Вариант 1 - с РК

Вариант 2 - без РК

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
откуда такая информация!?ф7800 писал(а):Смотрим обороты начиная с 2000 - начинает срабатывать вариатор.
Вообщем, лично я неоднократно предупреждал тебяф7800 писал(а):Вариант с РК выглядит симпатичней, минималка 1км/ч для ползанья по зимникам, колеям, бревнам и т.д.
забудь про Сафари, тебе нужен Каюр, он адаптирован под стационарные моторы по оборотам.ф7800 писал(а):Вот выписка из паспорта на вариатор Сафари:
несоответствие по передаточному числу динамического диапазона трансмиссии для данного типа Транспортных Средств.ф7800 писал(а):Твое предупреждение о том что РК лишняя, я видел. Но как ты это обосновываешь?
однозначно лишний не менее 35 кгф7800 писал(а):Лишний вес?
надоест передвигаться со скоростью черепахи, на маленьком моторчике.ф7800 писал(а):Почему придется переделывать?
у них нет вариаторовvital писал(а):если вездеходы с машиной компановкой обладали всем требуемым набором передаточного числа, они бы тоже отказались от роздатки.
разговоров разговаривать, дело не хитрое, тут есть и такие, кто Авторитетно утверждает (!) что передний редуктор Нива с родными ШРУСами годен для привода колёс типоразмера 1500ммvital писал(а):Хочу заметить , что некоторые противники ркп, уже проговорились об своем новом проекте с применением ркп.
Водоизмещения двух колес-ободрышей - не хватит держать на плаву до линии моста вес всего вездехода при съезде в канаву при 30-45град. Ну, если в Вашей местности нет канав, или в болоте небольших (2-3метра шириной) ручьев без дна, а только пологие берега с дном и нет обрывов -то можно оставить так.vital писал(а):..... прочертил горизонтальную линию и линию наклона по двигателю(представив уход мотора под воду), гдето примерно 120гр, мне с такого утеса както ссыкотно сьезжать, практически в отвес.
Кажись знаю про кого речь!vital писал(а):lunatik
Как думаеш, если вездеходы с машиной компановкой обладали всем требуемым набором передаточного числа, они бы тоже отказались от роздатки.Хочу заметить , что некоторые противники ркп, уже проговорились об своем новом проекте с применением ркп.
ставится ОДИН двигатель в 20-25 сил, и половины этих наворотов последовательно установленных коробок становится НЕ НУЖНОБелый Дом писал(а):Схема трансмиссии получилась такая - РКП + КПП ВАЗ (классика!) + цепной редуктор 4:1 (между ведомым шкивом и первичным валом КПП) + варик + ДВС китай 15 сил.