Сделать составной рычаг т.е. систему рычагов.KIBERDOG писал(а): увеличили вдвое, но теперь втягивающему не будет хватать рабочего хода и опять не долёт, вот я про что спрашивал..
Переключение передач Мото-КПП электромеханическим способом..
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
несогласен, усложнения по моему мнению нет никакого, а наоборот компактность устройства, снижение надёжности играет в пользу, по сравнению с управлением ручными рычагами..Duplet писал(а):KIBERDOG
Ну конечно все это резонно. Только усложнение конструкции = снижению надежности. Вспомни концепцию АГ.
концепция АГ и эта тема на разных весовых и технических категориях, так же можно сказать нафига вездеходу АГ крыша?? лишняя деталь, всё должно быть как можно проще, и баки в калёсах тоже усложнение конструкции и т.д..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
- Модератор
-
разве есть обратная связь на рычагах гусеничника??Le Penseur писал(а):без обратной связи на руле трудно будет ездить. тут чуть-чуть не повернешь. это как в need for speed, кнопку нажал-колеса до упора в сторону.KIBERDOG писал(а):идея для рулевого управления гусеничного вездехода
что водитель рукой будет давить на рычаг, что втягивающее так-же будет давить на рычаг, на выходе цель одна и таже - заблокировать одну из сторон дифференциала что бы крутилась только другая..
дозировать (типа обратная связь) можно временными частями, 0.5 сек, 1 сек, 2 сек и т.д., чем больше сек, тем круче повернёт гусеничник..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
- Модератор
-
KIBERDOG
Тут прокатит, только управление тормозами с помощью мото- руля.
И совсем не обязательно именно блокировать один из тормозов, притормаживание одного борта, тем более на приличной скорости, отлично работает на диф. повороте. Самая простая схема, это мото- руль с сошкой, механически связанный с гл. цилиндрами дисковых, бортовых механизмов, у них самый маленький рабочий ход, по сравнению с барабанами и лентами. А к рулю можно приладить эл. усилитель, даже от Калины, он будет воздествовать непосредственно на него.
Тут прокатит, только управление тормозами с помощью мото- руля.
И совсем не обязательно именно блокировать один из тормозов, притормаживание одного борта, тем более на приличной скорости, отлично работает на диф. повороте. Самая простая схема, это мото- руль с сошкой, механически связанный с гл. цилиндрами дисковых, бортовых механизмов, у них самый маленький рабочий ход, по сравнению с барабанами и лентами. А к рулю можно приладить эл. усилитель, даже от Калины, он будет воздествовать непосредственно на него.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
А управлять кпп вполне возможно с помощью соленоидов для дверей и багажников авто, вот страничка с усилием развиваемым разными моделями, кое где есть и размеры ходов.
http://axxa.com.ua/item/2892/br/897/page/2
На китайском квадре на твоей фотке как раз стоит от багажника. Есть с тросиком, есть просто с проволочкой. Там по ссылке на первой страничке есть монстр развивающий 15 кг.
http://axxa.com.ua/item/2892/br/897/page/2
На китайском квадре на твоей фотке как раз стоит от багажника. Есть с тросиком, есть просто с проволочкой. Там по ссылке на первой страничке есть монстр развивающий 15 кг.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
- Модератор
-
-