составляет 200 литров в минуту, при 250 атмосферах" означает именно то, что написано: 200 л при 250 атм. Я бы перефразировал "Гидравлический поток на навесное оборудование составляет до 200 литров в минуту, рабочее давление до 250 атмосфер". Все!
Алексей Сургут писал(а): Зачем неграмотному и случайному человеку мульчер????
При чем тут мульчер? Если человеку нужна маслостанция на вездеходном колесном шасси под свои задачи? Он читает описание с мыслями "во йопта, то что мне нужно!". Хотя знающий человек действительно не будет доверять цифрам, и сперва стукнет на калькуляторе.
Алексей Сургут писал(а): Реакция самозащиты-слишком много людей воообще не понимают о чем речь-но пытаются критиковать или научить ,отличаются этим в основном люди ,мало что сами сделавшие руками. если вы к таковым не относитесь-мои извинения.
У меня нет реакции самозащиты и я не ухожу в оборону, шпилька в моем понимании это подколка (шутка).
От меня нет советов и критики "переделайте в своей машине вот эту штуку, она неправильная", верно?
Я просто отстаиваю позицию, что в характеристиках на конструкцию заявлены неверные сведения, и таки добился правды :beer:

Руками делаю много, но профиль (буровое оборудование) к вездеходам не имеет никакого отношения.
На вероятно возникший у вас вопрос "чего забыл на форуме вездеходов", отвечу: с детства тяга к технике, особенно вездеходной. Из-за недавнего наводнения работы нет, а голову чем-то занять надо. Вот и читаю форумы луноходов, крпб и странников, вдруг когда-нибудь созрею на вездеходную самоделку.
Алексей Сургут

Реакция самозащиты-это я про себя,а перефразировать 200 при 250 действительно надо.Спасибо.
Андрей.Н.

Сообщение Андрей.Н. »

Мир,дружба,жвачка!
привет ,Алексей.
Алексей Сургут

Андрей.Н.
Привет,Андрей,как машина поживает?
Андрей.Н.

Сообщение Андрей.Н. »

C машиной все ок.
Но на тягаче изорвал весь лонжерон (где фаркоп крепится)
Три года он терпел-и сдулся.
пришлось 66 брать.
вот с начала августа имеем с ним регулярную половую жизнь....доводим.
но вроде вот вот на рыбалку...на Леплю собираемся.
Алексей Сургут

[video][/video]
Последний раз редактировалось Алексей Сургут 23 сен 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Сургут

[video][/video]
harwest.ru

Сообщение harwest.ru »

Добрый день, изучил информацию про вашу машину с мульчером. Хотелось бы сначала просто вас поздравить, что сделали такую машину. Концепция конечно спорная, что должна машина лучше? ездить или плавать, суть не в этом. Почитал ваши споры про гидравлическую систему привода мульчера, сколько выдает или не выдает? :).

Как я понял вы большие специалисты в области вездеходов, но с мульчерами не сталкивались, поэтому вы не отдали большего внимания именно работе мульчерной навеске. А ведь, что главное в самоходном мульчере? это не посредственно сам мульчер и его работа. Я пишу здесь не для рекламы мульчеров, которые мы продаем (хотя они самые лучшие :))) ).
Как я понял гидравлические показатели привода мульчера составляют 200 лмин и 250 бар. Это не плохо, но не для профессиональной машины. К примеру мини-погрузчики выдают до 150 лмин и 230 бар.
Так вот могу вам сказать, что при работе мульчером играет важную роль на мощность измельчения именно давление в гидросистеме. Практически все самоходные машины имеют 350-380 бар на навеску. Клапана на гидромоторах (нормальных) также настроены на эти показатели, поэтому получается что вы не используете весь потенциал навесного мульчера. Даже при вашем двигателе 90 л.с. можно получить гидравлические параметры 150 лмин и 350 бар. При этом мульчер будет работать намного мощнее.
На видео можете сравнить работу одного и того же навесного мульчера на разных машинах: мини-погрузчик и специальная самоходная машина, мощность двигателя одинаковая 85-90 л.с.
Будут вопросы, пишите. меня зовут Сергей.
Удачи

[video][/video][video][/video]
Алексей Сургут

harwest.ru
Спасибо, Сергей.Поработав на мульчере пару месяцев, пришли к такому же выводу, что вы написали. Жаль ,что Сеппи Минифорст настроен на 250 атм, а лазить с переделками в его гидромотор нежелательно.
Дисковый же мульчер нашего производства слишком большого диаметра, чтобы на нем была видна разница в давлениях при такой небольшой мощности двигателя. Если будем использовать в дальнейшем барабанные мульчеры-обязательно учтем ваши предложения, вот только дисковый мульчер заметно производительнее, и полегче тоже. Ему пока приоритет.
Алексей Сургут

harwest.ru писал(а):Хотелось бы сначала просто вас поздравить, что сделали такую машину. Концепция конечно спорная, что должна машина лучше? ездить или плавать, суть не в этом.
Нет ,Сергей, именно в этом и суть-мульчерная машина ,не являющаяся плавающим вездеходом-бесполезное приобретение во многих местах нашей необъятной страны.Например-Сургутнефтегаз приобрел несколько больших новых мульчеров-стоят под забором,поскольку ни озеро,ни болото им недоступны-а работать надо за болотом. Ждать зиму или строить для мульчера дорогу???? нелогично.Такие дела.
harwest.ru

Сообщение harwest.ru »

В Сургуте мы устанавливали мульчер на болотный экскаватор

Изображение
дядя Леша

Сообщение дядя Леша »

Практика всегда выше теории. Глубоко уважаю. Алексей удачи вам. Ваша техника самая передовая. Меньше оглядывайтесь. Доверяйте себе.
Алексей Сургут

harwest.ru писал(а):В Сургуте мы устанавливали мульчер на болотный экскаватор
Не встречался пока мне. Наверно расширять просеки под ЛЭП им хорошо, встречается такая работа. Ватерлиния -то у него где???? :)
Шутка.

Вернуться в «Семейство вездеходов ТРОМ 8х8 (г. Сургут)»