Порекомендуйте сварочный полуавтомат!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

lunatik писал(а):
Дмитрий Д писал(а):Вот как бы так и не получилось...
итого: где миллер за 15 рублей взять !? 8P :wink:
Итог , если кому конкретно нужны наводки на бу аппараты то пишите в личку или звоните . Обсуждать далее свой опыт по бу не буду . хххххх
Миллер есть , пока один , хотят 20 тыс. но это за тот миллер дороговато (я вроде помню его если не путаю) , нужно торговаться , есть еще два аппарата . Все аппараты стоят без баллонов , тащить их с склада ставить баллоны . Мне сейчас некогда . В конторе энтузиазма по продаже этих аппаратов не испытываю . Основная замена парка будет весной " тогда и будем решать" . Все , пишите письма . [:})
...где приварим, где зашлакуем...
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Дмитрий Д - личку открой, умник :(

получаешь ТРИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - дальнейшие диспуты вне контента темы - УДАЛЕНИЕ
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

lunatik писал(а):Дмитрий Д - личку открой, умник :(

получаешь ТРИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - дальнейшие диспуты вне контента темы - УДАЛЕНИЕ
И так личку мне отключили (зачем то) , так что пишите и звоните на телефон . С бу аппаратами чем могу помогу . На вопрос заданный вами в личке уважаемый lunatik , Я ВАМ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ так как личку вы мне отключили. [:})
Rabbit

Сообщение Rabbit »

Дмитрий Д писал(а):
Jacker писал(а):бюджет 15 т.р.
от 220 в.
Сразу скажу , если аппарат весит меньше 25кг. без проволоки , то варить нормально не будет .
Вы, товарищтч, застряли в прошлом веке, про инверторные аппараты что-нибудь слышали? У меня контур-150 весит 9кг, и варит отлично. Первое время, когда купил его в замену старому трансформатору, поднимая его, подпрыгивал с непривычки. :roll:

Топик стартеру - любой аппарат из семейства Контуров - отличный выбор.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Rabbit писал(а):
Дмитрий Д писал(а):
от 220 в.
Сразу скажу , если аппарат весит меньше 25кг. без проволоки , то варить нормально не будет .
Вы, товарищтч, застряли в прошлом веке, про инверторные аппараты что-нибудь слышали? У меня контур-150 весит 9кг, и варит отлично. Первое время, когда купил его в замену старому трансформатору, поднимая его, подпрыгивал с непривычки. :roll:

Если бы видео сварки да фото шва, цены бы вам не было!
Rabbit

Сообщение Rabbit »

Дмитрий Д писал(а):
Rabbit писал(а):
Дмитрий Д писал(а): Сразу скажу , если аппарат весит меньше 25кг. без проволоки , то варить нормально не будет .

Если бы видео сварки да фото шва, цены бы вам не было!
Изображение

Видео нет, при случае надо будет снять. Какие-нибудь фокусы, типа прожигания 8мм плиты насквозь. :)))
трубогиб

Сообщение трубогиб »

Rabbit писал(а):
Дмитрий Д писал(а):
от 220 в.

Но не надо забывать , что при перепадах напруги транс всё таки рулит .У меня EWM трансформаторные при неподготовленном напряжении оставляют инверторы сзади . Так , что , всё относительно . Инвертор на 250 у меня весит 35 кг , у соседа 15 .Сосед плюётся (на свой).Швы от транса как нибудь выложу .
спасибо за то,благодаря чему мы ни смотря ни на что
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Шов нормальный но как то больше на электродный похож :? . Шов зачищен, не можем оценить разбрызгиваемост... При каких перегибах удочки начинает подклинивать проволока?
Rabbit

Сообщение Rabbit »

Шов от полуавтомата. Не зачищен. Просто несколько движений стальной щёткой.
До заклинивания никогда не пережимал. Нет привычки такой.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Rabbit писал(а): До заклинивания никогда не пережимал. Нет привычки такой.
Это просто была провокация . На некоторых не очень хороших аппаратах, уже при не большом перегибе шланга, не хватает усилия протяжки. :)))
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Rabbit писал(а): Вы, товарищтч, застряли в прошлом веке, про инверторные аппараты что-нибудь слышали?
А вы товарищ что нибудь про низкое напряжение сети в частном секторе слышали? Или вы в каменном веке? Транс при низком напряжении варит, а инвертор может вырубаться. Посмотрел что за аппарат. Голимый китай, варит плохо, вот видео Кстати протяжной механизм на этом аппарате очень слабый. В точности такой же как на моей зажигалки из касторамы. Сущее мучение.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Дмитрий Д писал(а):
Rabbit писал(а): Вы, товарищтч, застряли в прошлом веке, про инверторные аппараты что-нибудь слышали?
А вы товарищ что нибудь про низкое напряжение сети в частном секторе слышали? Или вы в каменном веке? Транс при низком напряжении варит, а инвертор может вырубаться. Посмотрел что за аппарат. Голимый китай, варит плохо, вот видео Кстати протяжной механизм на этом аппарате очень слабый. В точности такой же как на моей зажигалки из касторамы. Сущее мучение.
Китай разный бывает, бывает даже лучше Европы, а по видео видно только сварщика рукожопого, особенно прикольно что он в футболке варит.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Палыч

Сообщение Палыч »

Тоже советую для гаража Контур 150, пользую третий год, сварил вездеход ОШПИ, пробег 10000км. ещё не развалился. Покупал за 23т. р. вместе с горелкой( жёсткий шланг).
С уважением, Александр.
assistent

Сообщение assistent »

Рекомендую сварочный аппарат ГЕФЕСТ производство беларусь, сам подьзую 10 лет , менял только кишки, они на евро разьеме и подходят от ЛЮБОГО аппарата с таким разъемом. Мощность 160 настоящих советских ампер , сваривал им 8 мм петлю к воротам под замок - легко.
Друг приобрел по моему совету 3-х фазный гефест - это вобще сказка, такой ровной и мягкой дуги я нигде больше не видел.
Аппарат используется профессионально - занимаюсь сваркой машин.
У нас болот хватает
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

shum d писал(а):
Китай разный бывает, бывает даже лучше Европы, а по видео видно только сварщика рукожопого, особенно прикольно что он в футболке варит.
Эээ нет господа. Я с полуавтоматами всю жизнь. Работал сварщиком на разных полуавтоматах и автоматах. Это точно плохой аппарат. Я сейчас юзаю с таким же протяжным механизмом. А звук и видео швов говорят сами за себя. В футболку я варю часто, хорошим аппаратом можно и в футболке.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»