Кстати, так и поступим, я насчёт пресса. Ладно, пишите, советуйте, я буду благодарен. Всем творческих успехов. Приятно что форумчане, которых уважаю, не ввязались в эту байду, ума хватает читать между строк, да и не ошибается тот, кто не чего не делает. Спасибо большое тем, кто ранее заказывал и подсказывал что не так , а не в обиженку шёл, благодаря Вам у меня есть опыт, а для Вас всегда по себестою. Я вот пароварку третий раз сносил в гарантийный, пойду напишу что данная фирма Г...но, ещё суки ведь бесплатно ремонтируют, а я дурак тоже, не хватает ума их опустить по форумам.Шурик писал(а): ПЫ СЫ..подшипники и валы за такую цену надо за пресовывать на прессе , а не кувалдой...
Бортовые редуктора Крафтова /РЕКЛАМАЦИЯ ПО КАЧЕСТВУ/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Ghjxtk dct/Прочитал все. Крафтов- здесь инвертор не поможет , все равно изведет заранее подготовленные детали. Нужно литье или обрабатывать после сварки на фрез ил координатном. Мне здесь только одно не понятно , .Зачем нужна вторая паразитка? Это же не планетарка.Крафтов писал(а):Полуавтомат купили новый, инвектор , Ритон. Подобрали герметики не влияющие так сильно на качество внутренних швов. Отп....ли сверловщика. Кстати изменяем межосевое, правда подбирать шестерни придётся, но при этом зазоре шумные. И фото можно и по подробнее, уведомление об регистрации в Роспатенте получил, осталось только ждать что скажут. Так что для самодельщиков не жалко, а на поток, милости просим, я только рад буду. Кстати меня вот малость что смутило, фотографии. Как то они аккуратно сделаны, что бы в целом не показать, при этом самые интересные для самодельщиков места не показаны. Смущает отказ Алексея. Смущает чьё то поведение, уже в течение полугода. Возможно это просто у меня мнительность.
-
Крафтов
..Я пишу о том что вижу на фотографиях,а там увы ничего хорошего По моему мнению...Или вы хотите сказать что всё ето было смодулированно?Озвучьте тогда свою версию,а то както по детски выглядят отмазки типа:
..Я пишу о том что вижу на фотографиях,а там увы ничего хорошего По моему мнению...Или вы хотите сказать что всё ето было смодулированно?Озвучьте тогда свою версию,а то както по детски выглядят отмазки типа:
Крафтов писал(а):Ну что я могу сказать, на самом деле косяк,
Крафтов писал(а):К сожалению, не проверили отверстия,
Крафтов писал(а): не до конца насажена в подшипник.
Крафтов писал(а):это большой косяк, ошибка или в корпусе подшипников
Крафтов писал(а): Кстати сварка такая хреновая
Крафтов писал(а):Отмазка конечно не катит,
-
Да это всё понятно. Но по предложенным технологиям, ценник за двести как минимум улетает, а если ниже, то интереса нет. Тут есть пару своих примочек, применяем при нашей сборке, сами сомневались, но ранее говорил, всё получилось более чем, накат по зубу идеален от края до края, а там 35мм. Две паразитки, для большего количества зубьев в контакте. Если кто то за наши ценники предложит лучше, проблем то нет. Я не предлагаю за 12000$ , есть придел покупательской возможности, точнее по моему оценочному опыту и общения на эту тему более года, спрос даже на супер люксовые порталы, не более 150тыр. или единицы, которые не окупят вложения в проект.Лекс писал(а): Ghjxtk dct/Прочитал все. Крафтов- здесь инвертор не поможет , все равно изведет заранее подготовленные детали. Нужно литье или обрабатывать после сварки на фрез ил координатном. Мне здесь только одно не понятно , .Зачем нужна вторая паразитка? Это же не планетарка.
-
- Администратор
-
Как бы это сказать, если конечно поймёте, у всех по разному отношение к вещам, кратко так, я согласен с притензиями, но ! и считаю это самым важным, я не шёл в отказ и всё можно было исправить за мой счёт, в чём проблема ? Это полностью ручная работа, фактор человеческий громаден. Вот если бы я послал бы, сказал бы, а чё ты хотел, вот тогда это действительно было бы гнусно с моей стороны и нужно было бы гнобить меня. Я думаю кто более менее имеет деловые отношения в производстве, прекрасно понимает что такие ситуации бывают на каждом шагу, другое дело как из них выходят и как решаются проблемы.Шурик писал(а):Крафтов
..Я пишу о том что вижу на фотографиях,а там увы ничего хорошего По моему мнению...Или вы хотите сказать что всё ето было смодулированно?Озвучьте тогда свою версию,а то както по детски выглядят отмазки типа:Крафтов писал(а):Ну что я могу сказать, на самом деле косяк,Крафтов писал(а):К сожалению, не проверили отверстия,Крафтов писал(а): не до конца насажена в подшипник.Крафтов писал(а):это большой косяк, ошибка или в корпусе подшипниковКрафтов писал(а): Кстати сварка такая хреноваяКрафтов писал(а):Отмазка конечно не катит,
-
-
Как то быстро всё стало понятно, имхо, такое чувство, что ещё до обсуждения. А прения сторон, а выступления свидетелей.mmcl200 писал(а):Шурик
моё Имхо не надо тут более ничего постить..... все понятно и так.
Я вот свидетель того, что несмотря на огромную проделанную работу по освоению новых и довольно сложных узлов, пресловутый человеческий фактор, в Барнауле, чувствуется, совсем туго стало с настоящими работниками, один-два пофигиста похе-ли всё дело.
Крафтов, не отпирается от ответственност, готов устранять "косяки", вполне адекватен. ИМХО, нормальная позиция в нашем деле, где от подобного никто не застрахован!
Вспомните фильм "Укрощение огня", где слесарь пропорол сверлом герметичную обшивку спутника в конце сборки. А там проверяльщиков и командиров на два порядка было больше. Ну и что отвели за ангар и растреляли? Нет же, выговор, лишили прогрессивки и дальше работал, но и себе и своим ученикам он больше не позволял неаккуратно сверлить.
Если не продавать редуктора, где взять денег на следующие?
Сырая конструкция, неотработанная технология, неотлаженная система качества.... так ведь "Человек, который хочет отпустить бороду, всегда поначалу кажется небритым!".
И ещё одна мысль-предостережение: будущее за колесными редукторами больших колесах, будут ли они от Крафтов или откуда либо ещё... только, считаю, что Олег прошел дальше всех по этому пути и желаю ему успехов и самобладания!

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Единственный выход отдать заказчику деньги, очень извиниться, а следующим покупателям перед отправкой выкладывать фото их редукторов в разобранном виде.Крафтов писал(а):я согласен с притензиями
Думаю основная претензия заказчика в том, что он долго ждал и не дождался, т.к. не получил то, за что платил. Как говориться "дорога ложка к обеду".
Конечно, не ошибается, только тот кто ничего не делает, но за некоторые ошибки под горячую руку иногда и по кумполу удается схлопотать. Попробуйте поставить себя на место заказчика..
Зы. Один раз допускается, но второй ошибки уже не простят.
Удачи в наладке производства.
-
-
Крафтов писал(а):Что именно Вас не устроило.? Начать лично с претензий ко мне не как нельзя ? Я вообщето ждал сообщения об получение и дальше инструктировать установку. .... Теперь давайте успокоимся и... что не так ?
Я бы, имея нормальные руки, выматерил бы сборщиков, помыл бы и подогнал все железки. После обкатки и ревизии эти редуктора стали бы непобедимые. Модуль 4, 35мм ширины, два сателлита, могучие шлицы и подшипники на ступице...! Там смело можно убирать кг 12!Крафтов писал(а):Отмазка конечно не катит, что сборку сам не мог сделать на тот момент( были причины) , попросил другого, и он за работу деньги взял и слинял, косяки мои полюбому
Есть и другой путь: добавить немного австралийских рублей и получить по DHL опломбированное изделие, не требующее доработок.
Упс! Нет у австралийцев в каталоге ничего на УАЗа или Ниву!
И ещё! Сколько раз говорить? Бортовые на гусеничных машинах, а на колесных машинах - колесные!!!
А вот вопрос к мемберам из северной столицы: какие новости о подобном редукторе, изготовленном у вас? Как он показал себя на ходу, где появлялся?
-
Шурик
Во времена СССР по "Товары-почтой" такую туфту присылали наложенным платежом....
. И редко кто добился замены...
Здесь всё в открытую, быстро, одному из первых, за никакую цену, ...
Если бы не лезть в бутылку, то можно было бы совместно довести узел и поиметь победы на соревнованиях!
Впрочем, я очень хочу верить, что так и будет, всё устаканится.
Во времена СССР по "Товары-почтой" такую туфту присылали наложенным платежом....

Здесь всё в открытую, быстро, одному из первых, за никакую цену, ...
Если бы не лезть в бутылку, то можно было бы совместно довести узел и поиметь победы на соревнованиях!
Впрочем, я очень хочу верить, что так и будет, всё устаканится.

-
ШурикШурик писал(а):Я лично такое изделие никогда бы в жизни не отправил заказчику...
Я тоже работал над таким изделием весь прошлый год и тоже "не отправил бы", себестоимость в Тольятти 170 тыр за комплект 4х4 при условии серийного производства не меньше 10 комплектов в месяц.
Мне в ответ на такой бизнес-проект только вежливо предложили еще подумать.
А Крафтов сделал таки, и это, имхо, главное!!!

-
-
ЮричЮрич писал(а):А Крафтов сделал таки, и это, имхо, главное!!!
Похоже мы слово "сделал" как то по разному понимаем...в моей работе за такое "сделал" просто оторвут ручки и пришьют к попке..в лучшем случае....Я много знаю спецов умеющих красиво говорить о технологиях,опилировать цифрами...только когда доходит до дела,виноват как всегда "дядя вася пупкин"...