Проект вездехода пневматика /Архангельск/

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ф7800

Сообщение ф7800 »

К вопросу, ставить РК или нет. Посчитал передаточные с РК и без, смотреть синие цифры.

Вариант 1 - с РК
Изображение

Вариант 2 - без РК
Изображение
ф7800

Сообщение ф7800 »

Смотрим обороты начиная с 2000 - начинает срабатывать вариатор. Вариант с РК выглядит симпатичней, минималка 1км/ч для ползанья по зимникам, колеям, бревнам и т.д.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ф7800 писал(а):Смотрим обороты начиная с 2000 - начинает срабатывать вариатор.
откуда такая информация!?
ф7800 писал(а):Вариант с РК выглядит симпатичней, минималка 1км/ч для ползанья по зимникам, колеям, бревнам и т.д.
Вообщем, лично я неоднократно предупреждал тебя :ok: потом, когда переделывать придётся, вспомни начало темы [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
ф7800

Сообщение ф7800 »

Вот выписка из паспорта на вариатор Сафари:

Центробежный регулятор работает следующим образом: при вращении регулятора центробежные силы, действуя на грузики, стремятся повернуть их таким образом, чтобы отодвинуть подвижный конус от упора и сжать ремень в канавке шкива. Центробежным силам противодействует возвратная пружина, действие которой грузики преодолевают, начиная с 2200 об/мин. Дальнейший рост оборотов двигателя приводит к захвату конусами ремня и увеличению силы его сжатия и натяжения от нуля до рабочей величины, достаточной для передачи крутящего момента и преодоления сил сопротивления движению снегохода.
vital

Сообщение vital »

Что то страница разьехалась вширь, трудно смотреть.Никто не подскажет как здесь на выставленой фото можно почертить?Просто я на фото на 1 странице, прочертил горизонтальную линию и линию наклона по двигателю(представив уход мотора под воду), гдето примерно 120гр, мне с такого утеса както ссыкотно сьезжать, практически в отвес.
ф7800

Сообщение ф7800 »

lunatik
Твое предупреждение о том что РК лишняя, я видел. Но как ты это обосновываешь? Лишний вес? Или что-то еще? Почему придется переделывать?
ф7800

Сообщение ф7800 »

vital
Фото сохраняешь к себе на комп, чертишь на нем и вставляешь его в новом сообщении
vital

Сообщение vital »

lunatik
Как думаеш, если вездеходы с машиной компановкой обладали всем требуемым набором передаточного числа, они бы тоже отказались от роздатки.Хочу заметить , что некоторые противники ркп, уже проговорились об своем новом проекте с применением ркп.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ф7800 писал(а):Вот выписка из паспорта на вариатор Сафари:
забудь про Сафари, тебе нужен Каюр, он адаптирован под стационарные моторы по оборотам.
ф7800 писал(а):Твое предупреждение о том что РК лишняя, я видел. Но как ты это обосновываешь?
несоответствие по передаточному числу динамического диапазона трансмиссии для данного типа Транспортных Средств.
ф7800 писал(а):Лишний вес?
однозначно лишний не менее 35 кг
ф7800 писал(а):Почему придется переделывать?
надоест передвигаться со скоростью черепахи, на маленьком моторчике.
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

ф7800
Хорошо посчитал, но со штатным карбом мотор больше 3500 не вертится. Варик срабытывает от 1600 примерно.
На китаец ставится НЕ вариатор "Сафари"! Это вариатор для "Каюра", сделанный на основе "сафари".

Если считаешь не достаточным общее ПЧ, то почему бы не использовать мосты от М-412 с ПЧ 4,22 и КПП от "Оки"????
КПП от 11-й "Оки" имеет ГП 4,51, а от 13-й 4,1.
ПЧ первой передачи тоже ниже чем у "девяточной".
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

vital писал(а):если вездеходы с машиной компановкой обладали всем требуемым набором передаточного числа, они бы тоже отказались от роздатки.
у них нет вариаторов :wink: которые с лихвой заменяют демультипликатор, которым и является Раздатка :wink:
vital писал(а):Хочу заметить , что некоторые противники ркп, уже проговорились об своем новом проекте с применением ркп.
разговоров разговаривать, дело не хитрое, тут есть и такие, кто Авторитетно утверждает (!) что передний редуктор Нива с родными ШРУСами годен для привода колёс типоразмера 1500мм %)
Вован Я

Сообщение Вован Я »

vital писал(а):..... прочертил горизонтальную линию и линию наклона по двигателю(представив уход мотора под воду), гдето примерно 120гр, мне с такого утеса както ссыкотно сьезжать, практически в отвес.
Водоизмещения двух колес-ободрышей - не хватит держать на плаву до линии моста вес всего вездехода при съезде в канаву при 30-45град. Ну, если в Вашей местности нет канав, или в болоте небольших (2-3метра шириной) ручьев без дна, а только пологие берега с дном и нет обрывов -то можно оставить так.
Много видел, всегда можно сделать лучше!
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

vital писал(а):lunatik
Как думаеш, если вездеходы с машиной компановкой обладали всем требуемым набором передаточного числа, они бы тоже отказались от роздатки.Хочу заметить , что некоторые противники ркп, уже проговорились об своем новом проекте с применением ркп.
Кажись знаю про кого речь! :)))
Всё просто! Я передылываю уже построенный вездеход! На нём уже была установлена РКП. Полностью его перекраивать смысла я не видел. :oops:
Схема трансмиссии получилась такая - РКП + КПП ВАЗ (классика!) + цепной редуктор 4:1 (между ведомым шкивом и первичным валом КПП) + варик + ДВС китай 15 сил.

Сёдня уже всё собрал на прихватках! Воткнул мотор и варик. КПП в прошлые выхи установил... Немного сдвинул РКП, колбасило её немного.

Вот и сравним две схемы! :))) На этом каракате получается восемь передач, да ещё и плавная смена ПЧ вариком! :))) Всю бошку сломаешь, пока придумаешь какую скорость воткнуть! :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
vital

Сообщение vital »

ф7800
Поверь мне ,что эксплуатация твоего детиша будет на 90% без блокировки, а это значит ты просто ее будеш возить.НО, когдато ведь блокировка и понадобиться! У Увата есть такая схема , с двигателем сзд, на мой запрос он тоже сказал, что для болота это лишний вес.Но здесь, другая эксплуатация-кочкарник.Опять к тому что ты создаешь? Ты ведь ,как я понял, хочешь иметь полновесный вездеход, а не махновскую тачанку.Просто вместо оковского двигателя у тебя будет китайский стационарник.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Белый Дом писал(а):Схема трансмиссии получилась такая - РКП + КПП ВАЗ (классика!) + цепной редуктор 4:1 (между ведомым шкивом и первичным валом КПП) + варик + ДВС китай 15 сил.
ставится ОДИН двигатель в 20-25 сил, и половины этих наворотов последовательно установленных коробок становится НЕ НУЖНО :ok:

Вернуться в «Строительство»